autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Легализация дачного участка с домиком. Надо ли? И как лучше?

Нафаня | Достоевский **
16 июля 2010 в 09:23
Есть дачный участок с домиком. На него есть что-то типа свидетельства о собственности старого образца. Слышал, что лучше получить нового образца. В чем разница? Есть ли необходимость?
На участке планирую построить небольшую пристройку к домику и гараж. Посему еще один вопрос, когда лучше провести оформление: сейчас или после того как все будет построено?
Alexey | важничающий писатель ***
Re: Легализация дачного участка с домиком.
[Re: Нафаня] 16 июля 2010 в 12:26
В ответ на:

Есть дачный участок с домиком. На него есть что-то типа свидетельства о собственности старого образца. Слышал, что лучше получить нового образца. В чем разница? Есть ли необходимость?

если речь идет о держ акте на землю , то в нем отсутствует привязка по координатам и кадастровый номер.
Хотя сам он может быть занесен в кадастр
В ответ на:

На участке планирую построить небольшую пристройку к домику и гараж. Посему еще один вопрос, когда лучше провести оформление: сейчас или после того как все будет построено?

оформление чего?
Нафаня | Достоевский **
[Re: Alexey] 17 июля 2010 в 18:14
В ответ на:

В ответ на:

если речь идет о держ акте на землю , то в нем отсутствует привязка по координатам и кадастровый номер.
Хотя сам он может быть занесен в кадастр

Похоже это оно и есть. Хотел посмотреть точно, но где-то дома затерялся... Но как я помню, там был рисунок учатска с размерами, а также дом с размерами.
В ответ на:

В ответ на:

оформление чего?

Как я понял председателя, речь идет об аналогичном акте но нового образца, походу в нем будет привязка к координатам и кадастровый номер. Примерно процедура описанная председателем выглядит следующим образом: надо кого-то вызывать, кто проведет замеры участка и дома, надо приватизировать сам дом, потом ожидать документы. Но председатель тож особо не в курсе. Также не совсем понятно о какой приватизации дома идет речь, мы его сами строили

Вообще если у меня есть этот старый акт, насколько мне нужен новый?
Если новый все-таки нужен, где можно почитать какова процедура его получения?
Если планируется пристройка к дому, в какой последовательности лучше сделать: сначала получить (или начать процесс получения) нового акта потом чего-то строить, или сначала построить, а потом начать оформлять документы.?
[Re: Нафаня] 19 июля 2010 в 09:15
В ответ на:

Вообще если у меня есть этот старый акт, насколько мне нужен новый?
Если новый все-таки нужен, где можно почитать какова процедура его получения?
Если планируется пристройка к дому, в какой последовательности лучше сделать: сначала получить (или начать процесс получения) нового акта потом чего-то строить, или сначала построить, а потом начать оформлять документы.?

переоформление надо чисто для перестраховки.
всю информацию можно получить в райземе. через них же можно оформить и замеры. Но это долго и гиморно.
Можно через фирму. Тут порядок цен повыше будет.
А еще неплохо было бы проверить, что госакт внесен в кадастр :-)

Как оформить дом - еще не знаю
Нафаня | Достоевский **
[Re: Alexey] 19 июля 2010 в 13:29
В ответ на:

всю информацию можно получить в райземе. через них же можно оформить и замеры. Но это долго и гиморно.

О, теперь понятно с чего начинать, спасибо
В ответ на:

Каков порядок цен? В общем-то оно не горит, но чтобы ориентироваться.
В ответ на:

Как это можно сделать?

PS. Налил
[Re: Нафаня] 19 июля 2010 в 13:50
В ответ на:

В ответ на:

О, теперь понятно с чего начинать, спасибо
В ответ на:

Каков порядок цен? В общем-то оно не горит, но чтобы ориентироваться.
В ответ на:

Как это можно сделать?

PS. Налил

в личке
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2937