Re: Если при повороте на стрелку подбить встречника
[Re: Grade] 16 июля 2010 в 07:56
В ответ на: но: каждый участник дорожного движения в своих действиях опирается на принцип, что все остальные участники дорожного движения блюдут и соблюдают..."
Среди поправок к педеде, которые ща обсуждаюццо, есть одна весьма толковая для текущего положения дел: 1.4 уаждый учасник ... имеет право рассчитывать... ПОКА САМ ИХ СОБЛЮДАЕТ.
Не пройдёть, наверно - этаж на встречку если выперся - могут бить бесразговорофф
[Re: ГыГы] 16 июля 2010 в 10:23
В ответ на: Не пройдёть, наверно - этаж на встречку если выперся - могут бить бесразговорофф
Я вот сегодня утром поворачивал с Пушкинской на Прорезную под картонную стрелку направо, упёрся в педестрианов, ломящихся на свой красный по переходу. И если таки примут подобные изменения — это ж теперь в подобных случаях этих тупых животных можно будет клаксоном разгонять и нормально ехать… Не, точно не пройдут такие изменения.
[Re: DeDi] 16 июля 2010 в 10:25
В ответ на: А нельзя виртуально провести линию, кагбе продолжающую осевую по дуге поворота? По логике виноват тот, кто за нее вылез...
можно, но в условиях уже дано: оппонент на встречке (т.е. вылез за осевую) Вся логика в том , что если оппонент и вылез за осевую, то виноват не на 100% - я же маневр делал и не обеспечил безопасность (vvlaw)
[Re: vvlaw] 16 июля 2010 в 11:30
В ответ на: Его требования безусловны и не имеют отношения к характеру движения других.
Это именно то, про что я писал. Восточно-славянский менталитет ЗЫ. Что это за разметка на картинке - двойная пунктирная? Там реверс, или кто-то краску экономил?
[Re: Shura111] 16 июля 2010 в 13:40
В ответ на:
В ответ на: Его требования безусловны и не имеют отношения к характеру движения других.
Это именно то, про что я писал. Восточно-славянский менталитет ЗЫ. Что это за разметка на картинке - двойная пунктирная? Там реверс, или кто-то краску экономил?
Эта разметка какбы намекает нерешительному водителю, который все еще стесняется разворачиваться/поворачивать налево через двойную сплошную, что если он будет осмотрителен, находчив и быстр, то он практически не нарушит правила, выполнив свой маневр.
[Re: SiViG] 16 июля 2010 в 15:50
В ответ на: Эта разметка какбы намекает нерешительному водителю, который все еще стесняется разворачиваться/поворачивать налево через двойную сплошную, что если он будет осмотрителен, находчив и быстр, то он практически не нарушит правила, выполнив свой маневр.
[Re: vvlaw] 17 июля 2010 в 10:12
Если разворачиваться у Каравана на левую стрелку, то машины, выезжающие с ул. П. Дегтяренко на свою зеленую стрелку и не думают пропускать разворачивающихся... Еще и выпучивают глаза и машут руками, чего, мол, нарушаем?
[Re: Эмиль] 18 июля 2010 в 08:43
В ответ на: Если разворачиваться у Каравана на левую стрелку, то машины, выезжающие с ул. П. Дегтяренко на свою зеленую стрелку и не думают пропускать разворачивающихся... Еще и выпучивают глаза и машут руками, чего, мол, нарушаем?
Да таких "непростых" мест много, а ПДД наш народ знает хреново. Я часто езжу с Фёдорова налево на Гринченко, там (в первом приближении) Т-образный перекрёсток, мне - зелёный, встречному потоку красный и зелёная стрелка направо. На Гринченко две полосы - но всегда найдётся какой-то красавец, выворачивающий со встречного направления направо сразу в левую полосу. Обычно зажатый клаксон и бодрое заруливание прямо в борт товарищу попускает - но они почему-то уверенны, что имеют преимущество