Регистрация к техосмотру отношения не имеет. Я так недавно проходил, на новой машине. Пока не призвал к ответу главного мега-начальника, человек в фуражке морозился, и хотел то огнетушитель, то аптечку.
В ответ на: Регистрация к техосмотру отношения не имеет. Я так недавно проходил, на новой машине. Пока не призвал к ответу главного мега-начальника, человек в фуражке морозился, и хотел то огнетушитель, то аптечку.
Если уже заехал на регистрацию почему не пройти ТО,новая машинка. А огнетушитель,аптечку и знак все равно покупать надо,практика показывает что может пригодитса.
Странно, на мою машину (новую) просто был сертификат качества и никто ко мне по поводу прохождения техосмотра не приставал. Может это только для "ненашего" авто. А медсправка само собой не потребовалась.
В ответ на: В какой срок я обязан пройти техосмотр нового а/м после его регистрации? Зарегистрировать нужно в 10 дневній срок. А как обстоят дела с ТО?
По закону техосмотр нужно проходить при регистрации авто! Обоснование (извлечение из Правил госрегистрации авто, утвержденных постановление КМУ от 07.09.98 г. № 1388): 14. У разі реєстрації, перереєстрації, зняття з обліку транспортні засоби підлягають огляду з метою перевірки відповідності ідентифікаційних номерів вузлів і агрегатів обліковим даним, перебування в розшуку за наявною інформацією баз даних викраденого транспорту, а технічного стану - вимогам безпеки дорожнього руху. Огляд проводиться працівниками підрозділів ДАІ за місцем реєстрації транспортних засобів. 18. На зареєстровані технічно справні транспортні засоби підрозділами ДАІ видаються талони про проходження державного технічного огляду. Порядок видачі талонів визначається Правилами проведення державного технічного огляду автомобілів, автобусів, мототранспорту та причепів.
При этом аптечку и огнетушитель требуют совершенно законно! Эксплуатация автомобиля без них запрещена абзацом "є" подпункта 31.4.7 ПДД.
Ну, а то, что у нас при регистрации некоторых новых машин ТО не проводят... Название страны, в которой мы живем, подсказать?
В ответ на: >Ну, а то, что у нас при регистрации некоторых новых машин ТО не проводят... Название страны, в которой мы живем, подсказать?
А можно подробнее что ты имел в виду?
Имел в виду то, что Правилами госрегистрации и учета автотранспорта (постановление КМУ № 1388) никаких исключений для новых машин нет -- ТО обязаны проводить при регистрации. А у нас многие ГАИ "доверяют" заводу -- типа чего ее смотреть, если она новая... Хотя денежки за ТО все равно берут.