А я Sky уже вопрос задал. Об чем же и речь! Ясное дело, что получать можно или по стране "первого въезда" или по стране "наибольшего пребывания". Ехать в Италию через Германию - круг лишний выходит. А вот Австрия - в самый раз.
Я не помню где, но читал где-то, что это правило шенгена - нужно заехать в страну, которая визу выдала.
А через Германию из Австрии может и немного дальше, но наверное дешевле будет. В Австрии дофига платных тунелей. Я бы ехал так - по А1 от Вены на Зальцбург (кстати рекомендую посетить), потом по А8 в Германии до поворота на А93 на Иннсбрук, дальше опять в Австрию и к вратам Вероны . См. прикр. файл.
В ответ на: Речь идет именно о тур.визе. Если получаешь по приглашению с той стороны от фирмы и едешь в командировку - это у всех "без проблем". А вот своим ходом, да еще и с семьей.... проясни ситуацию.
сорри.... я имела ввиду, что в австрийском посольстве правила помягче и "бзнес виза" - без проблем, а в итальянском посольстве даже бизнес визу "без проблем" сделать сложно. по тур. визам не знаю, к сожалению.....
что касается въезда в страну - чья виза, так штамп ставят только при въезде в шенген и выезде из него... а внутри Шенгена - никто ничего ставить не обязан... и вот например я месяц назад летала в Милан через Вену, когда не было ваааще никаких прямых рейсов Киев-Милан, и штамп ставили только по прибытии и убытии из Вены....Шенген..... так что никаких отметок о посещении Италии нет...и быть не может (хотя виза итальянского пос-ва) - и посольство все это знает и обычно не придирается.... и кстати, как то я ехала из Германии через Австрию в Италию..... была целая куча тоннелей в Австрии....не встречала ни оного платного хотя может по другим направлениям и есть - не спорю....
А если визу Германия выдавала,заезжать в Шенген планируется через Польшу, а выезжать через Австрию-Венгрию ,как к этому отнесутся в посольствах при следующем получении визы?
В ответ на: А если визу Германия выдавала,заезжать в Шенген планируется через Польшу, а выезжать через Австрию-Венгрию ,как к этому отнесутся в посольствах при следующем получении визы?
Нормально отнесутся. Главное что-бы выехал из шенгена вовремя.
и кстати, как то я ехала из Германии через Австрию в Италию..... была целая куча тоннелей в Австрии....не встречала ни оного платного хотя может по другим направлениям и есть - не спорю....
Халява, увы, штука недолговечная . Мои знакомые в прошлом году туда тоже покатались - красоты горные им посмотреть захотелось заодно. Хорошо заплатили за экскурсию.
Я не помню где, но читал где-то, что это правило шенгена - нужно заехать в страну, которая визу выдала.
Я о том же: "заехать" - значить там быть. А это можно (в крайнем случае) подтвердить любым способом.
В ответ на:
А через Германию из Австрии может и немного дальше, но наверное дешевле будет. В Австрии дофига платных тунелей. Я бы ехал так - по А1 от Вены на Зальцбург (кстати рекомендую посетить), потом по А8 в Германии до поворота на А93 на Иннсбрук, дальше опять в Австрию и к вратам Вероны . См. прикр. файл.
ИМХО, не очень удачный. Там основная засада - это объехать Словакию, Чехию и Швейцарию. Куда надо отдельные визы брать (за деньги, конечно. Польша, к примеру бесплатно, да и виза не нужна если стоит шенген). Поэтому, вообщем выгодно ехать через Венгрию-Австрию.
Вот только я взял и получил французские визы на всю семью за 40 евро
Все знают, что французское посольство самое гуманное к нашим людям.
Например, в Амстердаме был заказан (БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!!!) 3-х местный номер IBIS, в центре города, с обычной ценой 180 евроp всего за 84 евро
Голландия,думаю тоже.
Любят их представители по соотвествующим конфам рассказывать сказки
А вот это утверждение, скажем так, слегка меня задело. Я упирался долго с названием конторы. Это первое. Я есть собственник абсолютно не связанной с туризмом конторы. И быть чьим то представителем? Уж извините! На проценты не работал никогда! Это второе.
Кто то тут написал, что Итальянцы и Австрияки - самые вредные. Не помните кто? Добавлю сюда еще Испанцев.