autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

фотопостанова полуторагодичной давности

ulisse | энтузиаст ***
18 июля 2010 в 15:52
Приветствую, коллеги.

Во время посещения админпрактики мне стало известно, что в отношении меня составлен протокол про админнарушение по статье 122 ч.1 (превышение > 20км/ч) - фотопостанова за 14 января 2009. Штраф 300 грн.

Похоже, копия этой постановы мне по почте не высылалась - (в феврале 2009 я успешно получил письмо счастья по аналогичному поводу, так что почта работает исправно, да и штрафы я оплачиваю своевременно и сознательно)

На днях, в админпрактике моего района (дарницкий, а постанову вынесли в вдаі печерского района) мне на вопрос "а что это за незнакомый протокол" распечатали бланк постановы и фото (то есть именно то, что мне должны были прислать полтора года назад).

Однако в этом случае, из-за того, что доблестные гаишники даже не удосужились уведомить меня о нарушении, возникло желание этот штраф оспорить.

Насколько я понимаю, начать надо с восстановления срока обжалования.

Коллеги, подскажите, мне наверное надо сначала написать запрос в вдаі печерского района, чтобы получить официально протокол и постанову с подписями и с указанием выходного номера и даты когда эта постанова типа была отправлена мне почтой, а затем, после получения ответа обратиться в суд с заявлением о восстановлении срока на обжалование?

(я ведь вроде до сих пор официально о этой постанове не знаю - нигде о получении её не расписывался)

И посоветуйте плз, какую стратегию выбрать при составлении искового заявления - попробовать отменить постанову в соответствии ст. 303 КУпАП ("не підлягає виконанню постанова про накладення адм. стягнення, якщо ії не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення") или пойти традиционным путем - есть припис генпрокуратуры с требованием прекратить вынесение постанов с помощью Визирь без участия лиц, которые притягиваются к ответственности.

Возможно имеет смысл сначала написать все вместе (и про 3 месяца и про Визирь) начальнику ВДАІ с просьбой отменить постанову - или это абсолютно бессмысленно?

Заранее благодарен за потраченное на меня время,
Дмитрий.
Mangust | бЭндеровец **
Re: фотопостанова полуторагодичной давности
[Re: ulisse] 18 июля 2010 в 22:44
В ответ на:

И посоветуйте плз, какую стратегию выбрать при составлении искового заявления - попробовать отменить постанову в соответствии ст. 303 КУпАП ("не підлягає виконанню постанова про накладення адм. стягнення, якщо ії не було звернуто до виконання протягом трьох місяців з дня винесення") или пойти традиционным путем - есть припис генпрокуратуры с требованием прекратить вынесение постанов с помощью Визирь без участия лиц, которые притягиваются к ответственности.

Вот такую и выбрать - пиши туда все и побольше. Обжаловал аналогичный случай. Если дашь живое мыло - завтра сброшу "козу" заявы.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post4034276
начало заявы - в этой теме
Змінено Mangust (22:48 18/07/2010)
ulisse | энтузиаст ***
[Re: Mangust] 19 июля 2010 в 10:05
То есть сначала я запрашиваю копии материалов, а затем сразу иск в котором первый пункт - возобновление сроков, а последующие по стандартной схеме?

Спасибо большое за помощь. Мыло послал в личку.
Дмитрий
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ulisse] 19 июля 2010 в 10:38
В ответ на:

То есть сначала я запрашиваю копии материалов, а затем сразу иск в котором первый пункт - возобновление сроков, а последующие по стандартной схеме?

Спасибо большое за помощь. Мыло послал в личку.
Дмитрий

Да, материалы, в принципе, можно уже не запрашивать, у тебя ж копии есть? Ну, как вариант, чтоб выиграть время - запроси.
Инфа ушла на почту.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2659