Собственно, интересует, какие права это дает мне, если я езжу по доверенности. Могут ли конфисковать машину через суд у владельца и следовательно забрать ее у меня, если будет оформлен временный техпаспорт на меня? На какой период оформляется ВТ - на период действия доверенности? Что нужно, что бы его оформить? Насколько это длительно и геморрно?
Ну и что там сейчас с доверками, делают ли "генералки", слышал, что вроде нет...
Мне нотариус сказал, что доверенности на управление вроде минюст запретил, и выписал какую-то доверенность на доставку к месту передачи в аренду , на 10 лет. Бил себя печатью в грудь, что всё продумано и законно. За генералки не знаю
В ответ на: На какой период оформляется ВТ - на период действия доверенности? Что нужно, что бы его оформить? Насколько это длительно и геморрно?
на период действия доверки. или на время указаное владельцем не более 5 лет. по времени: очередь в кассу, очередь напечатать заявление, очередь подать документы и час ожидания выдачи. Сегодня делал.
В ответ на: Мне нотариус сказал, что доверенности на управление вроде минюст запретил, и выписал какую-то доверенность на доставку к месту передачи в аренду , на 10 лет. Бил себя печатью в грудь, что всё продумано и законно. За генералки не знаю
Комрады, хотел все таки уточнить, что там с генералками. Делают ли их сейчас в том же виде, что и раньше и на какой максимальный срок? Сколько приблизительно это стоит?
И второй вопрос - можно по пунктам расписать, как оформить ВТ, что для этого нужно, куда идти сразу и т.д.
В ответ на: Мне нотариус сказал, что доверенности на управление вроде минюст запретил, и выписал какую-то доверенность на доставку к месту передачи в аренду , на 10 лет.
не то, чтобы запретил, просто согласно ГК (ст. 237) представитель совершает правочины (сделки), а управление автомобилем - не правочин)) поэтому в доверенности "на управление" пишут обычно - заключать договоры страхования плюс все, что нужно (проходить ТО, ремонт, подавать и получать документы)и управлять автомобилем во время осуществления полномочий))
Все осталось в прежнем виде, доверки делают, в том числе и генеральные (сам давеча продлевал на 10 лет челу, который ХЗ когда у меня машину купил, но так и не удосужился зарегать нормально, а сейчас и подавно!). ВРТ дает возможность проходить ТО не по месту "официальной регистрации", а по месту "временной"; ну и, имхуется мне, ГО тоже можно будет делать по месту "временной". Даются они на 5 лет, доверку не заменяют.