У відповідь на: Все верно, кроме того, что где-то в мире госорганы выпускают собак обратно в окружающее пространство. Такого нет нигде. Некоторое время в приюте кормят, ищут новых хозяев, а потом вуаля.. Методы "вуаля" от наших отличаются слабо, что бы там ни внушали всякие собакозащитники.
Насчет реакции покупателей на стерилизованных щенков - кто бы сомневался. А вон соконфетники из usa рассказывали тут, что заставляют игуан домашних стерилизовать в обязательном порядке, не то, что собак.
Ну и? ... Какие советы по теме изначального вопроса? Можете сформулировать? А то как там в мире это одно, а как там во дворе это другое ...
Чукча не читатель? По-моему, я в этой ветке уже кагбэ рацпредложение внес.
В ответ на: собака не станет гадить там, где спит. Так почему бы не защитить детей от грязи в песке и не показать им пример доброго отношения
+ очень много
ээээ спать вместе с собаками в песочнице?
Сегодня утром вышел в 6-00 на прогулку, так вот в районе детской песочницы, такие герои ..., пиво пили, и бутылки били. Только вот здесь доска домашних животных ... Поверь, не было там людей с собаками ...
В ответ на: Фигня, любой соображающий человек не увидит ни в одной собачьей стае никаких признаков каких-дибо породных якобы выброшенных собак. Открой глаза, Лиля!
"Фигня" - это немного не из этой оперы. Интересно, и откуда у меня собаки то приезжают как не с улицы (только на сегодня шесть немцев с улицы, включая щенка, отднного хозевами в приют). Я ссылки могу неделями выкладывать о домашних собаках (и, кстати, речь не шла не о породе, а о домашних собаках), выброшенных со щенками. Мое мнение основано на количестве ежедневных звонков с просьбой забрать щенков/котят (в среднем, 3 ежедневно). Если их не подброст в приют, то денут - куда? Как вы думаете?
В ответ на: О нормальных же, цивилизованных обществах типа Европы и США как там устроена защита людей от бродячих собак тебе втолковывается и РЕГУЛЯРНО вбивается в твою голову уже сотни раз, но ты же отключаешь свой мозг, чтобы не слышать доводов разума и логики.
В цивилизованных обществах устроена зашита людей от людей, впервую очередь. И за полтинник вы от гаишника не откупитесь и бычки за борт бросать не будете, и соседу хамить, и жену бить, и пить на лавке, и много еще чего.... Я вполне могу осознать, что живем мы не в Европе и не в США. Хотя бы по хамовитому тону сообщений оппонента... ). Нечего на Америку и кивать, ведь мы совсем не там и менталитет у нас не их. Там за советы в собаку пульнуть уже штраф бы влупили хотя бы для того, что бы не было в голове мыслей дурных в городе палить... и из чего (зарегистрировано или нет) уже проверили бы.
В ответ на: Интересно, и откуда у меня собаки то приезжают как не с улицы (только на сегодня шесть немцев с улицы, включая щенка, отднного хозевами в приют).
Лиля, а они просто с улицы или из стаи? Это кагбэ два разных понятия...
В ответ на: Мое мнение основано на количестве ежедневных звонков с просьбой забрать щенков/котят (в среднем, 3 ежедневно). Если их не подброст в приют, то денут - куда?
На улицу выкинут или утопят - то понятно. Вопрос в другом - если домашнего щенка на улицу выкинуть, то приживётся ли он в стае? Кошки так дохнут на улице повзводно - не в последнюю очередь благодоря тем же собачьим стаям...
В ответ на: Мое мнение основано на количестве ежедневных звонков с просьбой забрать щенков/котят (в среднем, 3 ежедневно). Если их не подброст в приют, то денут - куда?
На улицу выкинут или утопят - то понятно. Вопрос в другом - если домашнего щенка на улицу выкинуть, то приживётся ли он в стае? Кошки так дохнут на улице повзводно - не в последнюю очередь благодоря тем же собачьим стаям...
Именно. Утопить - нет, рука не поднлась, а вот на улицу в самый раз. Кто-то выживет, а кто-то нет. Но факт в том, что за весенне-летний период улицы справно пополняются домашними щенками (опять же, домашними - не обязательно породистыми). Домашние животные, как правило, не примыкают к стаям, а бродят париями по городу. Суки рожают, кобели, если размер позволяет бороться с конкурентами, примыкает к свадьбам и таким образом оставляет свой след на улице ...
Я повторюсь: я не говорю о том, что животные должны быть на улицах. Нет, не должны. Но, если говорить об уничтожении, то нужно понимать процесс. Так как это проводится у нас - просто недопустимо((( и самое страшное, что и не приводит к должному результату - чистым улицам. Да, Америка, например, уничтожила всех бездомных животных, пардон, но это было далеко не в 2010 годах, на сегодня общественность вряд ли позволила бы вытравливать/отстреливать животных.... они обязали хозяев стерилизовать неплеменных животных, обложили штрафами тех, кто породил/потерял/выкинул, ввели лицензии на разведение и чем им плохо? Почему у них не стыдно ходить с дворняжкой или инвалидом? Службы содержаться за счет налогов и это никого не возмущает... они гордятся своей жизнью, соблюдая правила, а мы киваем на них, но плюем себе под ноги на крыльце своего же дома. И даже готовы кидать отраву в песчницы своих детей (извините, но очень впечатлила эта идея)....
В ответ на: Домашние животные, как правило, не примыкают к стаям, а бродят париями по городу.
Ага, я о том же. Домашние собаки на улице - гибнут в подавляющем своём большинстве, благодаря тем же стаям. Те немногие, которые выживают - существенного вклада в поддержание численности стай не вносят. Это, конечно, чисто мои наблюдения - но тем не менее...
Поэтому, получается, что как бы плохо не поступали подонки, выбрасывающие собак на улицу - проблема стай возникает не из-за них.
В ответ на: Да, Америка, например, уничтожила всех бездомных животных, пардон, но это было далеко не в 2010 годах, на сегодня общественность вряд ли позволила бы вытравливать/отстреливать животных...
Ну так и мы сейчас живём не как Америка в 2010 году - соответственно и методы у нас будут работать из прошлого века. Как бы это ни было печально.
В ответ на: Ага, я о том же. Домашние собаки на улице - гибнут в подавляющем своём большинстве, благодаря тем же стаям. Те немногие, которые выживают - существенного вклада в поддержание численности стай не вносят. Это, конечно, чисто мои наблюдения -но тем не менее...
я говорила о выброшенных щенках/котятах. И они сособны выжить и оставить потомство. Да и домашня сука, выброшенная на улицу, рано или поздно погибнет, но ее дети то останутся.... Их куда бОльшее количество, чем можно подумать. Об этом есть очень много трудов (в том числе и зарубежных) людей, занимающихся проблемой очистки городов от бездомников.
или звони, чтобы отловили; или накрой пару ночей целлофаном - им противно будет спать в таком месте, уйдут. еще правильно говорят - собаки боятся громких звуков. можешь организовать им развлечение, когда придут на лежбище. как - х.з., думать надо.