Мы уже собрались в путешествие - Венгрия-Австрия-Италия, но у мужа забрали права (ДТП) и вернуть их до нашего отъезда уже не получится. На руках только есть справка, о том, что права забрали. Вопрос- можно ли ехать без прав? При поездке в Белоруссию права на границе и в самой Белоруссии не проверяли, может и в Европе они также не нужны?
эта справка за пределами Украины даже переведенная не дает права на управление авто. в некоторых европейских странах за езду без прав можно угодить в тюрьму.
прескорбная ситуёвина.....у меня прошлом году за месяц до поездки украли права и техпаспорт... когда начал восстанавливать, выплыл протокол годичной давности о лишении на полгода, который завис в архивах суда и о котором я узнал, когда пришел в ГАИ восстанавливать техпаспорт.... Итог: поиск "концов" - куча денёг - нервы -восстановил за 2 недели - уехал...
А давайте, коль уж тема такая выплыла, поставим вопрос по-другому?
У кого-нибудь изымали права или другие документы в странах, не граничащих с Украиной, и как вы при этом возвращались домой или продолжали свою поездку?
Желательно, если по опыту до 2004-го года, когда ещё были внутренние границы в Восточной Европе и пограничный контроль на них.
Попутно вопрос, приходили ли кому-нибудь на дом квитки за штрафцы за границей? Оплачивали ли вы их?
Спасибо за ответы. Решили перенести поездку на 2 недели, думаю за это время решим с правами. Но возникает вопрос по визе - в анкете указывали сроки поездки с 18/07 по 3/08, интересно они нам на месяц выдадут визу, т.е до 18/08 или на строго указанные нами сроки? как на практике бывает?
На практике коридор по визе должны бы дать, но бывает что визу дают только на запрашиваемый период,тут как повезет. Решайте вопрос с правами, договаривайтесь, в ДАI тоже люди работают , до 18 еще есть время.
В ответ на: Спасибо за ответы. Решили перенести поездку на 2 недели, думаю за это время решим с правами. Но возникает вопрос по визе - в анкете указывали сроки поездки с 18/07 по 3/08, интересно они нам на месяц выдадут визу, т.е до 18/08 или на строго указанные нами сроки? как на практике бывает?
На практике с апреля месяца дают +15 дней коридора, т.е. до 18\08
В ответ на: Мы уже собрались в путешествие - Венгрия-Австрия-Италия, но у мужа забрали права (ДТП) и вернуть их до нашего отъезда уже не получится. На руках только есть справка, о том, что права забрали. Вопрос- можно ли ехать без прав? При поездке в Белоруссию права на границе и в самой Белоруссии не проверяли, может и в Европе они также не нужны?
Без прав ехать НЕЛЬЗЯ. Их, ДА, проверяют. У меня 2 недели назад поляки проверяли на украинско-польской границе и на польско-словацкой границе, а также венгры проверяли на венгерско-украинской границе в конце прошлой недели.
В ответ на: Мы уже собрались в путешествие - Венгрия-Австрия-Италия, но у мужа забрали права (ДТП) и вернуть их до нашего отъезда уже не получится. На руках только есть справка, о том, что права забрали. Вопрос- можно ли ехать без прав? При поездке в Белоруссию права на границе и в самой Белоруссии не проверяли, может и в Европе они также не нужны?
Без прав ехать НЕЛЬЗЯ. Их, ДА, проверяют. У меня 2 недели назад поляки проверяли на украинско-польской границе и на польско-словацкой границе, а также венгры проверяли на венгерско-украинской границе в конце прошлой недели.
Меня в декабре 2009 Остановили в Австрии полицации (потерялся). Мужчин из документов интересовали только документы на машину и паспорт.
В ответ на: Спасибо за ответы. Решили перенести поездку на 2 недели, думаю за это время решим с правами. Но возникает вопрос по визе - в анкете указывали сроки поездки с 18/07 по 3/08, интересно они нам на месяц выдадут визу, т.е до 18/08 или на строго указанные нами сроки? как на практике бывает?
Возможно ошибаюсь, но предположу, что зависит от того получали ли вы раньше шенген али нет. Я в анкете родителей указал конкретные сроки пребывания в Германии около 30 дней, но им дали на пол года визу (хотя и не просили). У родителей это пятый шенген, который получали в немецком посольстве. У меня напротив, я указал теже сроки в анкете и мне дали конкретно на этот период визу. Думаю из-за того, что первый раз шенген получал
Возможно ошибаюсь, но предположу, что зависит от того получали ли вы раньше шенген али нет. Я в анкете родителей указал конкретные сроки пребывания в Германии около 30 дней, но им дали на пол года визу (хотя и не просили). У родителей это пятый шенген, который получали в немецком посольстве. У меня напротив, я указал теже сроки в анкете и мне дали конкретно на этот период визу. Думаю из-за того, что первый раз шенген получал
Уже один паспорт закончился от шенгенов одноразовых, только никто из посольств не торопится дать мультик по своей инициативе. Все "огрызки" одноразовые, уже надоело по несколько раз на год собирать одни и те же документы. На работе в бухгалтерии уже шутят, говорят: "Может давай мы тебе заламинируем одни раз все справки и будешь всем показывать"
В ответ на: Без прав ехать НЕЛЬЗЯ. Их, ДА, проверяют. У меня 2 недели назад поляки проверяли на украинско-польской границе и на польско-словацкой границе, а также венгры проверяли на венгерско-украинской границе в конце прошлой недели.
на польско-словацкой? а там кто-то стоял? в прошлом году меня еще удивил переход Польша-Словакия тем, что все закрыто и никого нет. выглядит уже слегка заброшенным. эт если с Пшемысля ехать на Словакию сразу.