autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как с пригоном битого авто

umanger11 | новичок
20 февраля 2002 в 21:40
Уважаемые, Конфуциане!
Собираюсь в командировку Австрия/Германия. Есть идея о покупке б/у автомобиля. Попробую найти не сильно битый на ходу, младше 5 лет и небольшого литража.
Подскажите есть ли какие-либо ограничения при покупке-оформлении такого авто в Германии или Австрии, пересечении своим ходом Венгрии или Словакии и растаможке здесь.
Был бы также очень благодарен за советы по:
1. Стоит ли связываться с битым авто, если нет то на какой марке/год выпуска лучше остановить свой выбор( в пределах 5000$)
2. Уменьшению таможенных затрат( например есть ли льготы для инвалида ВОВ тогда возбму доверенность на отца)
3. Лучшему маршруту следования с описанием проблем( например, слышал что в Словакии вроде бы штрафуют за внешний вид т\с)
Заранее благодарен за любые советы.
maksym | V.I.P **
Beri pobol'she dokumentov (+)
[Re: umanger11] 20 февраля 2002 в 22:05
chto ne ty bil jeje. I pri zatamozhke davi na snizhenije zeny po prichine bitosti.
Mozhet s'ekonomit' paru $$.

A jesli chesno, to ja tut, v Mjunhene. Lazil po stojankam, smotrel i etot sektor. Otkrovenno deshevyh ne videl. Mozhet, ne povezhlo. Te, chto byli, ne stojat vnimanija. Oni ili ne jedut, ili cena ne ochen' i men'she.
Zato kogda ja peresekal granicu Germanija-Pol'sha, tam fur s bitymi mashinami do hrena. Vot gde oni vse (no eto ochen' IMHO).

Kak po mne, Vectra A/ Astra 94g za $5000 normal'naja mashina, i tochno iz Germanii :-)
Nick_Nissan | Достоевский **
Кстати, реальные цены в Германии такие же как на (+)
[Re: maksym] 20 февраля 2002 в 23:32
mobile.de или меньше? А то слышал, что на mobile.de и autoscout24.de цены завышены, ы друг в Штуттгарте хочет себе машину брать и просит совета.
maksym | V.I.P **
Ja tol'ko po stojankam hodil. I vybor tak sebe, i ceny v (+)
[Re: Nick_Nissan] 21 февраля 2002 в 03:27
v obschem, kak na mobile.de.
Mnogo bityh, no ob etom ja pisal.
Po gazetam ne iskal, mozhet tam samyje nizkije zeny.
Da i mashinu gnat' ne sobirajus'. Tak, smotrju radi interesa.
A torgovatsja nado vezde, hot' s chelovekom, hot' na stojanke.
I nado chetko govorit', chto mashina pokidajet Bundes. Eto -16% NDS.
I v dogovore mozhno summu men'she ukazat'(dlja tamozhni). Osobenno na stojankah horosho vedutsja na eto. U nih tam tozhe nalogi.

V celom, cena tut bol'she, chem v Kijeve na bazare. (IMHO)
No eto tochno iz Germanii, a ne pol'sha posle avarii i remonta.
I mobil.de - normal'naja shtuka. Pishesh mylo prodavzu - poluchajesh otvet. Dazhe hodit' na nado. Ne ponravilos' - napisal Shaize
Ja tut Astry smotrju 94g okolo $4000 (polse rastomozhki) - do 100,000 km jest' na mobil.de. I nichego vrode. Ili Vectra do 5000.

Kstati, nedavno za rastomozhku nado bylo den'gi imet' na granice (Ukraina).
Ne znaju, kak sejchas, i chto oni delali, jesli deneg net. Naverno-rastrel .
maksym | V.I.P **
V slovakiju visu nado(-)
[Re: umanger11] 21 февраля 2002 в 03:28
VladimirA80 | member
16% НДС, о которых тебе говорил maksim вернут только
[Re: umanger11] 21 февраля 2002 в 16:40
в случае если магазину или дилеру машина отдана не частником. Так что особо не надейся. А вообще гоночный бизнес двусторонний. Если не занимался этим, но решишь рискнуть, то либо возьмешь туфту, либо переплатишь.

Удачи,
Влдадимир
VIK_200SX | патриарх ****
Я бы брал в Австрии и ни в коем случае у турков или экс-наши
[Re: umanger11] 23 февраля 2002 в 08:05
х. К тому же Битая битой машине рознь. Выбор одназначно: менее 5 лет. Марка - решай сам что тебе нравится, ведь тебе ездить. А вообще я вижу это все так: Берешь немного стукнутую и гонишь на таможню. Таможню нужно выбрать не зверскую, а узнать где можно договорится. Затем на таможне занижаешь ее стоимость ссылаясь на битость, пробег, царапины и ВСЮ ЕРУНДУ ВПЛОТЬ ДО ПЫЛИ:) Надо "дать" чтоб это проканало. Учти, что на таможне надо платить гривнами. Я думаю с небольшим двиглом ты уложишся 10-12.000 грв. Самое интересное будет в Киеве. Здесь надо на нашей киевской таможне получить сертификат растоможки: другими словами наши таможенники перепроверят правильно ли растоможили на границе твою тачку. Если им не понравится - будешь доплачивать. А затем сертификация авто: не повредит ли она нашей экологии, дорогам и т.п. Это ещё около 300-400уёв. Так что подумай сначала: делать все это самому или поручить тем у кого уже накатаные связи. ИМХО: найти тачку в Австрии, связаться с "гонщиками", подогнать на ту таможню где они растамаживают, заплатить им за "помощь" на границе и в Киеве. Думаю так будет дешевле. Попробуй посчитать сам прямую расстоможку. Если укладываешся - то все ОК!
Успеха!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2297