Мотнулся я "вдруг" на выходные с женкой в Рыбаковку, знакомые там отдыхали, на море поглазеть и переключиться немного от дел уже достаточно надоевших.
Дорога.
Киев-Одесса. Говорить особо нечего, местами терпимо, в остальном неплохо. Если б не дождь и хорошая такая гроза перед Одессой - не о чем было б вообще вспомнить. Черкасская обл., как обычно, изобилует "любителями легкой наживы" в разрывах среднего отбойника, но, поскольку скоростной режим не нарушал - провожали меня скучным взглядом. Народ изредка лениво помигивает-предупреждает, но не всегда.
Одесская объездная - мрак. Ремонтируется, но очень медленно, все в потоках красной глины, узко, машин много, скорость махонькая, обогнать негде.
Одесса-Николаев (до поворота на Рыбаковку). Дорога шире не стала, как и прежде, обогнать проблематично. Ремонт (ямочный или другой) почти везде уже сделан (качество разное, но приемлемое), разметка пока есть не везде. Но в общем ехать можно.
Время в пути от места до места: 6:30, расстояние 570 км.
Одесса-Николаев (от поворота на Рыбаковку), завозили знакомых на ж\д вокзал в Николаев - все то же, но намного больше ментов с фенами, видели даже по два экипажа в одной нычке. В самом Николаеве ничего не изменилось за тех 3 года, когда я в последний раз там был, прошел "дождик", одну из "луж" пришлось объехать по тротуару.
Николаев-Киев. Ехали сначала по объездной (гайцы? А как же!), ну и далее в сторону Голованевска и т.д. С Одесской трассой не сравнить, конечно, но ехать можно. Иногда, правда, попадаются нехилые такие ямищи, нужно быть внимательным, дороги после зимы подлатали ну уж очень экономно. Уже км за 150 до Киева дождь+ночь+таки не "автобан", получилось почти при том же расстоянии 7:30 по времени.
Сама Рыбаковка. Были на б/о "Почтовик", знакомые там "нумера" снимали, а мы чисто на хвост со "своим пивом" упали. Стоимость от 48 ("чиста койка-место", удобства на коридоре) до 200 (полный фарш с питанием) с человека в сутки. Есть столовая, есть также кухня, на которой за символическую плату разрешают "кормиться самим". Море рядом (не Сейшеллы! Но и не лиман в Затоке! Водичка, как на меня, немного пресновата, довольно далеко мелкое, детям в самый раз). Можно в маленький теннис порубиться. Есть стадион. В общем, база большая (4 Га), но немного пустующая по территории. Много других баз. Сейчас средняя загрузка около 30-40%, бидують! Много приехали в кемпинги со своими палатками. Из "чем заняться":
- остров Березань на катере или банане, в познавательном плане интересно: раскопки, береговые батареи и казематы еще с 1910 г;
- экскурсии в аквапарк (вроде 200 грн билетик);
- бар на берегу моря;
- базарчик;
- храм в самой Рыбаковке.
Ну вот как бы и все. Мне на два дня вполне хватило.