учу матчасть Но первые впечатления очень хорошие. За исключением отсутствия 10-и кратного зума (нафик мне не нужного) - лучше чем планируемый С750. А особенно меня впечатлило его энергопотребление: на тех нещастных 4-х батарейках Панасоник, которые лежали в коробке с ним, отснято около 150 фотографий (около 30 со вспышкой) и 2-х минутный видеоролик. И он еще жив, хотя и ругается на севшие батарейки!!! Класс!!! Совсем последний звонок у сына сегодня отснят очень пристойно, учитывая, что я не успел его (пара часов всего была) освоить и клацал на автомате.
У меня А70. Купил аккумы GP 2000мАч по 15грн (с копейками). Купил флешку на 256Мб и теперь доволен как слон. Флешки хватает на ~250 кадров макс. разрешения (2048*1536). Аккумов должно хватить на немного меньше этих 250 кадров (учитывая, что тут же народ хочет посмотреть себя в "цифре", зачем - ). Так что на любые этого вполне хватает.
у С-750 лучше объектив и зум (3х у А80 - это все-таки мало), есть башмак для подключения внешней вспышки, макросъемка с 3 см (А80 - 5 см), больше режимов работы вспышки, больше возможностей работы с отснятыми кадрами, время видеоклипа ограничено только емкостью карты (в А80 - 3 мин)...
а еще: попробуйте поснимать А80 на больших значениях диафрагмы - в углах будет видна потеря четкости
однако, не исключаю, что для кого-то это все будет не столь важно
Советую обратить внимание. Когда сам маялса выбором, вычитал, что у моделей А-х0 легко царапаются объективы и экраны на обратной стороне аппарата. Поэтому владельцы этих цифровичков советовали остальным сразу принять меры по этому поводу...
В ответ на: Советую обратить внимание. Когда сам маялса выбором, вычитал, что у моделей А-х0 легко царапаются объективы и экраны на обратной стороне аппарата. Поэтому владельцы этих цифровичков советовали остальным сразу принять меры по этому поводу...
В ответ на: у С-750 лучше объектив и зум (3х у А80 - это все-таки мало), есть башмак для подключения внешней вспышки, макросъемка с 3 см (А80 - 5 см), больше режимов работы вспышки, больше возможностей работы с отснятыми кадрами, время видеоклипа ограничено только емкостью карты (в А80 - 3 мин)...
а еще: попробуйте поснимать А80 на больших значениях диафрагмы - в углах будет видна потеря четкости
однако, не исключаю, что для кого-то это все будет не столь важно
Мне видео - изначально было и есть глубоко пофигу. Зум х10 - аналогично. Сколько я не брал попользовтаься у друзей разных девайсов, почти никогда не пользовался зумом. Вот наоборот - широкоуголка - это оно. А вот как раз для этого а80 есть классная насадочка WC-DC52 пленочный эквивалент 26.6 см.! Работа с отснятыми кадрами.... я в редакторе все равно лучше сделаю. Встроенная вспышка вполне меня устроила, я уже потестил. Причем есть ручна ярегулировка мощности. А вот режимов у А80 больше, и самое главное - практически все можно ручками поправить, послав нафик его автомат. Чего я уже и сделал. Я даже не знаю зачем там 2-е пользовательские настройки. Ну и CF - мне нравиться гораздо больше, чем xD. Да и крутящийся дисплей - очень полезная штука, особенно то, что он в походном режиме закрыт и матрица не замызгивается и не царапается.
Просто я успел подержать в руках 750-й, и теперь ничуть не жалею, что купил А80. Мне он нравиться больше.
У меня похожая осталась от моего... Не этой фирмы выпуска, но похожую (+ еще кармашки по бокам снаружи ) покупал в Гранд-Плаза на входе (вертушка) через Карла-Маркса сразу слева (там отдел офисной техники + цифровики) за 70 грн.
Правда туда мой UZ-740 еле влазил, но думаю для А-80 будет в самый раз
чем меня (кроме зума) подкупила Оля-740, так это тем, что при выключенном большом дисплее, в ней есть маленький Т.е. фот хоть и не зеркалка, но ты все видешь в видеоискателе через матрицу (включая игру с зуммом), т.е. уже знаешь что получится на фото...
В А-80 вроде этой фичи нет, т.е. в "дырку" ты смотришь одно, а матрица может выдать возможно другое...
И еще, не знаю как в А-80, в Олимпусе мне не понравился всего один недостаток, это задержка между нажатием на кнопку "затвора" и самим фотографированием Надеюсь в А-80 такого нету
В ответ на: чем меня (кроме зума) подкупила Оля-740, так это тем, что при выключенном большом дисплее, в ней есть маленький Т.е. фот хоть и не зеркалка, но ты все видешь в видеоискателе через матрицу (включая игру с зуммом), т.е. уже знаешь что получится на фото...
Ну почему-же не зеркалака? Почти она самая Хотя по сути там просто проецируется дисплей в видоискателе. Т.е. разницы никакой нет. Тоже самое что и при использовании дисплея. Потребление немного меньше.
В ответ на:
И еще, не знаю как в А-80, в Олимпусе мне не понравился всего один недостаток, это задержка между нажатием на кнопку "затвора" и самим фотографированием Надеюсь в А-80 такого нету
Время автофокуса. Олимпусы (по мнению в разных фотоконфах, хотя мне так не показалось) по жизни немножко тормознутые. Единственное, чего мне там понравилось, а в А80 нет - WB выдается сразу при фиксации фокуса и экспозиции. А А80 это видно только в режиме просмотра снимка.
В ответ на: А вот режимов у А80 больше, и самое главное - практически все можно ручками поправить, послав нафик его автомат. Чего я уже и сделал. Я даже не знаю зачем там 2-е пользовательские настройки.
Если не секрет - что позволяет делать руцями Кенон такое, что не позволяет Оля 750? Просто этот Кенон я тоже рассматривал как вариант при покупке, но в этой области что-то его преимуществ не заметил. В Оле есть 4-ре пользовательских режима - 2 я уже определил однозначно, скоро туда же пойдет и 3-ий
Ну и значительно менее светосильный объектив более простой конструкции с значительно более высокой аберрацией - большая часть бюджета при проектировании явно ушла на крутящийся ЖКИ