МЕТРО объявлено налоговиками "налоговой ямой", "минимизаторами" и прочими нехорошими словами. Готовы к всяким нехорошим сюрпризам от налоговой? По поводу наценки, мои клиенты, которые работают с МЕТРО говорили, что цена обсуждается с их отделом закупки, плюс ко всему будут еще МЕТРО-акции, на период которых нужно давать предложенную закупщиками цену
рекомендую работать с Метро. отрицательных моментов не замечено. наценка - думаю в районе 30%. 20%минимум думаю... в эпицентрах 30%. эпицентры кстати более адекватные.
Спасибо! Мы уже работали и работаем сейчас с этой гиморойной канторой. До сих пор лезут возвраты за 2008 год. По- моему, не знаю как для кого, но для поставщиков ИТ техники это тихий ужас, а не клиент.
З.Ы. Кстати, работаем в основном из-за престижа- так хочет руководство.
В ответ на: рекомендую работать с Метро. отрицательных моментов не замечено. наценка - думаю в районе 30%. 20%минимум думаю... в эпицентрах 30%. эпицентры кстати более адекватные.
там везде по скидкам для них индивидуальный подход, и понятие наценка - отсутствует. Есть понятие розничной цены поставщика, и скидки для Эпицентра. Всё. Брат наработался и с Метро и с Эпицентром - так и говорит : исклюительно ради продвижения ТМ , престижа и т.п. Сейчас прекратил это всё , так как платят очень паршиво , а долгов кое-где и на 300 тысяч висело.
я думаю тут все индивидуально. у меня остались самые прекрасные впечатления от работы с метро и эпицентрами. с метро подвязал. с эпицентрами дружу. платят раз в две недели по реализации.
В ответ на: я думаю тут все индивидуально. у меня остались самые прекрасные впечатления от работы с метро и эпицентрами. с метро подвязал. с эпицентрами дружу. платят раз в две недели по реализации.
В ответ на: я думаю тут все индивидуально. у меня остались самые прекрасные впечатления от работы с метро и эпицентрами. с метро подвязал. с эпицентрами дружу. платят раз в две недели по реализации.
Так можно работать, если товара продается на +-10 тыс. грн в месяц.
Работал с ними до 2008. Наценка была в районе 12%. Продукты питания, бакалея. Отсрочка платежа на то момент была 40 дней. Платили строго в срок. НО!: придя к ним, прибавив свою наценку, договорившись о цене, посчитав свою рентабельность вы узнаете..... что оказывается надо платить (не мало) за "вход" в каждый ихний ТЦ, плюс за каждый артикул товара, плюс за маркетинговые услуги, плюс бонусы от продаж, и еще за выход вашего товара в "Метро почте". Вот и получиться, что от Вашей наценки практически ничего не останется. Поэтому настоятельно рекомендую перед тем как договариваться о цене, полностью узнать расклад ихних поборов!
да, в метро все на откатах - причем настолько все прямо вслух говорят, что впечатление - будто это там на постоянные рельсы поставлено. мы платили за вход 3тыс грн и 1500грн в месяц за то, что "тыкнем пальцем" где хотели бы видеть свой товар. в эпицентре за вход ничего - тока ежемесячно руководителю отдела где размещен наш товар 300-400грн за то, чтобы в хорошее место ставил.