В ответ на: А ещё, судя по знакам, собираются наставить лежачих полицейских: стоят (40), (20) и "искуственное препятствие".
Таки уложили "лежачих полицейских" по Ломоносова, ещё вчера
Пешеходы, естественно, привычно переходят где попало
А ещё из всяких сёл и прочих горных аулов заботливые родители начали привозить своих детишек-абитуриентов -- эта публика тут каждый год ТАКОЕ вытворяет...
Немцы тоже бывает о пешеходах заботятся с интервалом 10м... Или красная дорожка это не пешеходный переход? И может мне кто-то объяснить, как дружат знаки "ограничение 30" и "конец зоны 30", установленные на одной линии по разные стороны улицы?
В ответ на: Или красная дорожка это не пешеходный переход? И может мне кто-то объяснить, как дружат знаки "ограничение 30" и "конец зоны 30", установленные на одной линии по разные стороны улицы?
Красная - велосипедная.
Знаки, как бы, друг другу не противоречат: зона закончилась, значит знак (30) действет до следующего перекрёстка. Вообще, немцы привычны знаки дублировать через какое-торасстояние, чтобы их, знаки, сложно было не заметить - если выехал со двора, поперечной улицы и т.п. То есть, делается всё для того, чтобы соблюдать ограничения было удобно.
Ну и конечно же, никто не дежурит под кустов с радаром после одного-единственного знака, который стоял 5 км назад
В ответ на: Спрашивается, зачем на улице Голосеевской сделали новый пешеходный переход, напротив новых домов (Голосеевская 13) -- точно посредине между двумя уже существующими?
А какая особо разница скока их именно? Оттого что больше становится переходов - количество пешеходов не увеличивается. Какая разница - стоять два раза пропуская по 15 пешеходов каждый раз, или три раза по 10?
Да там такой поток, что в 90% случаев нету ни единого пешехода - тем более для меня теряется смысл такого количества переходов. За мои ж налоги сделанного, кстати.
Там на пятаке куда как большая опасность - мамашки, привозящие своих детишек в ылитни школу №241 (с какой радости обычная микрорайонная школа стала ылитни?) Но летом их нету, каникулы.