Re: продажа в последние руки только по справке счет...це шо?
[Re: Сергёга] 18 июля 2010 в 10:17
В ответ на: стал встречать в объявах по продаже авто типа такого "продажа в последние руки только по справке счет"
причём, последнее время довольно часто. С чем это связано?
Скорее всего с тем, что у человека "вторая доверенность" и дальше по доверенности продавать нельзя. "Только по справке-счёту" - означает только с переоформлением, т.к. бирж сейчас нет, а нотариусы практически договоров купли-продажи ТС не делают.
[Re: vvlaw] 18 июля 2010 в 10:39
Чего же это не делают? На прошлой неделе были куплены две машинки именно через нотариуса. Экономия по сравнению с покупкой через справку-счет достаточно существенная. Единственные имеющиеся нюансы - если машина является совместно нажитым имуществом, нужно присутствие "второй половины" или доверенности от нее, необходимо заранее озаботиться оценкой авто (ок. 300 грн.)и взять на Хохловых справку о том, что это - первая машина, снятая с учета за год данным лицом. Причем, в случае нотариального договора купли - продажи, в нем указывается стоимость авто и данные лицензии оценщика. При постановке на учет повторно оценивать авто не нужно.
[Re: VladimirScorpGL] 18 июля 2010 в 10:41
В ответ на: Чего же это не делают? На прошлой неделе были куплены две машинки именно через нотариуса. Экономия по сравнению с покупкой через справку-счет достаточно существенная. Единственные имеющиеся нюансы - если машина является совместно нажитым имуществом, нужно присутствие "второй половины" или доверенности от нее, необходимо заранее озаботиться оценкой авто (ок. 300 грн.)и взять на Хохловых справку о том, что это - первая машина, снятая с учета за год данным лицом. Причем, в случае нотариального договора купли - продажи, в нем указывается стоимость авто и данные лицензии оценщика. При постановке на учет повторно оценивать авто не нужно.
[Re: VladimirScorpGL] 18 июля 2010 в 11:02
Я консультировался с нотариусом (в связи с мотоциклом) - нотариус, с которым я давно работаю по профессиональным вопросам. Он, желая мне добра настоятельно советовал оформлять через справку-счёт, что в итоге и было сделано.
[Re: VladimirScorpGL] 18 июля 2010 в 23:26
как дешевле у нотариуса... Сколько "стоил договор" у нотариуса? + пошлина+согласия суприги (га).. Сколько стоит справка счет? Хотя если уплатить 15 % от оценки с большой ценой- то да - через нотариуса дешевле. Но по моей (двухнедельной давности) инфе авто для справки-счет оценивают в 1000 грн - НДФЛ 150 грн. справка счет где-то 500 грн. - знакомая продала машину.