Вколхозил назад по два амморта на колесо - один Ранчо 9000, а другой от Кадиллы Эскалэйда - с пневмоподкачкой, теперь легким движением руки могу добавить сзади +5 см лифта
напрашивается сразу 2 альтернативы: 1) ескалейд вроде тазик потяжелее (или как минимум такой же) гранда. То есть просто хватило бы штатного аммо с подкачкой (у меня так на форде и было). 2) есть пневмокомплекты штатовские, инсталлируются проще, хотя и стоят 200 баков.
Пока вижу ежинственный минус - живучесть и стоимость аммо с подкачкой.
PS^ А я свою штатную пневму с эксплорера снял. потому что она меня залюбила своей нестабильной работой. Поставил пружины от гольфа и получил искомые 5 см лифта
Я правильно понимаю, что с пневмоподкачкой в надутом состоянии подвеска становится капец какой жесткой?
Клиренс от размера резины зависит, у тебя подвеска зависимая... Ходы подвески, по идее, станут меньше... Поставить больше резину, так зачем регулировать... В общем не понимаю, зачем?..
Вопрос не праздный, у меня спереди независимая, у меня такое бы работало.
Добавлю. Ранчо 9000 вроде же тоже регулируемой жесткости?
Жестче или нет, пока не пробовал. Для меня основной смысл в том, что если я еду полностью загруженный в экспедицию зад опускается, а за счет пневмостоек я могу его приподнять до 5 см вверх, иначе колеса могут за арки цеплять. Соответственно, при большей нагрузке на зад оно должно быть не сильно жестко. Посмотрим, практика покажет насколько это удачное решение.
Но я хотел понять другое. По самой конструкции пневматического амортизатора. Когда он "надут" он просто выдвигает шток и становится жестче? Или выдвигает и сохраняет свои свойства? Уменьшается ли при этом ход амортизатора на сжатие?
Пневмоаморт (правильное название - амортизатор с воздушной подкачкой) = обычный маслянный аморт с обычной себе резиновой подушкой с соском в пыльнике. иными словами обычный аморт с аналогом пружины, только слабенькой, потому что задача его упругого элемента (подушки) - помогать основному. по крайнем мере так у форда (основная нагрузка на рессору, дополнительную обепечивает амортизатор с пневпомодкачкой).
плох он в основном тем, что дорог и не шибко распространен в нащих краях. по крайней мере массово.
В ответ на: Пневмоаморт (правильное название - амортизатор с воздушной подкачкой) = обычный маслянный аморт с обычной себе резиновой подушкой с соском в пыльнике. иными словами обычный аморт с аналогом пружины, только слабенькой, потому что задача его упругого элемента (подушки) - помогать основному. по крайнем мере так у форда (основная нагрузка на рессору, дополнительную обепечивает амортизатор с пневпомодкачкой).
плох он в основном тем, что дорог и не шибко распространен в нащих краях. по крайней мере массово.
уже открылось Не, я думал что поставили такую подушку резиновую и пружины послабше. Тогда бы можно было мягче ездить и подкачивать когда надо. У меня такая проблемма что задок козлит когда пустой еду, когда вес есть то мягкий. Мне надо мягче сделать, а у тебя задача - регулировка климакса.
Если сзади рессоры ,то поставив пневмоподушки дополнительно ,как раз и можно ими регулировать клиренс ,да и жесткость уменшиться.На explorer 2 стояли пневмоаморты,после издыхания были заменены на обычные,стало пожесче .Купил пневмокомплект с подушками,но поставить не успел - продалась машина,но по одзывам тех,кто поставил - становится мягче(изменяя давление в подушках можно менять жесткость).
нет. Если к имеющейся жесткой подвеске добавить пневмоподушки - мягче не станет. Надо уменьшить жесткость заменой рессор или пружин на более мягкие и регулировкой амортизаторов, а подушками уже регулировать клиренс так что бы амортики не доходили в своей работе до крайних положений. Вот тогда подвеска будет работать в соответствии с загрузкой максимально мягко.
ИМХО конечно, может ошибаюсь, но имел ввиду,что при дополнительной установке подушек, нагрузка будет распределяться на рессоры(пружины)+подушки ,причем играясь давлением в подушках можно получать и разную мягкость. Много обсуждалось это на чинамобиле.ру ,там активно ставят подушки на китайские Hover.
я так понимаю что жесткость она от амортов - они передают удары на кузов. Пружины или рессоры просто поддерживают кузов в положении при котором будет достигаться максимальная амплитуда хода подвески при средней нагрузке. Т.е. замена одного пружинящего элемента на другой мягче сделает махину лишь в том случае когда на старом пружинящем элементе как раз не было той максимальной амплитуды хода, и амортики стучали в крайних положениях. Вот мне кажется что когда я еду пустой то машина подскакивает на ямах, но аморты до конца не выходят. Значит мне надо изменить регулировку амортизаторов для моего стиля езды (чаще пустой чем груженый) и тогда станет мягче. А пневмоподвеска поможет лишь ставить машину в то оптимальное положение когда ход подвески максимальный и достигаться это будет при разных загрузках автомобиля. о как загнул. Подправьте меня пожалуйста если шо не так.