Re: почему ест масло .... рассудите два мнения ...
[Re: Zbuk] 29 мая 2004 в 02:48
В ответ на: почему ест масло .... рассудите два мнения ... суть вопроса в том, что у меня по трассе расход масла 1л. На 1000км., а по городу вроде не ест. Говорят кто, что. 1. сальники клапанов. 2. поршневая группа 3. так и должно. Мои рассуждения: Если сальники – то должно есть всегда, а не только по городу. Значит, поршневая группа ест масло на трассе из-за больших оборотов. На сколько я прав?
В смысле, сравнивая опыт эксплуатации разных моторов? К примеру, у меня, пробег, реальный - 300 тыс. КР не было, объем - 2.5. Жрет 1л "полусинтетики" на 2.5-3тыс при "городской-дачной" езде. Пробег в 1.5-2000 на большой скорости (к примеру в Крым и обратно), при оборотах 3.5-4тыс. - тот же расход ("красная" примерно на 6.5 тыс). На фирменной СТО говорят, что нормально, хотя сальники коленвала можно было бы и поменять. В "мануале" ничего о расходе масла нет, только напоминание, что проверять уровень масла рекомендуется после каждой заправки, особенно при длительной езде с большой скоростью. (!)
Re: мне не видно ..... а про пробег, какая родная ходовая
[Re: Zbuk] 1 июня 2004 в 17:41
Пробег 100тыс за 9 лет - это фантастика. Такого просто не бывает. Если машина попала сюда - значит она уже выездила все свои ресурсы. А Тойота - просто очень хорошая машина. У нее этот ресурс очень большой...
в европе принято машину менять после 100тыщь .... ну традиция у них такая ... на Украине, до меня была год (проверял по базам)... ... НО! уверен я не на 100% т.к. некоторые провода у приборной доски были с поврежденной изоляцией ... ))) НУ не отбивайте у меня веру!
После прочитанного здесь и очередного разговора с СТО ТОУОТА, мною был сделан (возможно и ошибочный) вывод, что у меня запали или закоксовались кольца. Разбирать двигатель – это долго и неблагодарно. Решил сделать «припарку» а виде вычитанного намедни ХАДОвского препарата «Антикокс». ХАДОвцами было обещано клубы черного дыма и кокса из выхлопной трубы. Не было этого. По чистой случайности я сразу поменял и свечи (ну пора было, 50т отъездил).
Результаты:
- стал лучше прием – объективно, думаю, что это после замены свечей.
- двигатель стал работать мягче – объективно, но трудно объяснимо.
- уменьшился шум – объективно, трасса Харьков – Киев.
- масло стало жрать меньше!!! – за пройденные 500 сожрало 200гр. вместо привычных мне 500гр.
Далее к слову.
Сегодня утром залил ХАДО в коробку.
Не рекламы ради, просто хвастаюсь. Шума двигателя и коробки в салоне не так слышно как ранее. Преобладает, сейчас шум резины. Мечта резину поменять ))) ….
Я доволен. Но не буду останавливаться на достигнутом. В мои планы входит:
1. поменять таки сальники клапанов (как бы меня на СТО не отговаривали)
2. сделать ХАДО обработку двигателя (болтал с тепловозными дизельщиками, говорят продлевает срок до КР)