autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну что с придурками делать? (2/2)

LaDoGa | старый писатель ****
Re: Так это же и поможет - в идеале (+)
[Re: SergeyA] 21 февраля 2002 в 23:59
в реальности - вряд ли.
В ответ на сообщение SergeyAKadett:
Ну раз он уедет от сержанта и ничего не сделает, два. Но если кожный день будут останавливать, так глядишь самому надоест и починит.

Его и так каждый день матерят на светофорах, оббибикивают на дороге. Это люди с крепкими нервами. Я бы просто нервничал сильно, зная, что у меня не горит стоп. А им пофиг.

В ответ на сообщение SergeyAKadett:
Да и сержант так просто не отпустит. Я там не помню какой штраф положен, но сержант-то постарается червонец содрать.

За что? Проблематично содрать: "Выезжал - все ОК, случилось в пути, предотвратить, избежать, исправить не мог. Так в протокольчике и отмечу. Доказывайте, что не так" Мало сержантов найдется, которые после этого не отпустят его.
dms | важничающий писатель ***
А как в ПДД(+)
[Re: LaDoGa] 22 февраля 2002 в 00:26
Кто помнит - с такой неисправностью как неработающие стопы запрещено что: "Эксплуатация" или "движение"? На сколько я понимаю, то если "движение" - то вообще не имеешь право ехать, а вот если "эксплуатация" - то действительно, отмазка типа "Выезжал - все было ОК, потом сломалось" проходит. По крайней мере, когда-то меня учили примерно так, а вот как теперь - не знаю.
LaDoGa | старый писатель ****
Там про это ничего вообще (+)
[Re: dms] 22 февраля 2002 в 01:17
ничего не сказано.
Разве что это можно применить:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
..........
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

Тогда все-таки експлуатация.
Rock | важничающий писатель **
Опыт показывает, что надо тикать от них.
[Re: dms] 22 февраля 2002 в 05:15
И не изводить себя.
minor | СуперСтар **
Не судите, и несудимы будете (с) И.Х. (+)
[Re: dms] 22 февраля 2002 в 11:16
Ну, не надо так сразу ярлыки навешивать. "Придурок", "урод" и т.п. В конце концов, человек мог и не знать, что у него не горят стопы. Может достаточно было просто сказать ему об этом. А ты всегда уверен, что они горят?
Что касается возможности доказать свою правоту при ДТП, техническая экспертиза без труда даст однозначный ответ - горела ли лампочка в момент удара. Такую экспертизу проводят в случае, если есть жертвы, но ты в праве потребовать провести ее при любом исходе, если вопрос спорный. Тогда ты оплачиваешь эту экспертизу и, если докажешь, что ты был прав, виновник аварии возместит тебе и эти расходы.

dms | важничающий писатель ***
Hу ну. (+)
[Re: minor] 22 февраля 2002 в 18:03
Хорошо советовать со стороны. А кто-нибудь пробовал такую экпертизу реально провести? Ладно с дельгами, а сколько времемени и главное нервов ты на это угробишь. Как терпимо после этого ты будешь относиться к тем, на кого "не надо ярлыков навешивать".
Между прочим - у меня в машине есть контрольная цепь включения стопов. Но даже при этом перед выездом из гаража нажимаю на педальку и в зеркало наблюдаю есть-ли отблеск от стопов. Это не трудно.

Алик Аудист | важничающий писатель ***
У меня есть одна из мечт :)) (+)
[Re: dms] 22 февраля 2002 в 18:28
Когда разбогатею, куплю для души УАЗ, обварю рельсами со всех сторон и при плохом настроении буду ездить по городу в часы пик, тщательно привязавшись продолговатым ремешком . Причем ездить буду исключительно по правилам. А чувачков с нерабочими стопами буду ласкать передней рельсой и сильно извиняться, даже возмещать ущерб буду после судебных исков. Пускай бегают по гаёвням, судам и рихтовкам, может поумнеют после н-надцатого раза. Точно так же мечтаю тренировать ездоков по встречной, любителей без мыла в цензоред влезть, парковаться посреди дороги и прочих горячо любимых джигитов. Славу обо мне разнесет людская молва и настанет всем щастьице.
AlLes | member
Re: Быстрей бы ты разбогател (+)
[Re: Алик Аудист] 23 февраля 2002 в 00:19
Уж очччень хочеЦЦа на таком УАЗе прокатиться
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну что с придурками делать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 153 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5375