autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
RF178 | подсевший на форум **
Re: Аптечка
[Re: rada-ya] 17 июля 2010 в 15:51
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

штуку гривен за аптечку где нету даже зеленки

у меня две .
для гаи, и для дела.
в той что для дела, нет лекарств, но есть много перевязочных, перчаток, дезинфицирующих которые можно лить на открытую рану, ножницы которыми можно резать джинсу, жгут с карандошом и бумажкой.. и всякие разные стерильные пластыри которые пользуют для закрытия ран. аптечка по размеру - кейс а3 формата.

+1 Кроме перевязочного материала,еще есть несколько охлаждающих подушечек ( лень спускаться в машину, точно написать название(специально просила подругу привезти из России, от удара на эту подушку смешиваются реагенты и она становится ледяной, у нас такие в аптеках не продаются).

у нас продаются, я еще не успела купить, это гиппотермические пакеты, это очень нужная штука. Еще планирую туда положить термоодеяло, продается в туристических магазинах, формата стерильных перчаток по размерам, это тоже очень полезно в случае кровопотери . И еще, я почемуто придумала купить и положить скальпель. И надо еще пинцет наверное.. скальпель не для меня.. но мало ли, вдруг рядом будет ктото кто умеет им пользоваться..
Evgeniy72 | энтузиаст ***
[Re: 21043] 17 июля 2010 в 16:13
В ответ на:

а нефиг покупать права за сало.
на водительских курсах учат оказывать первую помощь тем, что есть в аптечке.

По словам врачей, с которыми я общался, если человек попытается воспользоваться автомобильной аптечкой и тем, чему учат на курсах, то он, конечно, может и помочь, но может и навредить. Потому что, во-первых, далеко не всегда непрофессионал может установить, что можно делать, а что нет, какие лекарства давать можно, а какие нельзя, а во-вторых, даже для выполнения достаточно простых операций (наложение некоторых повязок, внутривенный укол) нужны не только теоретические знания, но и практические навыки.
А вот жгут наложить или обработать перекисью и перевязать рану - да, это можно и после автошколы.
А вообще (опять-таки по словам знакомых врачей) для более-менее квалифицированного оказания первой помощи (или хотя бы для того, чтобы понять, можно ли вообще что-то делать или лучше не трогать человека до приезда скорой) объема автошколы недостаточно - нужны более полные курсы (вроде, при СССР такие были то ли при ДОСААФ, то ли еще при каких-то подобных организациях).
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Evgeniy72] 17 июля 2010 в 16:46
В ответ на:

В ответ на:

По словам врачей, с которыми я общался, если человек попытается воспользоваться автомобильной аптечкой и тем, чему учат на курсах, то он, конечно, может и помочь, но может и навредить. Потому что, во-первых, далеко не всегда непрофессионал может установить, что можно делать, а что нет, какие лекарства давать можно, а какие нельзя, а во-вторых, даже для выполнения достаточно простых операций (наложение некоторых повязок, внутривенный укол) нужны не только теоретические знания, но и практические навыки.
А вот жгут наложить или обработать перекисью и перевязать рану - да, это можно и после автошколы.
А вообще (опять-таки по словам знакомых врачей) для более-менее квалифицированного оказания первой помощи (или хотя бы для того, чтобы понять, можно ли вообще что-то делать или лучше не трогать человека до приезда скорой) объема автошколы недостаточно - нужны более полные курсы (вроде, при СССР такие были то ли при ДОСААФ, то ли еще при каких-то подобных организациях).

угу.. были.. очень полезные . мед.образования они не давали, но как правильно наложить повязку и сделать уколы и прочее, очень хорошо давали.
Шабля | Достоевский **
[Re: 21043] 17 июля 2010 в 17:06
В ответ на:

а нефиг умничать, и хамить!

Я свои права заработал честно, в отдичии от многих! И первой помощи обучали! Только было это давно, и я как не медик, не обязан уметь квалифицировано оказывать первую помощь! Что могу, то сделаю, а что не могу/знаю/умею, за то и братся не буду, ибо можна ещё больше навредить. К тому же в стресовой ситуации, даже те крохи знаний которые есть, могут вполне вылететь из головы.
YURAS | IesuiT **
[Re: Шабля] 17 июля 2010 в 17:37
мало того еще и навредить могут.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: rada-ya] 17 июля 2010 в 20:57
В ответ на:

И лекарства,конечно- от поноса, от головной боли

Интересно, а как оно помогает тому, кто шею сломал при ударе или перевороте?
Как сказали гаишники, в одном всесьма печальном случае - доживет до приезда скорой - будет жить. Так оно и получилось.
http://smotri.com/video/view/?id=u16643145aa3
вот видео по теме. Виновнику классно помогли. У него, возможно, ребра были сломаны - а ему непрямой массаж сердца.
Змінено Mangust (21:24 17/07/2010)
rada-ya | member ***
[Re: Mangust] 17 июля 2010 в 23:03
В ответ на:

В ответ на:

И лекарства,конечно- от поноса, от головной боли

Интересно, а как оно помогает тому, кто шею сломал при ударе или перевороте?
Как сказали гаишники, в одном всесьма печальном случае - доживет до приезда скорой - будет жить. Так оно и получилось.
http://smotri.com/video/view/?id=u16643145aa3
вот видео по теме. Виновнику классно помогли. У него, возможно, ребра были сломаны - а ему непрямой массаж сердца.

при переломе шеи пострадавшему уже по барабану,есть у него понос или нет.Но у меня в машине пассажирами бывает и мой ребенок, и мои близкие, а на трассе, знаете ли, аптечных киосков не видать.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Xakep] 18 июля 2010 в 10:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вот интересно, медиков 6 лет учат...

денег качают

Так и при Союзе, при реально бесплатном образовании, так же учили. Наверное, стать профессионалом в этой области и заиметь необходимые навыки - не так просто...
А у нас пытаются заставить этим заниматься каждого человека, да ещё за свой счёт, по сути, перекладывая на него функции государственных служб.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: @Vik] 18 июля 2010 в 10:06
В ответ на:

В ответ на:

Оказывать первую медпомощь? не смеши

А как вообще лезть без необходимых профессиональных знаний?
Xakep | V.I.P ***
[Re: Eller] 18 июля 2010 в 11:26
В ответ на:

В ответ на:

денег качают

так сестре и скажу, бросай медуниверситет, лучше 3 раза на курсах водителей отучись, буш умнее на порядок

ну есть несколько ВУЗов украины, где толково учат. а всякие бурсы реиональные по фельдшерам даже для первой мед помощи не особо годятся.
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 19 июля 2010 в 06:32
В ответ на:

В ответ на:

По сути - девять. Еще три года суб-ординатуры однако
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5282