autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Украина - Финляндия. Временное разрешение. Есть вопросы.

V_A_V | читатель
20 июля 2010 в 22:33
Коллеги, приветствую.
Планирую в конце июля в отпуск. Маршрут Киев-Рига-Таллинн-Хельсинки-Вильнюс-Киев.
Но есть нюансы. На руках прав нет, только временное разрешение на право управления.:( Так сложилось, что ехать придется только на моей машине. В этой связи есть вопросы:
1. Не будет ли у таможенников Украины/Белоруссии/Литвы претензий к тому, что за рулем не я (владелец авто), а другой водитель? Один из 2-х водителей, едущих со мной, вписан в свидетельство о регистрации.
2. Грин-карта выписана на меня, но таможню проходить и баранку по зарубежью крутить будут другие. Опять-таки, не прицепятся ли таможенники?
3. Автомобиль в некоторой степени поврежден (битый бампер, повреждены радиаторные решетки). Восстановить к отъезду уже не успею. Слышал, что прибалтийские таможенники и гайцы могут достать проверками по своим базам - чистое ли авто. Может ли на самом деле с этим быть большой головняк, и как можно было бы его предупредить?
Спасибо.
valkrav | Достоевский **
Re: Украина - Финляндия. Временное разрешение. Есть вопросы.
[Re: V_A_V] 21 июля 2010 в 21:13
Кажись в любой стране можно иметь в собственности авто и при этом не иметь прав ваще. Здоровье к примеру не позволяет или просто влом, раз есть личный шофер
Так что не должно волновать бравых стражей границ кто там за рулем сидит, хозяин есть? Есть!
Границу пересекает вместе с машиной? Да!
Все !
Если начнут что-то грузить - это попытка развода
valkrav | Достоевский **
[Re: V_A_V] 21 июля 2010 в 21:23
В ответ на:

2. Грин-карта выписана на меня,

Я смутно представляю что там на Украине творят,
но здается мне Грин-карта (и гражданская ответственноть в целом) должны быть привязаны к средству передвижения как источнику повышенной опасности для третьих лиц и покрывать риски не зависимо от того, кто за рулем
по крайней мере в Европе так.
Знаю случай, когда хозяин машины получал выплаты по страховке, как пострадавший, потому как в момент аварии был пассажиром
V_A_V | читатель
[Re: valkrav] 21 июля 2010 в 22:27
Коллеги, спасибо за ответы. Ознакомился с ПДД Белоруссии (на всякий случай, интересующимся - ПДД Булоруссия (рус. яз.) ). Выходит нет у них каких-то оригинальных ограничений на передачу в управление транспортного средства, по типу "только родственникам". Главное - что бы водитель ТС имел при себе права, и в машине находился владелец авто с тех паспортом.
Если практика покажет обратное, или будет иметь место развод на деньги - отпишусь по возвращению на родину.
vital0777 | старый писатель **
[Re: V_A_V] 21 июля 2010 в 23:53
Едь в ГАИ, пиши заявление на начальника о срочной командировке зарубеж. Права отдадут, а подмажешь - отдадут аж бегом.
В большинстве стран мира, к которым Украина не относится, право на управление авто подтверждается наличием у водителя св. о регистрации управляемым авто. В Белорусии также. Есть техпаспорт - ехай на здоровье
Змінено VITAL_VECTRA_C (23:55 21/07/2010)
V_A_V | читатель
[Re: vital0777] 22 июля 2010 в 11:33
Выпросить права скорее всего не успею, ехать на след неделе. Да и слабо верится в такую благосклонность нашей ГАИ.
Что бы наверняка закрыть вопрос, обзвонил таможни (в т.ч. переезд Вильча-Александровка) и управление ГАИ в Минске. Ответ один - за рулем может быть другой водитель, если в машине с тех паспортом также буду и я. Правда рулить по территории Белоруссии может только тот водитель, кто оформил на себя "временный ввоз".
23 rus | старожил ***
[Re: V_A_V] 23 июля 2010 в 20:54
В ответ на:

Выпросить права скорее всего не успею, ехать на след неделе. Да и слабо верится в такую благосклонность нашей ГАИ.
Что бы наверняка закрыть вопрос, обзвонил таможни (в т.ч. переезд Вильча-Александровка) и управление ГАИ в Минске. Ответ один - за рулем может быть другой водитель, если в машине с тех паспортом также буду и я. Правда рулить по территории Белоруссии может только тот водитель, кто оформил на себя "временный ввоз".

По РФ рулить может не только тот кто ввозит, главное, чтобы он находился в машине. Украинская времянка оотлично позволяет передвигаться по РФ. Всегда езжу по РФ и Украине с времянками, спрятав права сразу после прохождения погранпереходов. Вгоняет дайцев в ступор, в худшем случае оставляю на память. Полицейские при остановке в Европе права вообще не спрашивали ни разу. Паспорт, техпаспорт, грин-кард максимум.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2992