autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Hotab_тот_самый | старый писатель **
ГБО и "чек"
17 июля 2010 в 09:44
Добрый день. Есть моменты, которые не очень нравятся в работе ГБО.
Симптомы:
1. После длительной езды по трассе на скорости 120-140км/час (обороты около 3500) и включении нейтралки с ХХ (не нужно говоить, что включать нейтралку на скорости 120 небезопасно. Я это знаю и так не делаю) двигатель может погаснуть на скорости. (происходит не часто)
2. После длительной езды по трассе на скорости 120-140км/час если остановиться и выключить двигатель, то двигатель запускается и тут же глохнет. Нужно подгазнуть при запуске. (происходит не часто)
3. После длительной езды по трассе и последующем въезде в город, где поддерживаю обороты 2-2,5 тыс. несколько раз ловил "чек".
Всё это, ИМХО, симптомы ненормальной смеси после езды по трассе. Где-то помню, что при длительной езде по трассе ЭБУ там как-то перенастраивает смесь. Может это быть вызвано этим? Подскожите, кто понимает в этих вещах.
З.Ы. По настройкам газовых карт вроде всё ОК, недавно проверялось.
Фильтры (кроме воздушного, он уже 10тык. бегает) и свечи поменяны совсем вот-вот...
На бензине указаных проблем никогда не было и нет. Пробег авто 30 тыс.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: ГБО и "чек"
[Re: Hotab_тот_самый] 17 июля 2010 в 09:59
значит плохо карты проверялись.
Как раз при длительной езде по трассе мозг двигла нахватывается достаточно поправок.
Либо наклон, либо оффсет, либо форма кривой явно неверная.
Либо методология ее построения никуда не годится.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Hotab_тот_самый] 17 июля 2010 в 10:00
прочитай моск и скажи какие ашипки

обычно по лямбде , если по первой - на регулировку газа
если по второй ... бедная смесь - забить , богатая - на регулировку.

богатая по второй без богатой по первой не бывает ...

а симптомы однозначно показывают на неправильно настроеную
смесь. так что бук в руки и на трассу ... отстраивать ..
Змінено FORDMAX (10:02 17/07/2010)
Hotab_тот_самый | старый писатель **
[Re: MadMax] 17 июля 2010 в 10:13
Спасибо. Поеду к установщикам.

Я не понял на счет момента: "если бедная - забить." Это значит кататься с "чеком"?
Рома автогаз | member **
[Re: Hotab_тот_самый] 17 июля 2010 в 13:08
В ответ на:

Добрый день. Есть моменты, которые не очень нравятся в работе ГБО.
Симптомы:
1. После длительной езды по трассе на скорости 120-140км/час (обороты около 3500) и включении нейтралки с ХХ (не нужно говоить, что включать нейтралку на скорости 120 небезопасно. Я это знаю и так не делаю) двигатель может погаснуть на скорости. (происходит не часто)
2. После длительной езды по трассе на скорости 120-140км/час если остановиться и выключить двигатель, то двигатель запускается и тут же глохнет. Нужно подгазнуть при запуске. (происходит не часто)
3. После длительной езды по трассе и последующем въезде в город, где поддерживаю обороты 2-2,5 тыс. несколько раз ловил "чек".
Всё это, ИМХО, симптомы ненормальной смеси после езды по трассе. Где-то помню, что при длительной езде по трассе ЭБУ там как-то перенастраивает смесь. Может это быть вызвано этим? Подскожите, кто понимает в этих вещах.
З.Ы. По настройкам газовых карт вроде всё ОК, недавно проверялось.
Фильтры (кроме воздушного, он уже 10тык. бегает) и свечи поменяны совсем вот-вот...
На бензине указаных проблем никогда не было и нет. Пробег авто 30 тыс.

Редуктор может травить газ через вакуум, пусть проверят твои установщики.
Поэтому потом плохо заводиться.

2 FORDMAX: учите мат часть, прежде чем такой бред нести.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3744