autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Проверяют ли права в Европе?

Lengvy | читатель
11 июля 2010 в 11:27
Мы уже собрались в путешествие - Венгрия-Австрия-Италия, но у мужа забрали права (ДТП) и вернуть их до нашего отъезда уже не получится. На руках только есть справка, о том, что права забрали.
Вопрос- можно ли ехать без прав? При поездке в Белоруссию права на границе и в самой Белоруссии не проверяли, может и в Европе они также не нужны?
Alex_I | Достоевский ****
Re: Проверяют ли права в Европе?
[Re: Lengvy] 11 июля 2010 в 11:29
в Европе останавливают редко, но если остановят и у вас не окажется прав, то будут очень серьезные проблемы.
Lengvy | читатель
[Re: Alex_I] 11 июля 2010 в 11:34
А если эту справку, которую дали вместо прав, перевести на английский. Может быть нотариус сможет заверить перевод. Это подойдет, как думаете?
bigbo | опытный писатель **
[Re: Lengvy] 11 июля 2010 в 11:43
Вряд ли. Просто так не остановят, конечно, но если что случится - проблемища гарантированы. И дальше уже не поедете никуда.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Lengvy] 11 июля 2010 в 12:10
эта справка за пределами Украины даже переведенная не дает права на управление авто.
в некоторых европейских странах за езду без прав можно угодить в тюрьму.
Alex1965 | новичок *****
[Re: Lengvy] 11 июля 2010 в 22:57
прескорбная ситуёвина.....у меня прошлом году за месяц до поездки украли права и техпаспорт... когда начал восстанавливать, выплыл протокол годичной давности о лишении на полгода, который завис в архивах суда и о котором я узнал, когда пришел в ГАИ восстанавливать техпаспорт.... Итог: поиск "концов" - куча денёг - нервы -восстановил за 2 недели - уехал...
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Lengvy] 11 июля 2010 в 23:59
У меня в прошлом году в Австрии спрашивали, вместе с загранпаспортом. Через 5 минут колупания в ихнем компутере вернули и пожелали счастливого пути.
товарищ Дынин | приверженец **
[Re: Lengvy] 12 июля 2010 в 14:00
А давайте, коль уж тема такая выплыла, поставим вопрос по-другому?

У кого-нибудь изымали права или другие документы в странах, не граничащих с Украиной, и как вы при этом возвращались домой или продолжали свою поездку?

Желательно, если по опыту до 2004-го года, когда ещё были внутренние границы в Восточной Европе и пограничный контроль на них.

Попутно вопрос, приходили ли кому-нибудь на дом квитки за штрафцы за границей? Оплачивали ли вы их?
Lengvy | читатель
[Re: товарищ Дынин] 12 июля 2010 в 21:44
Спасибо за ответы. Решили перенести поездку на 2 недели, думаю за это время решим с правами. Но возникает вопрос по визе - в анкете указывали сроки поездки с 18/07 по 3/08, интересно они нам на месяц выдадут визу, т.е до 18/08 или на строго указанные нами сроки? как на практике бывает?
Alex048 | приверженец ****
[Re: Lengvy] 12 июля 2010 в 23:00
На практике коридор по визе должны бы дать, но бывает что визу дают только на запрашиваемый период,тут как повезет. Решайте вопрос с правами, договаривайтесь, в ДАI тоже люди работают , до 18 еще есть время.
nope | ***
[Re: Lengvy] 12 июля 2010 в 23:20
В ответ на:

Спасибо за ответы. Решили перенести поездку на 2 недели, думаю за это время решим с правами. Но возникает вопрос по визе - в анкете указывали сроки поездки с 18/07 по 3/08, интересно они нам на месяц выдадут визу, т.е до 18/08 или на строго указанные нами сроки? как на практике бывает?

На практике с апреля месяца дают +15 дней коридора, т.е. до 18\08
Kotyaras | старожил ***
[Re: nope] 13 июля 2010 в 10:38
В ответ на:

На практике с апреля месяца дают +15 дней коридора, т.е. до 18\08

у меня на практике немецкое посольство в июне дало день в день
Frasha | новичок
[Re: Lengvy] 13 июля 2010 в 15:28
В ответ на:

Мы уже собрались в путешествие - Венгрия-Австрия-Италия, но у мужа забрали права (ДТП) и вернуть их до нашего отъезда уже не получится. На руках только есть справка, о том, что права забрали.
Вопрос- можно ли ехать без прав? При поездке в Белоруссию права на границе и в самой Белоруссии не проверяли, может и в Европе они также не нужны?

Без прав ехать НЕЛЬЗЯ. Их, ДА, проверяют. У меня 2 недели назад поляки проверяли на украинско-польской границе и на польско-словацкой границе, а также венгры проверяли на венгерско-украинской границе в конце прошлой недели.
Sanko | энтузиаст
[Re: Frasha] 15 июля 2010 в 00:40
В ответ на:

В ответ на:

Без прав ехать НЕЛЬЗЯ. Их, ДА, проверяют. У меня 2 недели назад поляки проверяли на украинско-польской границе и на польско-словацкой границе, а также венгры проверяли на венгерско-украинской границе в конце прошлой недели.

Меня в декабре 2009 Остановили в Австрии полицации (потерялся). Мужчин из документов интересовали только документы на машину и паспорт.
lasword | энтузиаст
[Re: Lengvy] 15 июля 2010 в 08:56
В ответ на:

Возможно ошибаюсь, но предположу, что зависит от того получали ли вы раньше шенген али нет. Я в анкете родителей указал конкретные сроки пребывания в Германии около 30 дней, но им дали на пол года визу (хотя и не просили). У родителей это пятый шенген, который получали в немецком посольстве. У меня напротив, я указал теже сроки в анкете и мне дали конкретно на этот период визу. Думаю из-за того, что первый раз шенген получал
Змінено lasword (09:18 15/07/2010)
Knight | важничающий писатель ***
[Re: lasword] 15 июля 2010 в 11:51
В ответ на:

Возможно ошибаюсь, но предположу, что зависит от того получали ли вы раньше шенген али нет. Я в анкете родителей указал конкретные сроки пребывания в Германии около 30 дней, но им дали на пол года визу (хотя и не просили). У родителей это пятый шенген, который получали в немецком посольстве. У меня напротив, я указал теже сроки в анкете и мне дали конкретно на этот период визу. Думаю из-за того, что первый раз шенген получал

Уже один паспорт закончился от шенгенов одноразовых, только никто из посольств не торопится дать мультик по своей инициативе. Все "огрызки" одноразовые, уже надоело по несколько раз на год собирать одни и те же документы. На работе в бухгалтерии уже шутят, говорят: "Может давай мы тебе заламинируем одни раз все справки и будешь всем показывать"
Col | старожил ***
[Re: Frasha] 15 июля 2010 в 12:58
В ответ на:

на польско-словацкой? а там кто-то стоял? в прошлом году меня еще удивил переход Польша-Словакия тем, что все закрыто и никого нет. выглядит уже слегка заброшенным. эт если с Пшемысля ехать на Словакию сразу.
Lengvy | читатель
[Re: Col] 16 июля 2010 в 21:07
уряяяя! визы дали - запрашиваемые 2 недели + еще 15 дней! С правами тоже уже решили. Так что едем!!! прям не верится
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4908