Ехала вчера по бульвару Т.Шевченка, проехала перекресток на мигающий зеленый. меня тормознули гаишники. стали умничать, я ответила, что ничего не нарушала, и проехала на мигающий зеленый, не стала тормозить, так как не хотела создавать аварийную ситуацию и экстренно тормозить. После этого ко мне докопались, что у меня с собой нет договора о страховании - хотя эта карточка у меня таки прилеплена была - ну, которую типа надо лепить на стекло. и стали намекать, что можно договориться о усном предупреждении. я ответила, что договариваться не стану - и если надо - пусть выписывают протокол.
в итоге - мне выписали протокол, что я проехала на запрещающий сигнал светофора. я в комментариях написала, что я ПДД не нарушала, что проехала на зеленый, что инспектор не представился и что к тому же отказался показать маршрутный лист.
этот прочитал, взбесился, и выписал второй протокол, что у меня не было договора о страховании. я дописала, что была предъявлена карточка, подтверждающая страхование.
После этого отобрал мою копию протокола первого - и дописал после своей фразы о запрещающем сигнале - "червоний" - даже на копии выдно - что это дописано после. Правда я это заметила уже потом.
После выписал мне постановление, что я проехала на красный сигнал светофора -и штраф в р-ре 425 грн, который я типа должна оплатить в течении 15 дней, иначе 850 будет.
Я не хочу платить за то, что я не нарушала (проезд на запрещающий сигнал). Что теперь я должна делать? Подать в суд? как это делается? и т.п.
Подскажите.