В ответ на: А этого не было, я дул в трубку с закрытым одним концом - поэтому концентрация воздуха была сверхзаоблачной и поэтому содержимое трубки позеленело
Наоборот все. Если бы трубка была с закрытым противоположным концом, то ты бы вообще ничего не смог в нее вдуть. Надул бы щеки и все, трубка же не резиновый воздушный шарик. Как это у тебя вообще происходило?
ЗЫ. Попытка развода гайцом, как я понял задним числом, была у меня когда-то очень давно, в 90-х годах. Я надул полиэтиленовый мешочек, ничего не позеленело, гаец взял трубку с надутым мешком в руки и начал, надавливая на мешок, прогонять воздух из него обратно через кристаллы реагента. То бишь расчет такой, что не все молекулы спирта, ессно, успевают прореагировать с реагентом и проскакивают в пакет. А гаец этот объем прогоняет снова, рассчитывая на то что непрореагировавшие молекулы теперь прореагируют. Правда, ничего у этого Менделеева в погонах не вышло и он разочарованно меня отпустил.
Ну, в любом случае конец трубки был запаян Дул что есть силы, чувствовалось давление.
А в твоем случае гаец все правильно делал, в инструкции так указано Я уже приводил сегодня отрывок оттуда.
"Ну, в любом случае конец трубки был запаян Дул что есть силы, чувствовалось давление." - лопнуть можно - ты не шиша не продуешь :-)
"А в твоем случае гаец все правильно делал, в инструкции так указано" - а вот нифига и не правильно! Дуется в мешок, но мешок ни в коем случае нельзя давать сдувать обратно! Капля спирта в мешке - и ты - клиент!
А цитата явно несведущего человека. У меня инструкция лежит, там такого нет нифига, да и сам можешь погуглить.
В ответ на: Ну, в любом случае конец трубки был запаян Дул что есть силы, чувствовалось давление.
Потому что продавливал воздух через тоненькую трубочку, заполненную кристаллами. Трубка у тебя была НЕ ЗАПАЯНА. Для эксперимента возьми раскрути шариковую ручку, заткни пальцем дырочку, через которую выходит наружу пишушщий узел и попытайся в эту трубочку дуть. Ну как вышло что-то?
В ответ на: А в твоем случае гаец все правильно делал, в инструкции так указано
В ответ на: Для эксперимента возьми раскрути шариковую ручку, заткни пальцем дырочку, через которую выходит наружу пишушщий узел и попытайся в эту трубочку дуть. Ну как вышло что-то?
Ну так в этом случае в трубочку можно дуть в совершенно бессознателно-пьяном состоянии, ибо ничего докристаллов реагента из легких пациента не дойдет. Так что, прости, но в такую тупость ментов я не верю. Отломить один конец, тем самым испортив трубку, не отломив второй, заведомо зная, что реагент не позеленеет - хвантастыка.
Ну так в этом случае в трубочку можно дуть в совершенно бессознателно-пьяном состоянии, ибо ничего докристаллов реагента из легких пациента не дойдет. Так что, прости, но в такую тупость ментов я не верю. Отломить один конец, тем самым испортив трубку, не отломив второй, заведомо зная, что реагент не позеленеет - хвантастыка.