Re: Зимняя резина летом рулит, в дождь, на грунте.
[Re: AlexBolo] 12 июля 2010 в 14:15
В ответ на:
В ответ на: Ручка и езда в раскачку на полном приводе, заменяют даже зимнюю резину Кстати - даже зимой
Покажешь как нить раскачку в грязи на летней резине.
4х4 бывают глыбоко разные!!! Зимой тут отписывались, Лохус RX беспощно крутил 1-м(!!!) колесом на ледяных надолбах во дворах. Сам наблюдал как какой-то китаец а-ля Прадо не мог сдвинуться в аналогичной ситуации при гребущих 2-х по одному борту (а блокировок там нет, или водятел не знал зачем и как включить).. А на Субе (тот же Форик) 4AWD - рулез!!! 3 (!!!) гребущих одновременно колеса - СИЛИЩА!!! Даже на демирезине!!! Проверено этой зимой в снежных заносах под Одессой
А CRV - совсем паркетник - пока подключатся задние, передние уже успевают закопаться в песке.. А по неглубокому снегу идет уверенней, чем моно.. Но иногда недолго..
[Re: PavelGA] 12 июля 2010 в 14:17
В ответ на: А на Субе (тот же Форик) 4AWD - рулез!!! 3 (!!!) гребущих одновременно колеса - СИЛИЩА!!! Даже на демирезине!!! Проверено этой зимой в снежных заносах под Одессой
Уточню. 3 скользящих слика по влажной и жирной грязи - это все одно шо и не одного.
[Re: AlexBolo] 12 июля 2010 в 14:21
В ответ на:
В ответ на: А на Субе (тот же Форик) 4AWD - рулез!!! 3 (!!!) гребущих одновременно колеса - СИЛИЩА!!! Даже на демирезине!!! Проверено этой зимой в снежных заносах под Одессой
Уточню. 3 скользящих слика по влажной и жирной грязи - это все одно шо и не одного.
[Re: AlexBolo] 12 июля 2010 в 14:38
В ответ на:
Гггг.. Я видел каг на Десне "мокрый грунт" моментом обездвиживает форика на шоссейке.
ну, не слід забувати, що і хітрілу на атешці деснянський "мокрий грунт" на невеличкому підйомчику так само знерухомлює. особливо коли перед цим підйомчиком взяти брід та 2 калюжі багнюки і забути прочистити протектор
[Re: vitoking] 12 июля 2010 в 14:50
В ответ на: ну, не слід забувати, що і хітрілу на атешці деснянський "мокрий грунт" на невеличкому підйомчику так само знерухомлює. особливо коли перед цим підйомчиком взяти брід та 2 калюжі багнюки і забути прочистити протектор
Такая последовательность для шоссейной резины не получицца.
[Re: PavelGA] 12 июля 2010 в 15:19
В ответ на:
Еще есть чернозем - веселее глины будет - моментом забивает арки.
да, жирный чернозем вещь коварная и у пузотёрок (даже 4х4) арки забивает через первые 10 метров, там уже пофик какая резина, но у внедорожников то арки 25-30 см как минимум по высоте (у кого какой ход подвески) и большой по высоте слой чернозема слетает на раз...
[Re: HEADLINER младший] 12 июля 2010 в 15:37
В ответ на: да, жирный чернозем вещь коварная и у пузотёрок (даже 4х4) арки забивает через первые 10 метров, там уже пофик какая резина, но у внедорожников то арки 25-30 см как минимум по высоте (у кого какой ход подвески) и большой по высоте слой чернозема слетает на раз...
[Re: AlexBolo] 12 июля 2010 в 16:00
В ответ на:
В ответ на: да, жирный чернозем вещь коварная и у пузотёрок (даже 4х4) арки забивает через первые 10 метров, там уже пофик какая резина, но у внедорожников то арки 25-30 см как минимум по высоте (у кого какой ход подвески) и большой по высоте слой чернозема слетает на раз...
[Re: HEADLINER младший] 12 июля 2010 в 16:12
В ответ на:
В ответ на: Так может хоть "раскачку в грязи" (на сликах, в которые резина моментом превращается) покажет .
Боюсь многие автоуашники под грязью понимают местами мокрый грунт, вот в чем причина наверное
Тю, так а при чем тут конкретные говна? Конкретный оффроуд - это другое, но и там я думаю разница между шоссейкой летней, и шоссейкой зимней - будет крайне слабо заметна Д и с моноприводом в КОНКРЕТНЫХ говнах - тоже особо нефиг ловить...
[Re: lh2] 12 июля 2010 в 16:58
В ответ на: Тю, так а при чем тут конкретные говна? Конкретный оффроуд - это другое, но и там я думаю разница между шоссейкой летней, и шоссейкой зимней - будет крайне слабо заметна Д и с моноприводом в КОНКРЕТНЫХ говнах - тоже особо нефиг ловить...
[Re: HEADLINER младший] 12 июля 2010 в 17:01
В ответ на:
В ответ на: Тю, так а при чем тут конкретные говна? Конкретный оффроуд - это другое, но и там я думаю разница между шоссейкой летней, и шоссейкой зимней - будет крайне слабо заметна Д и с моноприводом в КОНКРЕТНЫХ говнах - тоже особо нефиг ловить...
да, я не про говна, я именно про грязь
А шо такое грязь тогда? По ступицу? По обод диска (на /45 резине )? По пояс?
[Re: AlexBolo] 12 июля 2010 в 20:20
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: да, я не про говна, я именно про грязь
А шо такое грязь тогда? По ступицу? По обод диска (на /45 резине )? По пояс?
Хватает 1см жирной земли, мокрой травки и небольшого подъемчика
Хмм Я конечно нифига не мастер оффроуда, но сомнительно мне, что сантиметр грязюки остановит полный привод на любой резине.... Кстати - желательно-бы еще понять, что есть "небольшой подьемчик" Сией зимой я додумался переобуться только после того, как меня запаркованного завалил нафиг сугробом снегоочиститель. Да оно еще и слежалось дня за 3... Бруствер слежавшийся, несколько выше порога, я на лете таки вполне спокойно взял, и под сильно острым углом. Главной проблемой была сохранность обвеса, но никак не сцепление с дорогой... Не думаю что сантиметр грязи сильно страшнее....