autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

В блгарке умер подшипник, менять ли и бронз втулку?

Mika | важничающий писатель ***
19 июля 2010 в 17:02
Купил тестю угловую зачистную машину Hitachi. Купил на работу и тестю, а купил потому, что у друзей такая же болгарка работает каждый день 3 года.
Та что на работе у меня уже стерла 4 комплекта щеток и сгорел ротор. У тестя который включает болгарку раз в месяц вылетел подшипник. Не очень повезло мне с Hitachi. Снял я подшипничеГ, а там еще есть бронзовая втулка, сунул в нее вал -люфтит, чуть-чуть, допуски не знаю, но можно было бы и поплотнее. Делаю вроде как для себя. Нужно ли ее менять, и легко ли ее найти. Может оригинал дольше походит чем новая (это я провожу аналогию со стартерными втулками. оригинал 200 тыс, новые раз в 50 менять)
Сегодня базары не работают. И какие подшипники будут ходить, может у кого есть опыт удачной замены? В основном все предлагают SKF.
Mr.Di | V.I.P ***
Re: В блгарке умер подшипник, менять ли и бронз втулку?
[Re: Mika] 19 июля 2010 в 18:35
втулку лучше поменять, из-за ее люфта скорее всего и подшипник вылетел... SKF конечно один из лучших, но можно и попроще ИМХО
Mika | важничающий писатель ***
Re: В блгарке умер подшипник, менять ли и бронз втулку?
[Re: Mr.Di] 19 июля 2010 в 19:29
В ответ на:

втулку лучше поменять, из-за ее люфта скорее всего и подшипник вылетел... SKF конечно один из лучших, но можно и попроще ИМХО

я бы не сказал, что там криминальный люфт. скажем так на плече 60мм конец вала люфтит на 1.6мм. Я просто не знаю какой должен быт (а он точно должен быть).
Скорее из-за подшипника втулка пошла, с другой стороны подшипник то еще не разлетелся, просто начал шуметь и здорово люфтить. Я уж не дожидаюсь умирания полного.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 170 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2658