В ответ на: В Норвегии множество клумб с двумя полосами.
Та куле нам эти селёдочники! На Трою заедь - проспект Маяковского по три полосы в каждую сторону, а круги - в две полосы (да ещё и сплошной разделены). Во арихметика!
Да что я не был на Трое что ли? Про Норвегию это был ответ на то, что в Европе нет или мало клумб с более чем одной полосой.
В ответ на: Соблюдаю рядность, показываю левый поворот до съезда с клумбы - перед съездом показываю правый поворот. Пропускаю тех кто справа продолжает движение по клумбе, заезжаю/выезжаю с клумбы с любого ряда. Тех кто меняет полосу на клумбе могу и не пропустить - в зависимости от ситуации. С третьего ряда заезжаю на третий ряд клумбы, с третьего ряда клумбы тоже выезжаю в третий ряд. На клумбе перестраиваюсь только в случае крайней необходимости или в случае отсутствия других ТС поблизости.
Приятно почитать, налила........
Ту Алексус - а где это такое страшное??? (я про картинку кучей кругов)
В ответ на: Ту Алексус - а где это такое страшное??? (я про картинку кучей кругов)
Перекрёсток расположен в городе Свиндон (Swindon), Англия. Построено это чудо в 1972 году и включает в себя, помимо основного кольцевого разворота, еще 5 (пять!) дополнительных. Чтобы окончательно запутать водителя, можно добавить, что по центральному кольцу можно разворачиваться только против часовой стрелки, в отличие от дополнительных. Неудивительно, что этой развязке присвоено множество мировых титулов, в том числе "Самый худший перекресток".
До речі) На площади Шевченка сегодня утром поменяли знаки: теперь главная дорога - по кольцу, а не Вышгородская - часть кольца - Минское шоссе (и наоборот). Будьте внимательны.