В ответ на: Ребята, подарили хлебопечку Кенвуд. Почитал рецепты. Полная фигня. В плане нереальности достать те виды муки, что там описаны. Скажите, а можно использовать рецепты от других марок хлебопечек. Если да, киньте пару штук сделать обычный вкусный хлеб с корочкой
дада, раскажите, каких именно ингридиентов, нереально достать?
пекарский порошок продается во всех супермаркетах, так же ка ки указаный вами сахар, да еше и разных видов и вариаций. Муку можно и обычную хорошего качества.
В ответ на: французкая мука мелкого помола светло-коричневый мягкий сахар пекарский порошок
Привет! Как старый юзер хлебопечки посоветую не пэрэйматысь страшными словами из мануала . Мука - обычная наша киевская мука. Желательно ее перед закладкой просеять через сито. Это улучшает результат. У меня сита для муки нет, использую сито из металлической сетки типа дуршлага. Сахар - обычный. Коричневый сахар, наверное, придаст свой вкусовой оттенок в определенном рецепте. Но для качества хлеба не играет никакой роли. Если надо, то продается в маркетах. Пекарский порошок - называется у нас "разрыхлитель теста", есть повсеместно. Применяется в некоторых рецептах, обычно он не нужен. Может встретиться еще название панифарин или штабилаза. Это, грубо говоря, концентрированная клейковина. То есть, ты кидаешь чайную ложку этой добавки и гарантированно получаешь муку высокого класса. Эту штабилазу мы два раза покупали на форуме, организовывая пул, т.к. она продается в Киеве только оптом. Могу тебе отсыпать своей для экспериментов Отбеленная, неотбеленная....суть не важно. У нас, как я понимаю, вся украинская отбеленная. Когда освоишь белый хлеб и начнешь задумываться об ржаном, то там надо делать закваску или добавлять готовую. Хлебопечка в принципе не заточена под ржаной хлеб, но что-то в этом духе можно сделать. Это своя тема, почитаешь у нас на форуме или в инете. Но пока освой обычный белый, тогда тебе будет все понятней.
клейковина, солод и закваска продается на евробазаре, на осокорках, в хлебном отделе. развес вменяемый и цена так же.
Подозреваю, что тут дело не столько в составе, сколько в реакции кислота+щелочная соль 2CH3COOH + Na2CO3= Na(CH3COO) + CO2 + Н2О, Н3С6Н5О7 + 3NaHCO3 --> Na3C6H5O7 + 3CO2 + 3H2O
В ответ на: Подозреваю, что тут дело не столько в составе, сколько в реакции кислота+щелочная соль 2CH3COOH + Na2CO3= Na(CH3COO) + CO2 + Н2О, Н3С6Н5О7 + 3NaHCO3 --> Na3C6H5O7 + 3CO2 + 3H2O
Хотя я не химик, конечно.
уксус просто мокрый. в отличии от лимонной кислоты
давно не парюсь со смешиванием ингредиентов присела на готовые смеси Луганского хлебзавода масса удовольствия - принцип простой как ЮПИ - просто добавь воды и дрожжей
В ответ на: Неужели там нет стандартных рецептов "вода-пшеничная мука-соль-сахар-дрожжи" и то ж самое, только с сухим молоком и яйцами, плюс небольшие вариации?
сухое молоко реально гайти или брать сухие сливки?
Непонятное "растительное сухое молоко" продается в мегамаркетах. Настоящее сухое молоко (польское, бгг), нашел в Рейнфорде.
в сельпо на лукьяновке есть, в фоззи в виншневом и борисполе в мегамаркете на большевике это там где я бываю и оно там точно есть стоит в отделе там где мука упаковочки неприметные - но они там есть:)
я для себя опытным путем проб и ошибок определила что главный компонент всей бадяги с приготовлением хлеба это ТОЧНОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ всех ингредиентов все остальное дело техники