autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автомобильный холодильник

Mazzy | приверженец ****
19 июля 2010 в 22:05
Народ. Кто может одолжить сабж на неделю. Собрался ехать с семьёй на родину на западную Украину и надо привезти (по моим расчётам) как минимум 4 больших киевских торта. У меня есть два терморюкзака, но боюсь, за семь часов "лёта" без кондиционера они не доедут. Да и не влезут все. Очень надо на среду-четверг.
Может кто помочь?
Daugava | V.I.P ***
Re: Автомобильный холодильник
[Re: Mazzy] 19 июля 2010 в 22:16
До такої кількості тортів необхідна велика кількість холодильних елементів. Рекомендую взяти горілку з морозилки. В мене за майже такої погоди сало і горілка за 17 годин їзди в звичайній сумці холодильнику залишилися абсолютно холодними. Щоправда в мене був кондиціонер у машині.
Dirk | опытный писатель *
[Re: Mazzy] 19 июля 2010 в 22:48
По поводу автомобильных холодильников.
На прошлой неделе собирается сын ехать на море. Я ему беру у друга (еще другом самим не пользованный) холодильник. Втыкаем его в сеть (в 220). Он так бодренько шо-то себе фурчит, вроде как морозит. Пробую я рукой ( внутри холодильника) а оно шото там не очень и холодно, и это после 8 часов охлаждения. Я сую во внутрь градусник а он показывает +15. Не... ну конечно шо то охладил, поскольку в комнате +25. В общем сын решил этот холодильник в прикуриватель даже не совать и место в машине не занимать. Отакой пробовали холодтльник
Seabear | важничающий писатель **
[Re: Dirk] 19 июля 2010 в 22:57
Да мы в термосумке с четырьмя элементами целый день с утра до вечера пользовали холодное пиво. Думаю на 7 часов хватит.
Chaden | патриарх ***
[Re: Seabear] 19 июля 2010 в 23:09
я еще проще делаю
2 полиэтиленовых пакета один в другой и 2-3 2л бутылки со льдом
в морозилке замерзают за 7-8 часов
можно больше пакетов друг в друга вложить
бутылки на дно на них кладу содержимое (главное чтоб по объему было меньше бутылок)
день выдерживает
Нафаня | Достоевский **
[Re: Chaden] 19 июля 2010 в 23:40
Не совсем понятно зачем пакеты . А вообще, аналогично использую пластиковые бутылки, только поменьше по 0.5. И ложу их сверху на продукты, т.к. холодный воздух опускается вниз, горячий вверх
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Нафаня] 20 июля 2010 в 08:03
В ответ на:

Не совсем понятно зачем пакеты . А вообще, аналогично использую пластиковые бутылки, только поменьше по 0.5. И ложу их сверху на продукты, т.к. холодный воздух опускается вниз, горячий вверх

Зачем бутылки? Во всяких эпицентрах-ашанах продаются маленькие плоские коробочки с хладагентом, который в морозилке замерзает за пару часов И цена копеечная.
Alex_13 | патриарх ****
[Re: maksim2020] 20 июля 2010 в 09:13
+ за хладогены. заморозить и в сумку. на часов 7-8 хватит с головой. главное чтобы сумка или термопакет были закрыты.

п.с. про автохолодильники.. они не холодят а поддерживают температуру.для примера... обычный автохолодильник, работающий от прикуривателя за 8 часов езды не дал разморозиться мясу.
поэтому и используют в них хладоген.
galka | старожил ****
[Re: Mazzy] 20 июля 2010 в 09:23
В ответ на:

Народ. Кто может одолжить сабж на неделю. Собрался ехать с семьёй на родину на западную Украину и надо привезти (по моим расчётам) как минимум 4 больших киевских торта. У меня есть два терморюкзака, но боюсь, за семь часов "лёта" без кондиционера они не доедут. Да и не влезут все. Очень надо на среду-четверг.
Может кто помочь?

Пожалуйста, могу одолжить. Есть и автохолодильник, неиспользуемый больше ввиду низкой эффективности и шума, и термосумка с двумя элементами, активно используемая в путешествиях. Лучше, наверное, добавить элементов - или там бутылок со льдом, как камрады советуют... Я на Русановке.
Mazzy | приверженец ****
[Re: galka] 21 июля 2010 в 08:41
Спасибо всем откликнувшимся. По вашим советам 8 полторушек уже заморожены, пакеты есть, два терморюкзака есть, думаю довезу.
Но непонятно с холодильниками. Неужели они все такие мало эффективные или к нам привозят "китайский" отстой. Обидно...
LIS | Достоевский **
[Re: Mazzy] 21 июля 2010 в 10:00
В ответ на:

Неужели они все такие мало эффективные

Те, что на элементах Пельте - все. Существуют компрессорные. Те - супер. Но цена... Меньше 855 баксов я в продаже не нашел.
Chaden | патриарх ***
[Re: Нафаня] 21 июля 2010 в 16:38
а пакет в пакет теоретически лучше изолирует - между пакетами воздух - плохой термопроводник
кроме того пакет не дает протечь конденсату
Нафаня | Достоевский **
[Re: Chaden] 21 июля 2010 в 16:46
Имхо, там как раз теплопроводность получше нужна, чтобы холод отдавался содержимому термосумки. Поэтому и термоэлементы делают с большой площадью.
Нафаня | Достоевский **
[Re: Нафаня] 21 июля 2010 в 16:55
Еще можно гипотермические пакеты использовать (если найти их где-то).
Drunkard | **
[Re: maksim2020] 21 июля 2010 в 17:31
В ответ на:

Зачем бутылки? Во всяких эпицентрах-ашанах продаются маленькие плоские коробочки с хладагентом, который в морозилке замерзает за пару часов И цена копеечная.

Затем, что места в холодильнике жалко. Бутылку-то можно разморозить и выпить, а коробочку с хладагеном - тока туда-сюда возить.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4096