autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Страховка - как много в этом слове....

DJADJA | опытный писатель ***
20 февраля 2002 в 19:36
Други мои! Как это не парадоксально звучит, но мои просьбы о добром совете с покупкой папелаца не прекратились.
Вопрос по страховке. Интересует ГО перед 3 лицами и полное КАСКО.
Имеет ли кто то опыт в этом вопросе, может кто трудится на это плодотворной ниве из конфуциан? Кого выбирать в страховщики, выезжает ли какая либо из компаний на место проишествия?
Какие расценки? У кого покупать КАСКО? Какие проценты, как они определяются и как платятся?
Можно ли застраховать машину не имея водительских прав? Можно ли застраховать машину на временном тех.паспорте? Как происходят выплаты по страховому случаю? Минимальные размеры выплат и кто их оценивает? На кого оформляется страховка - на владельца, или на того кто за рулем машины по доверенности? Кто из страховщиков наиболее лоялен к нашему брату-автолюбителю?
Фу-х, пока вроде все.
Пасибо большое.
Игорь.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Страховка - как много в этом слове....
[Re: DJADJA] 20 февраля 2002 в 19:48
1. Зарегистрируйся на сайте http://www.autocentre.com.ua/ и почитай статьи по поиску слова страхование
2. ГО иметь не повредит никому.
3. полное каско будет стоит ~300-400 потеряных навсегда енотов
4. Выплата страховых платежей (не дай бог) происходит как правило через 2 месяца после ДТП

------
И кстати слово "застраховать" очень точно отражает суть процесса - это "ПЛАТА ЗА СТРАХ"
Змінено Tiger_Val (19:50 20/02/2002)
[Re: Tiger_Val] 20 февраля 2002 в 19:58
Заранее прошу прощения за некорректный вопрос, но ты сам застрахован?
Если да, то у кого?
Если выбор был сделан на основе твоих познаний, то для меня это лучшая рекомендация.
sdv | энтузиаст ****
[Re: DJADJA] 20 февраля 2002 в 20:04
Привет!
После покупки пипелаца решил застраховаться(болоьшей пробел в вождении). И очень доволен, хоты денег жалко, но чувствую себя значительно увереннее.
Жена одного из сотрудников работает в филиале "Гарант Авто".
Обратился к ней. Итого получилось 6% от "заявленной" стоимости машины.
Пакет КАСКО. В него входит ДТП, Угон, "Природные катаклизмы".
Отдельно стоит ДТП - 3%, Угон - 3%, "Природные катаклизмы" - 1%
Кстати пожар в машине относится именно к последнему.
Стоимость КАСТО еще зависит от водительского стажа (до 2х лет дороже).
Ну и отдельно приобрел ГО, стоимость непомню, гдето в районе 100гр(в зависимости от литража)
Если интересует могу "сосватать" человека. Позадаеш сам вопросы.
Hook_A6Q | энтузиаст
Re: подкорректирую про КАСКО (+)
[Re: Tiger_Val] 20 февраля 2002 в 20:06
КАСКО - состоит из 6-ти пунктов, полное КАСКО покрывает угон, пожар, ДТП, повреждения в дороге, поломку и еще чего-то там.

вычисляется в виде процента от стоимости автомобиля, автомобили старше 10-ти лет не страхуются... также процент зависит от франшизы (минимальной суммы страхового случая)

Главный вопрос - это стоимость предмета страхования - у страховых компаний есть совершенно четкая метода (в отличие от оценщиков при купле-продаже) - берется стоимость новой машины, которая потом аммортизируется по годам - 20% первый год, потом по 10%, если мне не изменяет память. соответственно - процент страховой для более новой машины меньше, для более старой - выше.

узнавал на свою машину - 96 г - страховщики (ОстраКиев) оценили ее в 13килобаксов (что весьма близко к ее рыночной стоимости) - стоимость годового КАСКО с 0 франшизой - 8.4% от этой суммы. машина моего товарища - 93 год, стоимость ок 9 кб, страховка очуть больше 9%. Субарка 2000 года - чуть больше 6%. вот такая арифметика....

Так что надо просто идти в несколько страховых контор и сравнивать у них условия, потом выбирать. По словам моего хорошего знакомого-страховщика - платят сегодня практически все. те, кто по страховым случаям не платил с рынка ушли.

ГО (гражданская отвественность) - рекомендую сделать по крайней мере обязательную - 98 грв/год. Подробности хорошо расскажут в любой страховой...
a_sambor | новичок
[Re: DJADJA] 20 февраля 2002 в 20:21
От всей души поздравляю с приобретением такой классной машины как Rover. Я большой поклонник этой марки , но к сожалению данная мной (самому себе ) страшная клятва покупать только новый автомобиль. не позволяет мне приобщиться к числу счастливых владелцьев этой элегантной машины с английским характером (пока :-). Однако в поездках за рубеж я всегда стараюсь взять на прокат именно эту марку.
По поводу страховки - в течение 4 лет наша контора сраховала весь парк машин в Остре, однако последнее время страховая компания Остра стала вести себя как-то странно : признание страхового случая стало зависеть от личного мнения и настроения начальника их транспортногот отдела. Учитывая такое отношение к корпоративному клиенту (застраховано около 20-и машин) я могу только представить их отношение к клиенту - физическому лицу.
С конца прошлого года наш начальник транспортного цеха сделал выбор в пользу стаховой компании Надра, они предложили лучшие тарифы и условия. Статистики по Надре еще нет, однако перед тем как застраховать первую машину в Надре ( это оказалась моя Fabia) я долго мучал каверзными вопросами начальника управления агентских продаж Надры .
Отвечал он толково , посмотрим как все будет на практике.

Желаю успехов

Андрей
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: DJADJA] 20 февраля 2002 в 21:15
>Заранее прошу прощения за некорректный вопрос, но ты сам застрахован?
Да
>Если да, то у кого?
ответ мылом

повторяю, зарегистрируйся на автоцентре и почитай статьи, там подробно в таблицах все расписано
рейтинг страховых компаний по киеву

1 НАСК "Оранта" (г.Киев)
2 ОАО УСК "Гарант-АВТО" (г.Киев) http://gar-au.hypermart.net/avto.htm
3 "Поступ" (г.Киев)
4 "УСК АСКА" (г.Донецк) http://www.aska.com.ua/ - сайт лежит, филиал http://www.uch.net/~aska/ работает
5 "ОСТРА-Киев" (Киев) http://www.ostra-kiev.com.ua/insure_home.htm
6 ЗАТ СК Кредо-Класик (Киев)

-----
Utico - http://www.utico.com.ua/utico/?MIval=/ukr.html&action=insurence&id=8&subtype=auto

СТРАХОВАНИЕ
http://bin.com.ua/links/str/

Bird VR6 | V.I.P **
не, бла-бла-бла я начитал уже немеряно конкретный вопрос
[Re: DJADJA] 20 февраля 2002 в 21:27
кто получил по страховке деньги?
где?
как происходило?
SlavaForman | member
Я получил деньги (+)
[Re: Bird VR6] 20 февраля 2002 в 22:16
от "Гарант-Авто". Процедура проста:
Позвонил, договорился от времени презда. Приехал - написал заявление на их бланке, Осмотр повреждений (разбито стекло - без справки ГАИ). Договорились о СТО. Приехал на СТО. Все сделали (за мои деньги). Со счетом снова в "Гарант". Через неделю - полторы - возврат денег.
picnic | читатель
Re: Страховка -ОРАНТА
[Re: Tiger_Val] 20 февраля 2002 в 23:05
Субъективно- против Оранты. Причина- ДТП. Пострадавший- моя машина и я. Ответчик- машина гендирекции Оранты. Платить сразу по результатам Гайских решений и экспертизы стоимости ущерба не хотели, тянули время, подавали письма на пересмотр. Время, нервы. В конце концов, когда пригрозил, что напишу письмо в газеты с описанием их деяний, выплатили- через 2 месяца после ДТП. Около 200 баксов было потеряно на изменениях курса в те времена.
[Re: sdv] 20 февраля 2002 в 23:55
Привет. Буду очень признателен, если познакомишь с этим человеком. В страховании понимаю совсем чуть-чуть, но знаю, что есть масса ньюансов- условные/безусловные франшизы, частичное возмещение и т.п.
По хорошему, каждый страховщик в душе немного жулик, у них на этом бизнес построен - денег брать по больше, платить по меньше. Поэтому знакомые хоть советом каким всегда помогут, они знают про ньюансы лучше осведомлены.
Мой адрес
djadja@bigmir.net
[Re: picnic] 20 февраля 2002 в 23:58
Мои соболезнования. Знаю, что Оранта полугосударственная компания, правоприемник украинского Госстраха. Вряд ли после твоего постинга захочу с ними иметь дела.
Спасибо.
Shark | патриарх ***
[Re: DJADJA] 21 февраля 2002 в 00:13
Я писал недавно в форуме об этом. Сам застраховался в АСКА, без угона - 5,41 % от оценочной стоимости (10000 у.е. - что полностью соотв. цене машины на базаре) франшиза - 0,5%. Платеж в рассрочку на 3 месяца. ГО мне обошлось в 139 грн - движок большой . Езжу достаточно давно, и уже давно без аварий 3*тьфу!!!, но слишком много идиотов на дорогах стало в последнее время... Так (со страховкой) немного спокойней, но расслабляться не стоит.
Скидки на срахование в зависимости от вод. стажа есть. Страховка оформляется на транспортное средство, есть в полисе отдельная графа - "лица, допущенные к управлению". На счет временного техпаспорта - не знаю...
Страховка от угона в АСКА стоит 4% если круглосуточно, есть варианты - только днем и т.п., тогда дешевле. Я не стал этого делать... пока... поставил сигналку, замок на КПП, еще парочку прибамбасов...
Реально, страховка, ИМХО, сегодня - это как выбор авто - куда душа ляжет (больше понравится). Условия страхования, проценты и т.п. для физ лиц практически у всех крупных страховщиков одинаковые.
Да, не забудь уточнить о перестраховке за рубежом - в АСКА при стоимости авто больше 5 тык перестраховывают 80% где-то в Англии, где сейчас точно не помню...

На мой взгляд, при отсутствии опыта ГО обязательно, страховка - желательно сильно-сильно. Смотри по финансам, конечно, сам.
[Re: Shark] 21 февраля 2002 в 00:23
Спасибо, Олежек. Я так думаю, что определятся буду между АСКА и Гарант Авто.
Удачи на дорогах, ну и по жизни канешна!!!
Newcomer | старый писатель ****
Re: (+)
[Re: DJADJA] 21 февраля 2002 в 04:03
В одном из первых номеров АЦ за этот год было доходчиво всё написано.
Я вот свой экземпляр найти не могу...8-( Может завалялся у кого или глянь в архиве на http://www.autocentre.com.ua
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: (+)
[Re: Newcomer] 21 февраля 2002 в 06:03
речь наверное идет о номере 4 за 2002 год, дык на сайте автоцентра он не выложен
PokaHONDAs | баламут ****
И не только :-(( (+)
[Re: DJADJA] 21 февраля 2002 в 06:42
Недавно джип с распальцованными пацанами догал 2104 моих знакомых (зарег. на фирму _ - приехали ГАИ и страховщики, увидели "братву" сказали - ожет договритесь ? ГАЙцы первыми хотели умотать....
Так что страховка не панацея в нашем государстве.
ИМХО - все равно регистрируйся на ЕЛ + вози с собой фотоаппарат и диктофон.
Чуть что - звони - фотай, пиши всеподряд. Там разберемся.
Но страховка не помешает.
Я пытался распросить лтом менеджера УТИКО - они оценили мою машинку в 3500 макс. ( я ее продал спустя 6 мес. без дисков и маг. за 4500) так что - ИМХО - мне не понравились ...

Shark | патриарх ***
[Re: DJADJA] 21 февраля 2002 в 17:56
В ответ на сообщение DJADJA:
Спасибо, Олежек. Я так думаю, что определятся буду между АСКА и Гарант Авто.
Удачи на дорогах, ну и по жизни канешна!!!

Ну, наверное это таки правильно - я сам выбирал в принципе между ними. Что понравилось в АСКА - много филиалов по всей украине, визуально достаточно крепко стоят на ногах... А Гарант-Авто просто наверное не убедил... манагер плохой попался или еще чего, но не было чуства заинтересованности во мне как в клиенте, такого как было при общении с АСКА. Рассматривался вариант ОСТРА-Киев (мои друзья из представительства Кодак были там застрахованы, претензий особых не было) но отпал ввиду убогости Харьковского филиала и перехода Кодака в Надра. С последними не общался вообще - ничего сказать не могу, кроме достаточно малого времени присутствия на страховом рынке.

ЗЫ: А почему "Олежек"? Мы знакомы? Не подумай, я не обидился, просто интересно почему меня зачастую мало знакомые люди начинают называть ласкательно-уменьшительно. Вроде всю жизнь был лезбияном, даже мыслей о другом не было, рост и вес (кто меня знает визуально - подтвердит) тоже не способствуют приуменьшению... Странно все это
_K2_ | пАдонАк **
И еще пару пунктов (+)
[Re: DJADJA] 21 февраля 2002 в 19:45
1. На временный техпаспорт - можно.
2. Запроси 3-5 страховых, чтобы сделали тебе полные расчеты. Сравни. Можно торговаться! (Я страховал Эскорт 93 года в НАДРЕ, сбил на 100 долл. оценку, на 10 франшизу, и даже торговался на проценте стахового взноса.) Потом выбирай.
3. Стаховой взнос увеличивается, если машиной пользуются более одного чел. (доверенность).
4. То же самое, если маленький стаж вождения.

Удачи!
Nik_21093 | энтузиаст ***
[Re: picnic] 21 февраля 2002 в 20:58
Я страховал ГО в ОРАНТЕ, филиал который на Щорса. Это было когда подняли шухер с обязательным ГО, а ОРАНТА была выбрана потому что мимо нее я на работу еду ) Тьфу-тьфу-тьфу страховкой пользоваться не пришлось. Но отношение сотрудников к потенциальному клиенту там действительно 100% совковое. Типа они делают большое одолжение что берут твои деньги. А из плюсов - под их конторой постояноо дежурила машинка (новенький Опель-Астра) с надписью "Аварийный Комиссар", которая в случае чего оперативно выезжает на разбор полетов (там мне рассказали )
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2940