Приветствую, коллеги.
Во время посещения админпрактики мне стало известно, что в отношении меня составлен протокол про админнарушение по статье 122 ч.1 (превышение > 20км/ч) - фотопостанова за 14 января 2009. Штраф 300 грн.
Похоже, копия этой постановы мне по почте не высылалась - (в феврале 2009 я успешно получил письмо счастья по аналогичному поводу, так что почта работает исправно, да и штрафы я оплачиваю своевременно и сознательно)
На днях, в админпрактике моего района (дарницкий, а постанову вынесли в вдаі печерского района) мне на вопрос "а что это за незнакомый протокол" распечатали бланк постановы и фото (то есть именно то, что мне должны были прислать полтора года назад).
Однако в этом случае, из-за того, что доблестные гаишники даже не удосужились уведомить меня о нарушении, возникло желание этот штраф оспорить.
Насколько я понимаю, начать надо с восстановления срока обжалования.
Коллеги, подскажите, мне наверное надо сначала написать запрос в вдаі печерского района, чтобы получить официально протокол и постанову с подписями и с указанием выходного номера и даты когда эта постанова типа была отправлена мне почтой, а затем, после получения ответа обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока на обжалование?
(я ведь вроде до сих пор официально о этой постанове не знаю - нигде о получении её не расписывался)
И посоветуйте плз, какую стратегию выбрать при составлении искового заявления - попробовать отменить постанову в соответствии ст. 303 КУпАП ("не підлягає виконанню постанова про накладення адм. стягнення, якщо ії не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення") или пойти традиционным путем - есть припис генпрокуратуры с требованием прекратить вынесение постанов с помощью Визирь без участия лиц, которые притягиваются к ответственности.
Возможно имеет смысл сначала написать все вместе (и про 3 месяца и про Визирь) начальнику ВДАІ с просьбой отменить постанову - или это абсолютно бессмысленно?
Заранее благодарен за потраченное на меня время,
Дмитрий.