Собираемся с кумом и его семьей съездить к его родственникам в Краснодар. Говорят там гаишники (посты) жуткие, за тонировку, детей не в детских креслах шкварят не кисло. Еще какую-то страховку на границе платить нужно... Прошу дельного совета, что да как, по какому маршруту лучше ехать, ну и все такое... Заранее благодарен тем кто поделится опытом
правда не в Краснодар, а в Ростовскую область, но история моя такова. двухнедельная страховка на Октавию 1,6 обошлась около 75грн. Границу прошел за 30 мин. Наши только паспорта посмотрели, а россияне спросили что везу. Честно ответил: 2 ящика коньяка, 2 ящика водки, 2 ящика вина и так по мелочи еще бутылок 20 всякого вкусного))) + громадный каравай... к брату на свадьбу ехал... что ж я с пустыми руками попрусь?))) никаких поборов не было - отнеслись с пониманием. ГБДД останавливали на пути несколько раз. Никакого предвзятого отношения не было - все за дело: два раза за превышение на +100км/ч (оба раза ограничение 40, которое я как-то провтыкал))) один раз просто пообщались, поговорили о жизни, я сказал, что больше так не буду и меня отпустили. Второй раз серьезнее - целых 100 руб выложил 1200км получилось за 11,5 часов.
PS: смех в том, что на родине дорога получилась куда дороже))) свои щимят круче, особенно в донецкой и луганской областях(((( Как видят киевские номера - мимо хер пропустят((
тут недалече почти такая же тема обсуждается: "протокол в России" к выполнению ПДД там строже относятся, но не парят просто так мозги. тонировка, детские кресла, ремни, невключенные фары, скорость - эти правила придуманы не дураками. постарайся соблюдать и будет все
В ответ на: правда не в Краснодар, а в Ростовскую область, но история моя такова. двухнедельная страховка на Октавию 1,6 обошлась около 75грн. Границу прошел за 30 мин. Наши только паспорта посмотрели, а россияне спросили что везу. Честно ответил: 2 ящика коньяка, 2 ящика водки, 2 ящика вина и так по мелочи еще бутылок 20 всякого вкусного))) + громадный каравай... к брату на свадьбу ехал... что ж я с пустыми руками попрусь?))) никаких поборов не было - отнеслись с пониманием. ГБДД останавливали на пути несколько раз. Никакого предвзятого отношения не было - все за дело: два раза за превышение на +100км/ч (оба раза ограничение 40, которое я как-то провтыкал))) один раз просто пообщались, поговорили о жизни, я сказал, что больше так не буду и меня отпустили. Второй раз серьезнее - целых 100 руб выложил 1200км получилось за 11,5 часов.
PS: смех в том, что на родине дорога получилась куда дороже))) свои щимят круче, особенно в донецкой и луганской областях(((( Как видят киевские номера - мимо хер пропустят((
В ответ на: правда не в Краснодар, а в Ростовскую область, но история моя такова. двухнедельная страховка на Октавию 1,6 обошлась около 75грн. Границу прошел за 30 мин. Наши только паспорта посмотрели, а россияне спросили что везу. Честно ответил: 2 ящика коньяка, 2 ящика водки, 2 ящика вина и так по мелочи еще бутылок 20 всякого вкусного))) + громадный каравай... к брату на свадьбу ехал... что ж я с пустыми руками попрусь?))) никаких поборов не было - отнеслись с пониманием. ГБДД останавливали на пути несколько раз. Никакого предвзятого отношения не было - все за дело: два раза за превышение на +100км/ч (оба раза ограничение 40, которое я как-то провтыкал))) один раз просто пообщались, поговорили о жизни, я сказал, что больше так не буду и меня отпустили. Второй раз серьезнее - целых 100 руб выложил 1200км получилось за 11,5 часов.
или было это давно, или очень повезло, или ... У меня в 2008 г. в Краснодарском крае, за "легкий" обгон через сплошную в пустом поле, без машин , но с видеосъемкой ХОТЕЛИ 5000 рубчиков, точнее говорили что за такое права забирают.Предложил 1000 ( тогда на наши это было 200 грн.) - типа больше нету.Взяли. рекомендую очень аккуратно и по правилам.Наших там не очень любят.
В ответ на: Собираемся с кумом и его семьей съездить к его родственникам в Краснодар. Говорят там гаишники (посты) жуткие, за тонировку, детей не в детских креслах шкварят не кисло. Еще какую-то страховку на границе платить нужно... Прошу дельного совета, что да как, по какому маршруту лучше ехать, ну и все такое... Заранее благодарен тем кто поделится опытом
Застрахериться рекомендую в Киеве - дешевле,удобнее,быстрее.