Re: Народ, асудите срочно Мерс 190 дизель старенький, плиз
[Re: Банзай] 16 июля 2010 в 00:59
В ответ на:
В ответ на: не слушай слишком критичных товарисчей - это всё таки Мерседес и когда его одногодки классом ниже уже при смерти. этот экземпляр может ещё послужить.
Одна маленькая поправочка. Этот корч был мерседесом лет 15 назад. А сейчас это самовар на колесах. Тем более дизель. Цена ему при состоянии "бомба" 3Куе потолок. А то и ниже. За 4,5 не брать, однозначно!
Это ж не японамать, если без мной перечисленных мной выше изъянов, то будет ходить нормально, шумка у них в порядке, хоть тарахтит снаружи - внутри тихо, машинка тяжёлая - трясти не будет особо...А насчёт бомбы - так дизель таким никогда не был...
[Re: Джипчер] 16 июля 2010 в 03:15
Дополню своими мыслями. Пользовал Мерины и бензиновые и один дизельный, также 2,0 тех годов. По порядку: 190 - бюджетная модель, низшая в линейке Мерседес. 2,0 - двигатель минимальный для тех годов. Проверь: 1. пробег, более 300 000 уже критично. 300 000 / 20 лет = 15 000 в год или 1250км в месяц, у меня сегодня 200км не выезжая из Киева. Болезнь дизеля - холодный запуск, мой с первыми морозами отказался заводится. История: свечи накала, регулировка форсунок, замена форсунок, вскрытие двигателя, ремкомплект, повторное вскрытие: нашли трещины в поршнях. 2. Кузов. Присоединяюсь проверь на станции, гниет медленно, но если... Мой подняли, посмотрели, нормально, тронули и ... днища фактически нет, переварить мин 500 у.е. 3. Ходовая. Разборок много, Мерс любит оригинальные. Один раз сделал: на 100 000 достаточно. Менял полностью ходовую, около 1500у.е. с работой. Буду рад если помог в принятии решения. Еще. Зайди на авториа поставь "поиск" посмотри что есть на твой бюджет 4 500. Необходима консультация, помощь в выборе авто, пиши в "личку"
[Re: Банзай] 16 июля 2010 в 03:34
В ответ на:
В ответ на: не слушай слишком критичных товарисчей - это всё таки Мерседес и когда его одногодки классом ниже уже при смерти. этот экземпляр может ещё послужить.
Одна маленькая поправочка. Этот корч был мерседесом лет 15 назад. А сейчас это самовар на колесах. Тем более дизель. Цена ему при состоянии "бомба" 3Куе потолок. А то и ниже. За 4,5 не брать, однозначно!
Этот корч еще на ватмане - имел ресурсу много поболее чем то что сейчас стоит в салонах. Даже в мерседесовских салонах. 20 лет - ему конечно дохрена. Последний мерс с ресурсом в 25 лет - 126 кузов. Но тем не менее, имхуется мне что поднять его реально из почти любых руин, и после того - лет 5 не заморачиватся вообще. Хотя это вероятно потребует бабла сильно больше, чем за него сейчас просят. Но в теории - такая операци может иметь смысл, особо если задача понты колотить - не остро стоит. Понтов с него действительно немного выйдет....
[Re: Andrey-Mil] 16 июля 2010 в 09:19
Брать можно только если есть дружественный механик, который 190-е очень любит, и денег достаточно. Ну, и у самого руки откель надо растут. Иначе проблему себе купишь.
[Re: Igoresha] 16 июля 2010 в 15:22
добавлю писчи для размышлений. Сегодня виделись, общались. Причин продажи две с половиной: 1. Машина у него пять лет, что по его меркам многовато и пора менять. 2. Задний привод оказался не очень удобным для зимнего подграчевывания, было некомфортно передвигаться нечищенными дворами. 2,5. Невозможность ездить без прав (временная).
Машина не в угоне, тут зарегана на него же. Есть у него мастер на Ленинградской площали на СТО, который машину знает и делал. Зимой менял коробку (150 уе).
Сам я жигулик поделывал, но без фанатизма. Лучше б отдавал мастерам... Все равно потом переделывать приходилось, так что в мерс я вряд ли без крайней нужды буду лазить.
Это все как-то может склонить в сторону брать/не брать.
[Re: Andrey-Mil] 16 июля 2010 в 16:14
Если очень хочется, то перечитайте ещё раз всю тему и говорите чтобы сбросил от цены 1000 долларов США. За 3500 можете удовлетворять "хотелку". Если нравится автомобиль, то вы ему простите те поломки, и он вам послужит в нормальном состоянии. Ещё сразу уточняйте по поводу сделки у нотариуса, сейчас купля-продажа б/у автомобилей довольно гемморойное занятие, в связи с последними изменениями в законодательстве. Нотариусы (по слухам) берут 15% пошлины от суммы, указанной в акте оценки автомобиля.
[Re: Voin] 16 июля 2010 в 16:30
полу-офф. Ну вроде ж ВРТ не отменили еще? И он и я - старые бюрократы. Задолбем ГАИ телегами с требованием выдать на ВРТ в соответствии с законом. Он - хозяин, а я буду ездить.
[Re: Andrey-Mil] 16 июля 2010 в 16:38
В смысле временный регистрационный талон и доверенность? Не отменяли. Сейчас сделки через товарные биржи не проходят и нотариусы не могут определить сколько раз за год продавал человек автомобилей, вот и налог при продаже не 1%, а 15% от стоимости автомобиля.
[Re: Voin] 16 июля 2010 в 19:48
не, без доверенности. Придти в ГАИ, хозяин самолично оформляет на меня ВРТ. Не продавая, а доверяя мне управление. Может, заяву на это дело надо написать. Надо законодавство уточнить. Раньше ВРТ не делали, бо было дороже доверенности и геморнее. А ща - надо посмотреть.
[Re: Andrey-Mil] 17 июля 2010 в 21:54
Не будь наивным. ВРТ оформляется на владельца машины, т.е. для того, чтобы тебе оформить ВРТ в Киеве (например), тебе для начала нужно стать владельцем! А для этого при случае минимальных расходов нужно оформлять доверку.
[Re: Andrey-Mil] 20 июля 2010 в 19:40
добавлю писчи для размышлений. Сегодня виделись, общались. Причин продажи две с половиной: 1. Машина у него пять лет, что по его меркам многовато и пора менять. 2. Задний привод оказался не очень удобным для зимнего подграчевывания, было некомфортно передвигаться нечищенными дворами.
В ответ на: 2,5. Невозможность ездить без прав (временная).
Машина не в угоне, тут зарегана на него же. Есть у него мастер на Ленинградской площали на СТО, который машину знает и делал. Зимой менял коробку (150 уе).
В ответ на:
1. Ну это допустим.... 2. ну так Мерс требователен к резине это да, машинка тяжёлая, на лысой зимой не пограчуешь 3. А пошто забрали, не за езду на незареганом авто?
А про то, что не в угоне справка имеется?...А то со слов как то слабо верится...
Я б всё таки проверил на СТО, подозрительно это всё, имхо...ведь мерсы продают в двух случаях - если движок "на подходе" к капиталке (3 штуки баксов) или ходовая-кузов ржавые-убитые...Или доки не впорядке...
[Re: Петрович] 21 июля 2010 в 17:56
В ответ на: Не будь наивным. ВРТ оформляется на владельца машины, т.е. для того, чтобы тебе оформить ВРТ в Киеве (например), тебе для начала нужно стать владельцем! А для этого при случае минимальных расходов нужно оформлять доверку.
ВРТ оформляется хозяином на ЛЮБОГО человека, на то он и временный талон, чтобы кто то другой мог ездить без хозяина авто. Для этого права не нужны, только паспорт и техпаспорт. Только вот ВРТ не дает никакого права собственности на машину, можно только ездить, а если вдруг продать захочется то нужна генералка. По машине - сам не имел, но владел старыми Ауди примерно тех же лет. Если там все примерно так же, то машина не разденет, разборки есть, цены относительно невысокие, неоригинала нового по нормальным ценам тоже много. Если машина не уложена вусмерть, то еще побегает.