autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Новая Daewoo vs KIA vs бу Toyota или европеец ? (+)

Macleod | приверженец ***
20 февраля 2002 в 19:38
Привутствую уважаемую Конфу !

Вот мучаюсь вопросом что брать...
новую нубиру2 (2.0, кондей, электропакет)
новую КИА шуму2 (1.6 100 сил, то же)
или слегка поношенного европейца типа
опель омега/вектра
или может CarinaE ?
приблиительно за одинаковую стоимость (около 10тык в Киеве)
новая машина все-таки новая, но корейская...
что посоветуете из опыта (личного, по наслышке), из прочих соображений ?
что будет дороже/дешевле в обслуживании ?
и чем больше аргументов тем лучше !!!
заранее СПАСИБО !!!
DJADJA | опытный писатель ***
Re: Новая Daewoo vs KIA vs бу Toyota или европеец ? (+)
[Re: Macleod] 20 февраля 2002 в 19:53
Сам сталкивался с проблемой выбора не так давно. К корейским машинам и в конфе и у меня лично отношение не самое теплое, ИМХО, канешна.
Но на вкус и цвет, как известно. Я думаю, что главная проблема горячо любимых корейцов не в негативном имидже машинок, не в быстрой изнашевоимости всего, шо может износится и т.п., а в низкой стоимости на вторичном рынке относительно новых машин. Это как в любом бизнесе - ликвидационная стоимость. Купил корягу за 10, поездил 2 года, кинулся продавать а за нее с удару аж четверку предлагают. Немцы, особенно Б.Вентиляторный и Мрседес так в цене не угорают.
Посмотри на япошек, за 10 может быть очень достойный выбор. Ну про аудюхи промолчим, но смело можно на А6 замахиваться, не самую новую канешна, а вот А4 можно взять куколку за эти гроши. Я сидел пару раз, видел этк машинку в работе на трассе - красота. Этот вариант разумен, если рост не под 190 и вес на за 100кг.
Алик Аудист | важничающий писатель ***
[Re: Macleod] 20 февраля 2002 в 20:35
Твоя фантазия ограничилась только вышеперечисленными моделями или еще чего может пройти? ЧТо бы ты хотел получить от машины?

Динамика?
Надежность?
Дешевое обслуживание и ремонт?
Стильный дизайн?
Престижность?
Вместительность салона/багажника?
Управляемость?
Экономичность?
Котируемость на рынке, когда соберешься продавать?
Тип привода и топлива какой?

И еще туча воспросов может быть задано. Плз уточни, иначе разговоры будут в пользу бедных и кроме "Ауди Рулез" ты ничего толкового не услышишь
Seagull | СуперСтар ***
Да ладно тебе, у меня рост 190 и вес 107, и нормально (-)
[Re: DJADJA] 20 февраля 2002 в 20:39
Macleod | приверженец ***
[Re: Алик Аудист] 20 февраля 2002 в 21:13
фантазии много - писать ленки
динамика 524тд сейчас устраивает
надежность - надо
дешевое обслуживание - тоже хочется
дизайн - практически пофигу
престижность - туда же
вместиительность салона/багажника - важно
управляемость - важно
экономичность - не самый важный фактор, но без фанатизма
котируемость - не очень важно
привод - пофигу (на любом ездил и умею ездить)
топливо - еще не придумал, но если кореец то выбор один - бензин.
минусы ауди - одна из наиболее угоняемых, по материалам авто.ру 100/а6 в "45" кузове сделана менее качественно предшественницы (мотор) высокая цена (имеется ввиду старая машина стоит дорого).
ваши аргументы ?
Тогда имхо (+)
[Re: Macleod] 20 февраля 2002 в 21:38
Бери Карину Е или Маздюка 626 с 2 литрами и не парься особо. Чинить будет не особо дешево, зато ломаться будет редко и довольно свежую возьмешь за заявленные деньги. Как вариант попроще - Кларус, будет еще новее и наверняка нафаршированнее.
maksym | V.I.P **
Vectru A, na ostatok $ konfu -v kabak :)))))) (-)
[Re: Macleod] 20 февраля 2002 в 21:42
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Вызов принят (+)
[Re: Алик Аудист] 20 февраля 2002 в 21:52
"........Как вариант попроще - Кларус........"
И чем же он попроще Мазды? Все то же самое, только новое. У меня Кларус Вагон был, пробежал уже 120 тысяч, не менялось практически ничего! Стойки стабилизатора задние по 40 грн., передний сальник коленвала 20 грн. Ну, ессно, ремни, свечи, масло, все - как положено. Места - МОРЕ! Кожа-рожа-музик-подушки и т.д.....Но есть минус - если его в 1999 году взял за 13, то сейчас его можно продать максимум за 6.
Re: Вызов принят (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 20 февраля 2002 в 21:57
А попроще он тем, шо это не Мазда, а КИА, а в КИА пафоса поменьше, хоть это и та же Мазда, токо пострашнее на вид .
[Re: Алик Аудист] 20 февраля 2002 в 22:13
Пафоса, говоришь? Люди на мой Вагон шеи сворачивали! В Карпатах в крООтой гостинице деуки живой интерес проявили, а их патсаны так и не угадали, что это :-) Были варианты Форда, Мазды, Вольво и т.д. В Германии немка в подземном гараже аж очки сняла, рассматривая это чудо с наклейкой (UA). В Крыму таких не видели вообще! А в Госдуме России около 7 БМВ, 20 Ауди и около 50 Киа Кларусов, остальные - Волги! Машина должна быть оригинальной и достаточно редкой (Кларус Вагон, Ауди Купе, Субару Импреза ВРХ Вагон и т.д.) :-)))))
[Re: AlexAudiCoupe] 20 февраля 2002 в 22:43
В ответ на сообщение AlexAudiCoupe:
Пафоса, говоришь? Люди на мой Вагон шеи сворачивали! В Карпатах в крООтой гостинице деуки живой интерес проявили, а их патсаны так и не угадали, что это :-) Были варианты Форда, Мазды, Вольво и т.д.

Очень, кстати, близкие к истине варианты, ибо все это вкупе с Ягуаром - Форд

Quote:
В Германии немка в подземном гараже аж очки сняла, рассматривая это чудо с наклейкой (UA). В Крыму таких не видели вообще! А в Госдуме России около 7 БМВ, 20 Ауди и около 50 Киа Кларусов, остальные - Волги!

Шото подозрительно мало Ауди ты там насчитал А на меринах ихние дядьки не ездют из принципу? На Кларусах наверно рассекают депутаты от дальневосточных округов .

Quote:
Машина должна быть оригинальной и достаточно редкой (Кларус Вагон, Ауди Купе, Субару Импреза ВРХ Вагон и т.д.) :-)))))

Порше 911GT, Бугатти Вейрон, ЗАЗ 965, Трабант, Изотта-Фраскини...
[Re: Алик Аудист] 20 февраля 2002 в 23:02
"Шото подозрительно мало Ауди ты там насчитал "
Это в гараже Госдумы.

"Порше 911GT, Бугатти Вейрон, ЗАЗ 965, Трабант, Изотта-Фраскини... "
А ты на них катался??? Живьем видел (кроме ЗАЗ и Траби) :-)))
[Re: AlexAudiCoupe] 20 февраля 2002 в 23:29
Уел, уел, не катался я на таком ацтое , поршаков наблюдал в реале неоднократно, а бугу и изотту имхо мало кому доведется увидать, а тем более прокатиться .
Doctor | Супер писатель! ***
уууу.... здоровыыый.... :) (-)
[Re: Seagull] 21 февраля 2002 в 02:21
1
Yashka | V.I.P **
Re: Тогда имхо (+)
[Re: Алик Аудист] 21 февраля 2002 в 04:14
Пусть зайдет в магазин и спросит сколько стоят предметы первой необходимости на карину или 626-ю:))) Думаю будет немая сцена А по части ломаемости - на любое СТО и спросить любят ли они чинить 626-ю? Тоже будет вторая немая сцена. Карина в этом плане понадежнее будет, но ЗЧ.....

ДУмаю, все таки, надо бы определиться: кореец или японец (ну, ясное дело, не настоящий, но ихней марки:))?
Подтверждаю - оччень солидный мущина :)) (-)(-)
[Re: Doctor] 21 февраля 2002 в 05:50
Seagull | СуперСтар ***
Ну блин, повбиваю обох,... или похудею ! (-)
[Re: Алик Аудист] 21 февраля 2002 в 17:07
ФИЛЫЧ | member *
Нубира - 53К - полет нормальный (+)
[Re: Macleod] 22 февраля 2002 в 16:41
На фирме сабж - с октября 2000. Прошла 53 тыс. Поменяли пару втулок на подвеске и все. Обслуга дешевле, чем у Шкод или на уровне. Динамика - отличная, нареканий нет.
Мыль если че в приват - спрошай.
Андрей.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

3 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3123