В ответ на: а мы им нафиг не нужны вот и все будем нужны - примут аж бегом несмотря ни на какие страхи
Вот и весь ответ на счет безвизового режима Попрошайки никому никогда не нужны. Я уважаю свою страну, а вот наше руководство к сожалению нет. Да и вопрос же не в безвизовом режиме как в цели. Когда повысится уровень жизни, то безвизовый режим наступит автоматически.
на самом деле этот безвизовый режим это карта у евросоюза в торговле за какие то экономические интересы тут на Украине они есть эти интересы эта же карта у Юща была, теперь у Яныка для повышения своей популярности но надо что то отдать ЕС тогда или выходить на другой уровень я так думаю что они просто посчитали ... и решили что ну его нафик :-) Ющ во всяком случае точно - решил видимо выходить на другой уровень, чтоб поменьше отдать и ... не смог :-) или я слишком хорошо о них думаю :-) и они на самом деле просто не умеют считать
В ответ на: на самом деле этот безвизовый режим это карта у евросоюза в торговле за какие то экономические интересы тут на Украине они есть эти интересы
Да все что мы умеем делать - это торговаться, и то практически всегда неудачно для страны и удачно для своего кармана. Вот и вся торговля. Был бы уровень жизни в стране на уровне хотя бы Польши, то и визовый режим даром не нужен был бы, сами бы предлагали. Заниматься нужно делами а не замылиавнием глаз. Если инвесторам страшно в нашу страну заходить, потому что коррупцией все прогнило. Ничего нельзя открыть или построить без миллионных взяток, а когда правительство меняется то взятки собираются по-новой. Вот реалии нашей страны. О какой безвизовом режиме может идти речь.
В ответ на: Ой та ладно. Отказы в визах в среднем меньше 10% от количества подающих, а если посчитать откровенных заробитчан и бродяг, это вполне неплохая цифра.
када я стоял...в среднем половина...кто с первого подхода получил отказ...
Не знаю. Думаю порядка 1500 - 2000 евро ("грязная").
Тут примерно так и получается .. Думаю что евро на 200-300 больше, но особой "погоды" это не делает... Если "прикинуть" количество работающих через посреднические фирмы, и среди них много, слишком много иностранцев с временным или постоянным разрешением на работу, то видно что сюда ОЧЕНЬ стремятся...
P.S. Кстати.. По статистике, в Германии среди иностранцев по количеству на первом месте стоят турки, на втором - ПОЛЯКИ, а потом уже остальные идут....
Не знаю. Думаю порядка 1500 - 2000 евро ("грязная").
а сколько это на руки, по самому высокому и самому низкому классу налогов?
С 1500 евро по 5-ому классу налогообложения (глава семьи с ребёнком/детьми) чистыми остаётся 1200 - 1250. По первому-второму классу (одинокие без детей), оставаться будет в районе 950-1000...
Ну, смотри... На семью из трёх человек (родители и ребёнок) в среднем получается 450-500 евро (в зависимости от города, в крупных, к примеру - в Мюнхене, аренда той же квартиры что и в Нюрнберге будет в полтора-два раза дороже.. впрочем и зарплаты в больших городах немного больше...) - аренда квартиры. В Германии намного больше развита система аренды, люди поколениями живут в снимаемых квартирах....
На ту же семью получается в месяц 200-400 евро на питание (в зависимости от желания не экономить)
На телефон, интернет, страховки и прочее уходит ещё 200-400...
Стоимость детского садика или продлёнки после школы для ребёнка - ещё 160-200 евро..
Расходы на машину - ещё 150-200 евро (у учётом страховки и стоимости бензина. Если далеко на работу ежедневно ездить - стоимость бензина увеличивается)
С учётом того что оба взрослых в семье работают - на остаток можно более-менее нормально жить...
В случае нехватки денег на самое необходимое - государство позаботится о вас... Это самая большая и основная разница между Украиной и Германией..
В ответ на: В случае нехватки денег на самое необходимое - государство позаботится о вас... Это самая большая и основная разница между Украиной и Германией..
Точно. Позаботится. Знаю одного кадра, который ездит на лизиговом Каене и ему держава за квартиру еще доплачивает. Лично у меня наглости не хватает себе что-то вымагать. Мне и так хватает.