autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

В налоговой требуют копии квитанций

dnks | подмастерье
19 июля 2010 в 11:19
Камрадес, такая ситуация. Прислали письмо из налоговой в котором требуют явиться к ним лично в назначенное время предоставить им копии договора купли-продажи и всех квитанций (пенсионный. транспортный и пр.). У меня этих документов на руках не осталось (все ушло в МРЭО в тот же момент как и появилось больше года назад, копии в принципе можно оттуда вытащить но гемморно и проблематично т.к. надо ехать за 400 км).
Мне почему-то кажется что налоговая и МРЭО должны сами разобраться между собой без моего участия и я могу слать их в сад.
Подскажите пожалуйста какие акты\законы\документы\постановления смотреть чтобы определить законны их требования или нет? Хочу тоже им письмо написать. Спасибо.
Sanya | V.I.P ***
Re: В налоговой требуют копии квитанций
[Re: dnks] 19 июля 2010 в 11:39
В ответ на:

Камрадес, такая ситуация. Прислали письмо из налоговой в котором требуют явиться к ним лично в назначенное время предоставить им копии договора купли-продажи и всех квитанций (пенсионный. транспортный и пр.). У меня этих документов на руках не осталось...

Ну вот и напиши им обо всем этом рекомендованным письмом. Ссылаться можно на правила регистрации транспортных средств, в которых единственным документом, который остается у тебя на руках и подтверждает твое право собственности, является свидетельство о регистрации. Можешь к письму приложить копию техпаспорта Ну и предложи им на этой копии техпаспорта посмотреть, каким МРЭО он выдан, и истребовать интересующие их копии документов оттуда.
vovka 03 | СуперСтар *
[Re: dnks] 19 июля 2010 в 11:40
В ответ на:

Камрадес, такая ситуация. Прислали письмо из налоговой в котором требуют явиться к ним лично в назначенное время предоставить им копии договора купли-продажи и всех квитанций (пенсионный. транспортный и пр.). У меня этих документов на руках не осталось (все ушло в МРЭО в тот же момент как и появилось больше года назад, копии в принципе можно оттуда вытащить но гемморно и проблематично т.к. надо ехать за 400 км).
Мне почему-то кажется что налоговая и МРЭО должны сами разобраться между собой без моего участия и я могу слать их в сад.
Подскажите пожалуйста какие акты\законы\документы\постановления смотреть чтобы определить законны их требования или нет? Хочу тоже им письмо написать. Спасибо.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4052708&an=0&page=1#Post4052708
BGV | СуперСтар *
[Re: vovka 03] 19 июля 2010 в 11:45
В ответ на:

В ответ на:

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4052708&an=0&page=1#Post4052708

Не пойду
dnks | подмастерье
[Re: vovka 03] 19 июля 2010 в 12:47
я с ними успел пообщаться по телефону сразу после того как письмо получил. они предъявляют что сбор, хранение и передача всех квитанций мною самостоятельно - это моя священная обязанность. в порядке постановки на учет ТС такого нет. там только общие фразы о том что все должно быть уплачено.
Sanya | V.I.P ***
[Re: dnks] 19 июля 2010 в 12:50
В ответ на:

я с ними успел пообщаться по телефону сразу после того как письмо получил. они предъявляют что сбор, хранение и передача всех квитанций мною самостоятельно - это моя священная обязанность.

Ну вот пусть они и сошлются на законодательный акт, который эту обязанность подтвердит. Причем пусть сошлются на него письменно - в ответ на твое письмо с разъяснениями, где они могут истребовать копии интересующих их документов.
@Vik | V.I.P ***
[Re: dnks] 19 июля 2010 в 12:51
В ответ на:

они предъявляют что сбор, хранение и передача всех квитанций мною самостоятельно - это моя священная обязанность.

Насчет хранения еще понятно, насчет остального начинай общаться письменно, слова к делу не пришьешь...
Iridis | приверженец **
[Re: dnks] 19 июля 2010 в 13:44
В ответ на:

по транспортному и пенсионному не подскажу, хотя не понятно, почему квитанцию об уплате пенсионного требует налоговая, а не ПФ.
по налогу с доходов физических лиц:
ЗУ "Про податок з доходів фізичних осіб"

ст. 12, п. 12.3. Якщо об'єкт рухомого майна продається за посередництвом

юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого

підрозділу) або представництва нерезидента, то така особа

вважається податковим агентом платника податку стосовно

оподаткування доходів, отриманих таким платником податку від

такого продажу. - ответственность за начисление и уплату вашего налога несет биржа, на которой оформлялся договор к-п

ст. 19, п. 19.2. Особи, які відповідно до цього Закону мають статус

податкових агентів, зобов'язані:
г) надавати податковому органу інші відомості з питань

оподаткування доходів окремого платника податку в обсягах та за

процедурою, визначеною цим Законом та Законом України "Про порядок

погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та

державними цільовими фондами" ( 2181-14 ). - пусть налоговики квитанцию об уплате налога требуют с биржи
dnks | подмастерье
спасибо!
[Re: Iridis] 19 июля 2010 в 15:24
спасибо, по ПФ вроде сам разобрался, в соотв. с ЗУ "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами" это не в компетенции налоговых органов
l33tit | энтузиаст **
Re: спасибо!
[Re: dnks] 19 июля 2010 в 16:04
В ответ на:

спасибо, по ПФ вроде сам разобрался, в соотв. с ЗУ "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами" это не в компетенции налоговых органов

пришла похожая бумашка, погуглил, почитал, не пошел..
Для начала ожидайте такую-же бумажку но под роспись, а то теряете свое время переписываясь с ними..

вот тут http://honda.org.ua/forum/about44860-0-asc-50.html нашел полезную информацию на счет того что продажная цена авто 100 грн а они как-бы намекают что больше и требуют доплатить..:

От туда есть:
В ответ на:

сегодня ходил в налоговую за свидетельством о едином налоге- вспомнили!!! о долге.
говорю, мол, было разъяснение, что налоговым агентом становится биржа при продаже авта, с нее надо и спрашивать. ответ был следующий- нихрена, только владелец отвечает перед бюджетом личными сбережениями. а для самых ярких правдоискателей у них есть заготовочка в виде запроса в пенсионный фонд о перечисленной туда сумме с постановки на учет авта новым владельцем, из которой вытекает реальная оценочная стоимость машины
полюбому вопрос закрывается заполнением декларации физ лица независимо от спд-шной деятельности, а вот какую там ставить сумму- зависит от согласия инспектора. ведь он(она) может потребовать доказательства суммы, а может и нет. затем платится 15% от этой суммы в бюджет, копия квитанции инспектору,(необязательно)все.

ответ:
В ответ на:

Определение налогов непрямым, то есть косвенным, методом (методом, при котором используется иная информация, кроме документов-купли-продажи) в Украине не урегулировано ни для юрлиц, ни для физлиц. Не имеют права.
Закон принят, а порядка нет.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3882