autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Навеяло обсуждением дтп с О.Бурой

Evgen_F | изнаначнеГ **
31 мая 2004 в 22:36
Много понаписано поэтому поводу. И вот в связи с этим хочется сказать следующее.
На мой взгляд, замечание по поводу периода полового созревания и процессов, с этим связанных у сидящих за рулем парней в определенной степени заслуживают внимания. И если отвлечься непосредственно от обговоренного выше ДТП, а порассуждать об этом в общем, то хочется сказать, что возраст, социальное положение, образование человека определяют его мировоззрение и, соответственно, линию поведения в конкретной ситуации.
К сожалению, за рулем у нас можно встретить кого угодно, в том числе и психически ненормальных людей, да еще и на мощных, скоростных авто. И правильно было сказано, что зачастую состоятельные граждане нанимают себе водителей не отягощенных образованием, культурой поведения и в быту и на дороге, навыками вождения(т.е. классностью), какими-то ни было жизненными принципами и ценностями, ради которых они сами подумают о своей жизни, а заодно и о жизни пассажира. Пишу это не как посторонний, а как человек, достаточно видевший и работавший с водителями разного "сорта". А все почему? Настоящему классному, интеллектуальному водителю, которому можно доверить жизни и здоровье своей семьи нужно платить не 200 у.е. А жалко. Главное требование - чтобы держал язык за зубами, знал город и умел лихо ездить по встречной. А для этого дадим(купим)ему мигалки в радиаторную решетку и номера МІ. И еще чтобы холостой, чтоб работал не думая ни о чем и ни о ком. Все! Дело в шляпе! Вот они и творят. Результаты вам всем известны. Для примера: сегодня при повороте налево из Крепостного переулка на Институтскую, меня пытался обогнать Инфинити слева по встречной с правым поворотом. Номера, ессно, ментовские. И он еще стучал по своей голове, очевидно сетуя на отсутствие в ней мозга. Жалко его. А еще жальче его работодателя. Он наверняка не намного умнее. Да Бог с ними, если они убиваться будут.В конце концов, они сами выбирают себе такой путь! Лучше, если одни, по собственной глупости. Да нет же! Еще и с собой забирают жизни нормальных людей, нормально ездящих или вообще неумеющих водить автомобиль... И количество предупреждающих знаков на дороге здесь не при чем! Оно все равно их не видит! Оно думает, что Богом избранное, будет убереженное им же. И плевать оно хотело на людей вокруг. Такие вот дела. Грустно, что приходится жить под одним небом с ними...
Lusha | V.I.P **
Re: Навеяло обсуждением дтп с О.Бурой
[Re: Evgen_F] 1 июня 2004 в 09:11
В ответ на:

Грустно, что приходится жить под одним небом с ними...

И страшно.
CCCC | опытный писатель **
[Re: Lusha] 1 июня 2004 в 09:40
Да, неприятно. В выходные, ехал с 2 маленькими дететьми, и наблюал следующее. На Лесном, выворот Опеля через двойную, с подставой мне борта. Оттормозился, причем уйти в сторону не удалось, эта дура (а там две мочалки лет 17 сидели), вывернула на средину дороги, и повиляла еще туда-сюда. Ладно, блин, бибикнул ей, потихоньу поехал дальше. На ближайей клумбе она поворачивая из левого ряда направо (я уже и не удивился), не пропустила движущуюся справа шестерку с прицепом (жаль не Камаз), и протаранила прицеп.......
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Evgen_F] 1 июня 2004 в 10:21
В ответ на:

зачастую состоятельные граждане нанимают себе водителей не отягощенных образованием, культурой поведения и в быту и на дороге, навыками вождения(т.е. классностью), ......

Конечно, такое имеет место
Но есть ещё один фактор, о котором частенько забывают - состояние водителя. Я имею в виду кучу случаев, когда начальство самым жестоким (не побоюсь этого слова) образом эксплуатирует водителя. Особенно этим отличаются новоиспеченные руководители, депутаты и пр.
Знаю лично пару таких водителей - постоянно выполняют указания типа: "Я в Москву, чтобы машина к 8:00 в аэропорту была (в Москве!, сообщается это вечером)", "Через 2 часа на охоту выезжаем (на весь день+ночь)". Водители как раз классные, но вынуждены глушить литрами кофе и пр.стимуляторы, чтобы не засыпать за рулем. И не всегда ведь кофе помогает, отсюда самые, наверное, страшные аварии. Думаю, напоминать про такие случаю не нужно, много чего публиковалось.
А причина, по моему, в том, что как раз "состоятельные граждане" частенько и являются "психически ненормальными людьми", "не отягощенных образованием, культурой поведения и в быту и на дороге..., какими-то ни было жизненными принципами и ценностями...". Нормальный человек и водителя себе нормального берет, и обращается с ним по-человечески.
В ответ на:

Оно думает, что Богом избранное, будет убереженное им же. И плевать оно хотело на людей вокруг.

Так что именно вот это и причина, а водители - следствие
ЗЫ: был у меня знакомый, занимавшийся раньше охраной шишек разных. Рассказывал, как водителей проверяли на предмет их состояния, реакции и пр. Без всяких разговоров с маршрута снимали и спать отправляли при подозрении , что водитель устал.
AlikSAN | важничающий писатель ***
[Re: CCCC] 1 июня 2004 в 11:18
>> На ближайей клумбе она поворачивая из левого ряда направо (я уже и не удивился), не пропустила движущуюся справа шестерку с прицепом (жаль не Камаз), и протаранила прицеп.......

Если я правильно помню правила дорожного движения, то "она" и не должна была пропускать шестерку. Шестерка въезжала на перекресток с круговым движением с правого ряда, а значит должа была проустить всех тех, кто на это круговое движение ехать не собирается.
CCCC | опытный писатель **
[Re: AlikSAN] 1 июня 2004 в 11:34
Клумба, помеха справа. Обычно ее (помеху справа) пропускают
Если у вас иное мнене, предупредите когда на лесной поедете, плиз. Я буду осторожнее
Coyote | ленивец ****
[Re: AlikSAN] 1 июня 2004 в 11:40
В ответ на:

>>
Если я правильно помню правила дорожного движения, то "она" и не должна была пропускать шестерку. Шестерка въезжала на перекресток с круговым движением с правого ряда, а значит должа была проустить всех тех, кто на это круговое движение ехать не собирается.

Любопытное замечание... А ссылочку на пункт ПДД можно?
Tasic | энтузиаст **
[Re: CCCC] 1 июня 2004 в 12:00
О, под меня тоже какой-то опель вывернул в субботу вечером. Правда на гидропарке, через двойную осевую в направлении к Черниговской. Опель "гнилая вишня" (правда ни в марке ни в цвете не уверен -- уже темнело, да и времени рассматривать его у меня особо не было) с номером 915-XX КЕ имел реальные шансы стать битой гнилой вишней. Подставил мне заднюю правую дверь, за которой сидел ребенок -- это я четко рассмотрел. Оттормозится я успел чудом -- отворачивать было некуда -- на правой полосе стояли "голосующие" после дня Киева идиоты.
Моня | философ ****
[Re: AlikSAN] 1 июня 2004 в 12:11
В ответ на:

Ну, во-первых, на некоторых клумбах стоит знак "уступи дорогу" тем, кто заезжает на клумбу. Во-вторых, кто зказал, что шестерка въезжала? Она спокойненько могла двигаться паралельно "она" в правом ряду... Нет?
[Re: Coyote] 1 июня 2004 в 12:26
10.4, а потом 10.3
При въезде предпологается измение направления двиджения или перестроение. Траноспортное сресово, не въезжающее на круговое движение, полосу движения не меняет.
Или ты считаешь, что при проезде перекрестка приближенной к Т-образному конфигурации (вдоль горизонтальной части буквы Т), на котором организовано круговое движение, транспортное средство, двигающееся по правому ряду, но решившее повернуть на круговое движение, имеет преимущество перед тем, которое едет в левом ряду прямо?

Я не буду настаивать на том, что я прав, но пока не встречал ничего, что бы противоречило моему убеждению.
[Re: Моня] 1 июня 2004 в 12:32
>> Ну, во-первых, на некоторых клумбах стоит знак "уступи дорогу" тем, кто заезжает на клумбу. Во-вторых, кто зказал, что шестерка въезжала? Она спокойненько могла двигаться паралельно "она" в правом ряду... Нет?

Ни о знаках, ни о конфигурацции перекрестка ничего не было сказано и поэтому я написал то, что написал. В данном случае, на сколько я понял из повествовения, правый ряд (как и все остальные) уходит направо, значит шестеряка поменяла направление вдижения и рядность при въезде не перекресток с круговым движением.
upss | Тимуровец **
[Re: Evgen_F] 1 июня 2004 в 17:07
Более точно сложно было бы выразиться... Поддерживаю на 200%!
GrinBell | Супер писатель! ***
Re: Ну и... ты записался в свидетели?(-)
[Re: CCCC] 1 июня 2004 в 17:15
ёё
Nestor | опытный писатель **
[Re: Evgen_F] 1 июня 2004 в 19:44
Абсолютно согласен с автором поста. И немного от себя. Не редко финансовое благополучие в нашем, еще диком обществе, влечет за собой не некоторую ответственность перед оным, как это происходит в "Старом Свете". Где состоятельность материальная, как правило, повязана с социальной и нравственной состоятельностью субъекта. У нас же она приводит к ощущению вседозволенности, ведь дозволено же легко урвать денег. Так почему же не дозволено в черте города шпарить 150, лучше по встречке. Все намана, пацаны, мы же крутые, шо нам лохи, правила (и не только дорожного движения) для них.
IesuiT | **
Сейчас идут отрывки последних интервью с Ольгой Бурой по
[Re: Evgen_F] 2 июня 2004 в 01:44
телевизору.
Больно.
Есть в ней какая-то затаенная грусть. как будто чувствовала.
minor | СуперСтар **
О "половом созревании" (+)
[Re: Evgen_F] 2 июня 2004 в 02:51
Я бы не обобщал так, особенно насчет полового созревания. Большинство работодателей нанимают водителей-профессионалов, бывших таксистов, дальнобойщиков, спортсменов. Как правило, это люди от 30 до 40+ лет, имеющие солидный стаж работы на дорогах. Другое дело, что работать их часто заставляют "на износ". "Отвези детей в школу, свози жену по магазинам, забери детей из школы, а меня от любовницы, потом постой часа три около ресторана, пока мы поужинаем, отвези домой,а в 6:00 заедь за мной, мне в 9:00 нужно быть в Чопе на таможне." И что ты хочешь от такого водителя? Утром он будет ехать в этот Чоп 250 км/ч с дальним светом по встречке, с красными выпученными глазами и жевать зерна кофе. Но не потому, что у него гормоны играют, и ему надо произвести впечатление на девушку, а потому, что ему надо кормить семью, и он очень боится потерять эту работу.
Недавно друг моего тестя разбился на дороге Киев-Одесса. Его водитель - раллист, мастер спорта, взрослый семейный человек (остался жив, благодаря подушке) въехал в оставленный на дороге (без знаков и освещения) каток... Конечно, если бы он ехал, как положено, 90 или еще меньше, все было бы иначе, но шеф сказал "мухой в Одессу", а сам лег спать на заднем сидении. Вот он и полетел, как приказано...
Coyote | ленивец ****
[Re: AlikSAN] 2 июня 2004 в 16:14
В ответ на:

10.4, а потом 10.3
При въезде предпологается измение направления двиджения или перестроение. Траноспортное сресово, не въезжающее на круговое движение, полосу движения не меняет.
Или ты считаешь, что при проезде перекрестка приближенной к Т-образному конфигурации (вдоль горизонтальной части буквы Т), на котором организовано круговое движение, транспортное средство, двигающееся по правому ряду, но решившее повернуть на круговое движение, имеет преимущество перед тем, которое едет в левом ряду прямо?

Я не буду настаивать на том, что я прав, но пока не встречал ничего, что бы противоречило моему убеждению.

Подъезжая к клумбе (круговому движению) у тебя два пути:
1. Прямо (на круговое движение)
2. Направо (то, что ты, очевидно, называешь "прямо"), т.е. съезд с перекрестка в улицу, которая находится справа.

Оба пункта ПДД, которые ты привел, как раз свидетельствуют о том, что "она" должна была пропустить машину, следующую прямо, раз сама собиралась поворачивать направо. При перестроении - опять же, пропустить помеху справа. А для поворота - занять крайнее правое положение, а не поворачивать направо из левого ряда.
Не ИМХО, но ПДД.
acid | патриарх ***
RE: Навеяло обсуждением дтп с О.Бурой
[Re: Evgen_F] 5 июня 2004 в 13:47
Мне почему-то не жаль таких идиотов на крутых тачках, которые летают между столбов и по встречке. Стараюсь не ездить в крайнем левом, если нет отбойника. Есть такая штука - естественный отбор. Та же Бура могла бы себе и повменяемей водителя найти.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2456