autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Покритикуйте план: Австрия-Швейцария (4/4)

OxiD | V.I.P ***
Re: Покритикуйте план: Австрия-Швейцария
[Re: Gorbi] 14 августа 2010 в 17:03
я ге могу дать настолько квалифицированный ответ, ка наш форпост в Швейцарии, но из сыров (традиционных): Emmentaler, Gruyere, Appenzeller.
Меня пропер Appenzeller. Причем, в зависимости от возраста, вкус разный. Но все равно мням-мням.
вино - однозначно покупать не в Швейцарии, если, конечно, не хочется только локала. если настроен именно привезти швейцарское вино, говорят, что есть сорт винограда петит арвин, который растет только у швейцарцев. но, зараза, дорогие на фоне хороших вин соседей!
Gorbi | важничающий писатель ***
[Re: OxiD] 14 августа 2010 в 22:09
Спасибо! Записал!
H2O | Достоевский ***
[Re: OxiD] 14 августа 2010 в 23:11
+ очень много за аппенцеллер. Только приготовьтесь к тому, что он ПАХНЕТ!
Вино швейцарское я, например, вижу смысл потреблять на месте - мне просто нравится, когда на вопрос "а какое из местных вин можете предложить" говорят "такое-то - хозяйство в 5 минутах отсюда - это достаточно местное?" А привезете - за эту цену никто не поймет, ей-богу.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: H2O] 15 августа 2010 в 20:23
В ответ на:

+ очень много за аппенцеллер. Только приготовьтесь к тому, что он ПАХНЕТ!

Я сам сыроман. Как-то вёз из Франции самолётом - все спрашивали: - Кто-то умер?
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Gorbi] 15 августа 2010 в 20:31
В ответ на:

Камрады (прежде всего, наверное, ЧелUA )!
шоколада. Каких торговых марок брать? Вино имени какого-то барона попробовал - показалось так себе. Шоколад знаю только Линдт-Шпрюнгли.

Ну не кидайтесь табуретками! Швейцарский шоколад ИМХО это надутый мыльный пузырь. Ну и взял, привёз домой, домашеие девочки попробовали и сказали: - Нет, нам лучше Бабаевского!
Обычно шоколад дома не зелёживается, а этот - линдовский чего-то заскучал...
Вот именно: так себе...
[Re: lavrentych] 16 августа 2010 в 00:17
Привези им тогда Рошен
Мне Линдт нравится...
[Re: Gorbi] 16 августа 2010 в 01:08
Вкратце расскажу о сових подвигах, т.к. завтра рано утром двигаю в Тичино.

В первый день гулял по окрестностям Кинталя. Прекрасные места, но природа тут немного какая-то что ли суровая

Во второй день ездил в Берн. Как писал выше, город очень понравился. Уютный.

В третий день гулял немного по Интерлакену и ездил в Майринген. Получился тур по шерлокохолмсовским местам Очень милый музей Шерлока Холмса в Майрингене. Смотрительница - самая настоящая Миссис Хадсон - кто был, думаю, со мной согласится Они с фанатизмом воссоздали по книгам обстановку Бэйкер-стрит 221-б. Потом заехал на ностальгически стареньком фуникулёре к Райхенбахскому водопаду, обошёл его со всех сторон, постоял на месте, где дрались Холмс и Мориарти и отправился обратно в Майринген по длинному маршруту на несколько часов. В конце прогулки просидел минут сорок в самом селе Майринген у церкви, наслаждаясь уютом мальнькой сельской улицы и думая, почему у нас всё не так.
(Кстати, мысль эта как-то особенно часто меня посещает в этом путешествии... Хотя может, потому что в моей гостинице жил человек, из-за которого у нас всё пошло не так?..)

Вчера ездил на Jungfraubahn на Kleine Scheidegg - промежуточную станцию на Top of Europe, куда не поехал, т.к. Юнгфрау была в тумане. Зато прекрасно погулял часов пять по окрестностям. На какое-то время тучи разошлись и передо мной предстаял красавец Айгер. Однако Юнгфрау - наверное, как и всякая порядочная junge Frau - скромно пряталась за облаками... В конце концов промок под ливнем и поехал "домой".

А сегодня с утра сидел на одной из местных гор и читал, потом бродил. А потом тут резко испортилась погода и было решено куда-то поехать. "Куда-том" стал Монтрё (я ж старый поклонник Набокова). Но в Монтрё оказался сильнейший дождь, поэтому решено было махнуть в Женеву - там было заманчиво светло. ЧелUA, извини, что не предупредил о визите - вышло очень спонтанно и компа под рукой не было.

Женева симпатичный город, но какой-то очень большой. Видно, отвык, одичал: всё ж по лесам и сёлам... Что я буду делать через неделю в Киеве???...
Первым делом отправился на набережную поглазеть на Jet d'eau. Для меня было открытием, что к нему можно подойти по пирсу. Я думал, там как в Русановском канале, а оно во как Прогулялся по старому городу. Строгий такой, кальвинистский. Естественно, залазил на колокольню собора Св. Петра. Потом меня застал дождь и я в полной мере оценил замечательные козырьки на улице Confederation и соседних. А в конце был подан обалденнейший дессерт: после дождя выглянуло солнце и над Женевским озером растянулась полная радуга. И мне захотелось ещё вернуться в Женеву
Парковался в районе музея изящных искусств и русской церкви (не спрашивайте почему именно там - это совместная дурь моя и гармина ) - так вот очень понравился райончик вокруг.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Gorbi] 16 августа 2010 в 12:06
я уже жду полноценный отчет, если репортажные заметки получаются столь романтичными
мы, кстати, тоже на Юнгфрау из-за тумана (точнее, сплошных облаков!) не поехали. Но мне и Kleine Scheidegg со снегом хватило для полного удовольствия.
claw | важничающий писатель ****
[Re: lavrentych] 16 августа 2010 в 14:09
В ответ на:

Ну не кидайтесь табуретками! Швейцарский шоколад ИМХО это надутый мыльный пузырь. Ну и взял, привёз домой, домашеие девочки попробовали и сказали: - Нет, нам лучше Бабаевского!
Обычно шоколад дома не зелёживается, а этот - линдовский чего-то заскучал...
Вот именно: так себе...

швейцарский шоколад надо покупать в деревенских магазинах. тот, который они варят сами. он есть разный, я лично люблю черный горький с перцем, но на вкус и цвет...
они все дают пробовать, так что стесняться не надо.
а все, что продается в ларьках и супермаркетах, ничем не лучше рошена или авк.

пс: бабаевский тоже рулит, особенно вдохновение - но, имхо, правильный швейцарский закруче будет.

ппс: кстати, сыр лучше тоже брать именно в деревенских сыроварнях.
[Re: claw] 16 августа 2010 в 21:15
Воодушевлённый вашими советами я уже набрал килограмма два с половиной сыра. И именно в деревенских сыроварнях. И это только начало. Как же он весь вместе пахнет...
[Re: OxiD] 16 августа 2010 в 21:27
Хм. Спасибо Постараюсь освоить это искусство - как приеду домой.

Сегодня переместился в Тичино. И что я вижу? Вуаля. Почти голубое небо. Немного дождика я, конечно, принёс с собой. Но он уже закончился. Теперь сижу на террасе и пишу вот эту репортажную заметку

Ха! Как я весело сюда ехал!!! Где-то за Майрингеном начался подъём и я въехал в сплошное облако. Потом посмотрел на градусник - вау! +4... В кантон Ури я въехал при тепературе +2 и в дожде со снегом. После этого +7 на перевале Сан-Готтардо показались почти тропиками. Хорошо, перевал. Но где же Чёртов мост? Мегашляпа!!! Он же до перевала. Ну что ж, едем обратно. Только тссс!!! На публику это будет называться воспроизведением маршрута Суворова, который, как известно, двигался из Италии на север. Ну в общем с грехом пополам обе вожделенные достопримечательности: Чёртов мост и памятник "суворовцам" - я нашёл. Панорама при въезде в Тичино - очень гут. И главное, как-то чувтсвуется, что в более тёплый регион попал. А может, это я за день лазания по скалам отвык от зелени...

P.S.: Тут настоящая жара. +15. Это на горе. Внизу, конечно, теплее. Вот.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Покритикуйте план: Австрия-Швейцария (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7007