autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

время впрыска на ХХ увеличилось...

oO MAX Oo | важничающий писатель **
18 июля 2010 в 16:09
Всем доброго времени суток!

Недавно обнаружил, что у Меня в авто увеличилось время впрыска на ХХ; Было в диапазоне 2,79 - 3,15(без вкл.климата и всех потребителей на прогретую), а теперь от 3,7 - 4.2 (при тех же параметрах потребителей) и это как на газе(авто сразу из салона было переведено на газ) так и на бензине!
Куда смотреть? Почему так происходит?
есть только одна зацепка, - я недавно менял свечи на новые (поставил Денсо) и лиш по тому что вроде как пора наверное, мои беру уже около 45 тыс проехали

P.s. бензофорсунки не чистил, на одометре почти 72тыс.км., но при чём здесь их чистота, по сути, если и на газе, - и на бензине, да и заправлялся я на укр авто почти всё время...
бензофильтр, - может быть и согласился, но помним про газовые показатели!
газофильтр - причем здесь, - бензиновое ЭБУ с газовым обратной связи не имеет!
качество бенза - опять же, а на газе всё так же...

кароче, какие мысли у Вас?!
Andrey548 | member ****
Re: время впрыска на ХХ увеличилось...
[Re: oO MAX Oo] 18 июля 2010 в 17:40
У меня время впрыска увеличивается по мере загрязнения бензо форсунок.Как говорили мне диагносты,при наличии БК в машине и этого параметра можно отслеживать состояние форсунок.Уже дважды проверено,что промывка форсунок снижает время впрыска до нормы.
[Re: Andrey548] 18 июля 2010 в 19:04
согласен, что форсунки давно не чистились(бензиновые) но при чём здесь газ?!
ведь Я ещё раз повторю, оно(время) и не газе тоже повысилось, при условии завода сразу на газе после стоянки, газомозг ведь не знает какой там впрыск на бензе, он же сразу на газе запускается!?
Хотя Бензофорсунки я не отказываюсь помыть просто не до них сейчас(но я помою, - обещаю!)
MadMax | IesuiT ***
[Re: oO MAX Oo] 19 июля 2010 в 00:18
если увеличилось время впрыска "взагали" первым делом стоит посомтреть на

0- а как себя чуствует редуктор на 70ткм ... порабы
мембранку поменять и помыть его
1- что показывает лямбда ( пропуски зажигания ведут к увеличению содержания кислорода и увеличению времени впрыска )
2- не появились ли подсосы воздуха ( если СУД с мапом )
3- а живали сама лямбда ( на 70 ткм скорее всего жива )
4- а не травит ли выпуск до лямбды ...
5- что показывает ТПС и показывает ли он положение ХХ
6- ....
Змінено FORDMAX (00:19 19/07/2010)
[Re: MadMax] 19 июля 2010 в 01:34
Доброго времени суток!

В ответ на:

0- а как себя чуствует редуктор на 70ткм ... порабы
мембранку поменять и помыть его

58тыс.км или по времени 2года ровно, была заменена

В ответ на:

1- что показывает лямбда ( пропуски зажигания ведут к увеличению содержания кислорода и увеличению времени впрыска )

как "с завода"

В ответ на:

2- не появились ли подсосы воздуха ( если СУД с мапом )

проверю ещё раз, но всё чётко было!

В ответ на:

3- а живали сама лямбда ( на 70 ткм скорее всего жива )

более чем(см. ответ на вопрос номер 1)

В ответ на:

4- а не травит ли выпуск до лямбды ...

100% что нет

В ответ на:

5- что показывает ТПС и показывает ли он положение ХХ

что такое ТПС

P.S. открылись ещё новые обстоятельства; с недавних пор обнаружил, что на Зените(газомозг) немогу сделать автокалибрацию блок выдаёт ошибку и возвращает старые настройки. Т.к. всё работает нормально, то Меня это "не парило", да и в общем Я по правде грешил на бук, в нём виндовс старый и глючный. Но вот Тока шо вернулся от Товарища(был у него на пиве) и за одно проверил как работает у него Мой Зенит в режиме автокалибрации на его буке. И что Я обнаружил?! Она так же не работает! Выдает всю ту же ошибку! Завтра попробую ещё на одном буке, но по-моему дело в Зените... (предчувствие)
мне Мой зенит уже давно как-то не нравиться, расход полез почуть-чуть вверх, а ни кто ничего сделать не может(то есть мастера пытались, а результата нет!) Но эта уже немного др. история, хотя кто знает, - может связь прямая!?

Попробую ещё др. бук, если и он в отказ пойдёт,- буду пробовать перекинуть др. ЭБУ Зенитовский временно на потестить!
MadMax | IesuiT ***
[Re: oO MAX Oo] 19 июля 2010 в 07:57
хм ... в зените маловероятно , т.к. на бензине тоже самое ...
разве что блок "подсаживает" сигнал бензиновых форсунок.

Какая ошибка на зените ?

и не перекинуть блок а просто отключить газомозк от бензофорсунок ( восстановить штатное подключение )
или у тебя врезка?

ТПС- датчик положения дроссельной заслонки
Allodin | СуперСтар ***
[Re: oO MAX Oo] 19 июля 2010 в 09:12
В ответ на:

P.S. открылись ещё новые обстоятельства; с недавних пор обнаружил, что на Зените(газомозг) немогу сделать автокалибрацию блок выдаёт ошибку и возвращает старые настройки.

Максим, приветствую
А это не совпало с сумасшедшей жарой (намекаю на повышенную температуру воздуха во впускном + снижение плотности бенза(не уверен))?
MadMax | IesuiT ***
[Re: Allodin] 19 июля 2010 в 15:47
может быть но не настолько сильно , да и одинаково газ бенз ...

Было в диапазоне 2,8 - 3,1, а теперь от 3,7 - 4.2 , т.е.
почти 20% как то многовато ...

еще такую траблу наблюдал из-за окривевшего датчика температуры ОЖ который для мозгов ... он при определенной температуре менял характеристику на обратную и занижал температуру ... но там тоже поправки не 20%
Змінено FORDMAX (17:08 19/07/2010)
[Re: MadMax] 19 июля 2010 в 22:49
Доброго времени суток!
...про датчик температуры - подумал сразу, но он в норме!
круг как-бы сужается, а версий у Меня нет
[Re: oO MAX Oo] 26 июля 2010 в 00:41
Всем доброго времени суток!

В ответ на:

P.S. открылись ещё новые обстоятельства; с недавних пор обнаружил, что на Зените(газомозг) немогу сделать автокалибрацию блок выдаёт ошибку и возвращает старые настройки. Т.к. всё работает нормально, то Меня это "не парило", да и в общем Я по правде грешил на бук, в нём виндовс старый и глючный. Но вот Тока шо вернулся от Товарища(был у него на пиве) и за одно проверил как работает у него Мой Зенит в режиме автокалибрации на его буке. И что Я обнаружил?! Она так же не работает! Выдает всю ту же ошибку! Завтра попробую ещё на одном буке, но по-моему дело в Зените... (предчувствие)
мне Мой зенит уже давно как-то не нравиться, расход полез почуть-чуть вверх, а ни кто ничего сделать не может(то есть мастера пытались, а результата нет!) Но эта уже немного др. история, хотя кто знает, - может связь прямая!?

Попробую ещё др. бук, если и он в отказ пойдёт,- буду пробовать перекинуть др. ЭБУ Зенитовский временно на потестить!

вот собственно как выглядит ошибка калибрации:

чуть побольше надпись...
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7204