autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

Вколхозил сзади пневмоподвеску

=root= | опытный писатель ***
14 июля 2010 в 19:45
Вколхозил назад по два амморта на колесо - один Ранчо 9000, а другой от Кадиллы Эскалэйда - с пневмоподкачкой, теперь легким движением руки могу добавить сзади +5 см лифта

Фотоотчет здесь:

Атчьод
vlad1974 | СуперСтар **
Re: Вколхозил сзади пневмоподвеску
[Re: =root=] 14 июля 2010 в 19:50
А как с надежностью? Четал что данная штукенция не шибко надежна, особенно для гафен, извените
[Re: vlad1974] 14 июля 2010 в 19:53
А хз, посмотрим, по ходу эксплуатации отпишусь
Caravella T5 | СуперСтар **
[Re: =root=] 14 июля 2010 в 21:51
В ответ на:

Фотоотчет здесь:

Атчьод

ссылку никак не могу открыть я
посмотреть работу хочу твою
[Re: Caravella T5] 14 июля 2010 в 22:24
Хм, тока шо по ней тыцьнул, все открылось. Попробуй еще, может с интернетом чего
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: =root=] 15 июля 2010 в 08:52
жоска, 2 аммо но технически красиво.

напрашивается сразу 2 альтернативы:
1) ескалейд вроде тазик потяжелее (или как минимум такой же) гранда. То есть просто хватило бы штатного аммо с подкачкой (у меня так на форде и было).
2) есть пневмокомплекты штатовские, инсталлируются проще, хотя и стоят 200 баков.

Пока вижу ежинственный минус - живучесть и стоимость аммо с подкачкой.

PS^ А я свою штатную пневму с эксплорера снял. потому что она меня залюбила своей нестабильной работой. Поставил пружины от гольфа и получил искомые 5 см лифта
[Re: Жолбарс] 15 июля 2010 в 10:12
Просто экалэйдовские аммы только в одну сторону работают, потому и поставил их в паре с Ранчами - эти в обе стороны жесткие.
boomych | афропохухоль ***
[Re: =root=] 15 июля 2010 в 13:53
шеф, ты таки маньяк
[Re: boomych] 15 июля 2010 в 15:36
В ответ на:

шеф, ты таки маньяк

Не, нуачо, поставлю назад вторую лебедку, надож как-то вес компенсировать
Kalina | опытный писатель ***
[Re: =root=] 15 июля 2010 в 17:13
Я правильно понимаю, что с пневмоподкачкой в надутом состоянии подвеска становится капец какой жесткой?

Клиренс от размера резины зависит, у тебя подвеска зависимая...
Ходы подвески, по идее, станут меньше...
Поставить больше резину, так зачем регулировать...
В общем не понимаю, зачем?..

Вопрос не праздный, у меня спереди независимая, у меня такое бы работало.

Добавлю. Ранчо 9000 вроде же тоже регулируемой жесткости?
Змінено Kalina (17:22 15/07/2010)
[Re: Kalina] 15 июля 2010 в 17:40
Жестче или нет, пока не пробовал. Для меня основной смысл в том, что если я еду полностью загруженный в экспедицию зад опускается, а за счет пневмостоек я могу его приподнять до 5 см вверх, иначе колеса могут за арки цеплять. Соответственно, при большей нагрузке на зад оно должно быть не сильно жестко. Посмотрим, практика покажет насколько это удачное решение.
Kalina | опытный писатель ***
[Re: =root=] 16 июля 2010 в 10:15
спасибо!

Но я хотел понять другое.
По самой конструкции пневматического амортизатора. Когда он "надут" он просто выдвигает шток и становится жестче? Или выдвигает и сохраняет свои свойства? Уменьшается ли при этом ход амортизатора на сжатие?
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Kalina] 16 июля 2010 в 11:46
Пневмоаморт (правильное название - амортизатор с воздушной подкачкой) = обычный маслянный аморт с обычной себе резиновой подушкой с соском в пыльнике. иными словами обычный аморт с аналогом пружины, только слабенькой, потому что задача его упругого элемента (подушки) - помогать основному.
по крайнем мере так у форда (основная нагрузка на рессору, дополнительную обепечивает амортизатор с пневпомодкачкой).

плох он в основном тем, что дорог и не шибко распространен в нащих краях. по крайней мере массово.
Змінено Жолбарс (11:48 16/07/2010)
[Re: Жолбарс] 16 июля 2010 в 15:07
В ответ на:

Пневмоаморт (правильное название - амортизатор с воздушной подкачкой) = обычный маслянный аморт с обычной себе резиновой подушкой с соском в пыльнике. иными словами обычный аморт с аналогом пружины, только слабенькой, потому что задача его упругого элемента (подушки) - помогать основному.
по крайнем мере так у форда (основная нагрузка на рессору, дополнительную обепечивает амортизатор с пневпомодкачкой).

плох он в основном тем, что дорог и не шибко распространен в нащих краях. по крайней мере массово.

Совершено верно, так он и работает
[Re: =root=] 16 июля 2010 в 21:59
уже открылось
Не, я думал что поставили такую подушку резиновую и пружины послабше. Тогда бы можно было мягче ездить и подкачивать когда надо. У меня такая проблемма что задок козлит когда пустой еду, когда вес есть то мягкий. Мне надо мягче сделать, а у тебя задача - регулировка климакса.
televert | приверженец **
[Re: Caravella T5] 17 июля 2010 в 01:27
Если сзади рессоры ,то поставив пневмоподушки дополнительно ,как раз и можно ими регулировать клиренс ,да и жесткость уменшиться.На explorer 2 стояли пневмоаморты,после издыхания были заменены на обычные,стало пожесче .Купил пневмокомплект с подушками,но поставить не успел - продалась машина,но по одзывам тех,кто поставил - становится мягче(изменяя давление в подушках можно менять жесткость).
[Re: televert] 17 июля 2010 в 08:21
нет. Если к имеющейся жесткой подвеске добавить пневмоподушки - мягче не станет. Надо уменьшить жесткость заменой рессор или пружин на более мягкие и регулировкой амортизаторов, а подушками уже регулировать клиренс так что бы амортики не доходили в своей работе до крайних положений. Вот тогда подвеска будет работать в соответствии с загрузкой максимально мягко.
televert | приверженец **
[Re: Caravella T5] 17 июля 2010 в 10:41
ИМХО конечно, может ошибаюсь, но имел ввиду,что при дополнительной установке подушек, нагрузка будет распределяться на рессоры(пружины)+подушки ,причем играясь давлением в подушках можно получать и разную мягкость. Много обсуждалось это на чинамобиле.ру ,там активно ставят подушки на китайские Hover.
[Re: televert] 17 июля 2010 в 21:11
я так понимаю что жесткость она от амортов - они передают удары на кузов. Пружины или рессоры просто поддерживают кузов в положении при котором будет достигаться максимальная амплитуда хода подвески при средней нагрузке. Т.е. замена одного пружинящего элемента на другой мягче сделает махину лишь в том случае когда на старом пружинящем элементе как раз не было той максимальной амплитуды хода, и амортики стучали в крайних положениях.
Вот мне кажется что когда я еду пустой то машина подскакивает на ямах, но аморты до конца не выходят. Значит мне надо изменить регулировку амортизаторов для моего стиля езды (чаще пустой чем груженый) и тогда станет мягче. А пневмоподвеска поможет лишь ставить машину в то оптимальное положение когда ход подвески максимальный и достигаться это будет при разных загрузках автомобиля.
о как загнул. Подправьте меня пожалуйста если шо не так.
Autoua.netФорум4x4

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5321