Re: Ул. Соломенская ДТП с вылетом через встречную полосу
[Re: SiViG] 13 июля 2010 в 13:46
В ответ на:
В ответ на: Я следа тормозного не видел, и еще выше кто-то сказал что он не тормозил вообще. Если его несло боком - то это мог быть визг резины идующей не в направлении движения.
Хотя если дорога была мокрая - то след могбы быть менее заметный....
Кажется, на акурах абс входит в минимальную комплектацию автомобиля. Неоткуда там при торможении взяться визгу и тормозному следу.
Ежели конкретно тормозить - то и визг там будет, и след тормозной тоже... Не такой (и звук, и след) как без АБС, но он будет...
[Re: Witch] 13 июля 2010 в 13:56
В ответ на:
В ответ на: Дым был сильный в начале, поэтому и разбили форточку сразу.
Дым мог быть и паром из разбитой системы охлаждения, особенно если он долго перед этим в таком режиме ездил (100-200).
Дым, особенно в салоне и белого цвета - это тальк или мел, которым пересыпаны подушки безопасности, чтобы они правильно раскрывались. Едкий запах - остатки газа после сработки пиропатронов.
[Re: sloun] 14 июля 2010 в 14:32
В ответ на: ABS не предотвращает следы, проэкспериментируйте, со 150 до 0 резко в пол.
Я пробовал на двух машинах, на одной — приблизительно со ста шестидесяти до восьмидесяти, и на другой — с шестидесяти до нуля. На каком этапе должны быть следы?
[Re: fynjah] 14 июля 2010 в 16:03
В ответ на: Я пробовал на двух машинах, на одной — приблизительно со ста шестидесяти до восьмидесяти, и на другой — с шестидесяти до нуля. На каком этапе должны быть следы?
Со 150 до 0 подразумевает удерживание педали тормоза до полной остановки, что же тут непонятного?Уменьшение скорости это немного другое.Желательно на чистом асфальте.Следы увидите сами на каком этапе, надеюсь. Чем тяжелее авто тем более явный след(прерывистый разумеется), на керамических дисках иногда даже дым видно при экстренном торможении(от чего именно был дым я не знаю). Визг также есть, конечно не громкий но он есть, особенно на теплом покрытии.
Проезжал сегодня там же днем, еще одна авария, на сей раз все гораздо легче.Светофоры до сих пор не работают.
[Re: Witch] 14 июля 2010 в 21:37
В ответ на: я бы прикинул что там было 100-120-130. Все равно это уже не важно....
Важно/неважно, а 100кмч обычно почти первичная скорость на таких машинах, давно бы уже все с дорог повылетали. Так что таки или скорость сильно превышена была, или что-то с дорожной обстановкой или состоянием водителя было.
Если машина та что указана, то в том месте до 140 кмч думаю скорость бы не повлияла, тут другое.
[Re: SiViG] 14 июля 2010 в 21:59
Если конкретно тормозить - MDX тормозит на сухом асфальте с визгом и следами. По управляемости - как только начинает работать система стабилизации двигатель затыкается чуть ли не в ноль.... ее очень тяжело сорвать в занос..... Для того что бы крутануло на этой машине - надо отключать стабилизацию... некоторые любители погонять так и делают