autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Oriyana | (: **
Re: Новин з сйату ПФ!!! (+)
[Re: lexey111] 11 сентября 2010 в 10:36
В ответ на:

Хохо, из налоговой, щяз. Наивное дитя цветов.

В налоговой говорят "у вас всё в порядке и вы нам ничего не должны. Все вопросы по ПФ идите выяснять в ПФ".

В ПФ любезная девачька показывает график платежей (до конца года 1600 грн) и даёт номер счёта. Но когда платить - каждый месяц, раз в квартал, раз в год - она ещё не знает.

По крайней мере у меня так.

Спасибо!

Да, вспоминаю - они обычно так и говорят "ПФ - это отдельная организация, все вопросы решайте с ними"
GidraM | Достоевский **
[Re: SerGolf] 11 сентября 2010 в 10:59
Пару моментів, згідно з посиланнями, що стосується моєї діяльності.
1. Функції податкового агента. Рашіш в ууказі такого не було, це щоб ЄН за [*****] легше було взяти? Якась безглузда норма.
2. Якщо діяльність здійснюється не за місцем реєстрації,а я раніше указував: по Україні, то воно це мабуть і є, тепер мені це буде коштувати аж 1500грн.А пика не лусне?! Чим так принципово буде різнитися мій від діяльності (роздрібна торгівля тим що нижче вказано)якщо я напишу не по Україні, а по місту реєстрації? Мені шо буде заборонено продати своє залізяччя у Харкові, або купити щось у Львові?
3. п. 2.4 РРО . Щоп ви з тима касовими апаратами повищезли всі, не дає він вам спокою! Один із головних каменів преткновєнія для мене. Або в тінь,або розрахунковий рахунок у банку (для кліентів,та і для мене може виникнути головний біль). до речі, вчора пан Тигіпко заявив,що ніяких РРО не буде і за його словами "это однозначно". Поживем побачим, сподіваюсь вже не довго четакати,а то вже забебали з цим Кодексом..
4. Остатки по складу. Очередной бред. Це для чого? Опьятьже щоб леше на гачку тримати і мзду рвать. Це шо, треба тепер вести строгий приход-расход? А де це прописано? Та навітьде та логіка? Я ті своїзапаси годами копив,а тепер шо? Якщо запас більше мого годового обороту,то зась?
5. Контрабанда. Опьятьже спосіб зняти мзду Приклади на цьому форумі вже є. Готовляться?

Ще такий момент. Якщо ми з вами з налогу 42% знімали в пользу ПФ, а поскільки з наступного року вступаєв дію закон про єдиний соц.внесок (будемо на один рахунок сплачувати увесь платьож по ПФ та прочім фондам), а ЄН остаеться не змінним 200грн (хоча згідно логіки,якщо платьож в ПФ іде окремо, то налог треба зменшити на цю саму суму), то фактично окрім підняття внеску до соц фондівнас ще взули і на ЄН.
Змінено Игорь 67 (11:06 11/09/2010)
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: lexey111] 11 сентября 2010 в 13:12
В ответ на:

В ПФ любезная девачька показывает график платежей (до конца года 1600 грн)

Падажды, а откуда там взялось аж 1600 грн. ?
Там же вроде как 211*3 (07-09.)= ~633 + ~700 грн (10-12.) = 1333 грн. Или я что-то путаю?
ЗЫ. И то, по июлю там ещё не факт, т.к. закон же вступил в силу с 17.07 , посему ещё непонятно (офиц. разьяснений IMHO пока не было), будет ли сумма за целый месяц, или пропорционально..
Yea | don't play for respect **
[Re: Alfer] 11 сентября 2010 в 13:22
Если у Лексея другая, не киевская прописка, то может быть и другой ЕН (не 200), т.е. его 42% будут меньше, соответственно, ему и доплатить придется больше, полагаю.
Alexandr | RTW **
[Re: SerGolf] 11 сентября 2010 в 20:00
В ответ на:

Камрад, ну я ссылы на сканы для кого даю?..

сори, с пиплы поленился открывать
Alexandr | RTW **
[Re: Alexandr] 11 сентября 2010 в 20:40
м да, круто ИТшников решили раком поставить
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Yea] 12 сентября 2010 в 20:18
ога, я плачу 80 грн/месяц
понятно, шо стать резко вдрук должным платить скока там? штуку? меня нифига не радует даже не в силу суммы, а в силу чоткого ощущения, шо лоху объяснили, как он должэн пацанам.
[Re: lexey111] 13 сентября 2010 в 11:01
Такс... а если я, предположим, перейду с единого на общий, чем мне это грозит в плане выплат в ПФ?
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Oriyana] 13 сентября 2010 в 11:05
В ответ на:

Такс... а если я, предположим, перейду с единого на общий, чем мне это грозит в плане выплат в ПФ?

Полагаю, что на фоне остального геморроя (с ведением документов, отчётностью, налогами) выплаты в ПФ будут восприниматься как незначительное неудобство.
GidraM | Достоевский **
[Re: lexey111] 13 сентября 2010 в 14:13
В ответ на:

Полагаю, что на фоне остального геморроя (с ведением документов, отчётностью, налогами) выплаты в ПФ будут восприниматься как незначительное неудобство.

+1. Якщо переходити на общу, то тільки заради пустишок.
[Re: GidraM] 13 сентября 2010 в 14:33
Как это отразится на сумме выплат в ПФ?
GidraM | Достоевский **
[Re: Oriyana] 13 сентября 2010 в 14:58
В ответ на:

Как это отразится на сумме выплат в ПФ?

Ну на загальній системі в ПФ буде йти 33% від виручки (підтвердженої), якщо здавати пустищки (ніякого руху) то ніяких виплат не буде.

О, до речі питання: а що там по цьому поводу каже новий закон про єдиний соц. внесок?
Misan | member ***
[Re: GidraM] 14 сентября 2010 в 16:55
О доплатах в ПФ
ViktorVB | важничающий писатель ***
[Re: Misan] 16 сентября 2010 в 11:10
Удачного осеннего дня!!!
Вчера был в пенсионном фонде с месячным отчётом. Девчонки(инспектора) обзванивают всех кто на едином и фиксированном. 3 человека в отделе. Норма обзвона 300 человек на одного. Дозваниваютя до 20% . Положительно отвечают что будут доплачивать почти все ответившие на звонок. Больше всего "морозятся" кто на фиксированном патенте. Оно и понятно - сумма патента максимальная 100 грн. , на ПФ 10% , получается не малая сумма . Если норму по звонкам не выполнил , то работу на дом. Мало того как дозвонился на личном деле предпринимателя карандашом отметочку .Так что вот так.
Отличного настроения!!!
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15455