В ответ на: Всегда нужно помнить, что на льду при температуре 0 минус-5 - шипы разорвут в хлам любую фрикционную модель!!!!! При этом тормозной путь на мокром и сухом асфальте шипованных шин скандинавского типа зачастую короче, чем у фрикционных моделей того же типа!!! Или равен им! Поэтому будьте бдительны, когда продавец "втирает" старую песню о том, что "на шипах, как на коньках на асфальте" - это лишь доказывает, что перед вами барыга и в его лице вы не найдете помощь. Ему нужно продать ВАМ то, что нужно ему... а не то, что подойдет вам!
Просто цитата.
Совершенно согласен и в дополнение к сказанному привожу свежайший тест зимних шин, кто внимательно читает - тот сделает правильные выводы для себя по этому вопросу. http://news.colesa.ru/news/5598.html
К сожалению шиповка у нас один черт не популярна . Очень много людей, которые считают своим долгом бросить камень в того, кто порекомендует шиповку . Хотя после прошлой зимы ситуация улучшилась, а это уже радует
Друзья, а кто что может сказать про Goodyear UltraGrip Ice+ Понимаю, что пользователей данной резины вряд ли еще найду, но интересно услышать даже субъективное мнение. Сомневаюсь я просто
В ответ на: Друзья, а кто что может сказать про Goodyear UltraGrip Ice+ Понимаю, что пользователей данной резины вряд ли еще найду, но интересно услышать даже субъективное мнение. Сомневаюсь я просто
В ответ на: Друзья, а кто что может сказать про Goodyear UltraGrip Ice+ Понимаю, что пользователей данной резины вряд ли еще найду, но интересно услышать даже субъективное мнение. Сомневаюсь я просто
Дык по этому и спрашиваю. Не знаю почему, но меня что-то коробит. Может что-то другое взять... Знакомый какой-то из Goodyear UltraGrip -ов дважды боковину об диск + бордюр разрезал. Сомневаюсь в общем
Дык по этому и спрашиваю. Не знаю почему, но меня что-то коробит. Может что-то другое взять... Знакомый какой-то из Goodyear UltraGrip -ов дважды боковину об диск + бордюр разрезал. Сомневаюсь в общем
Ну, мне лично нравятся Bridgestone Blizzak WS60, Bridgestone Blizzak Revo GZ (модель этого года, особо данных по ней еще нету, но говорят что лучше WS60; сам не смотрел её еще) и Michelin X-Ice Xi2 . Это если нешиповку хочется.
В ответ на: Из этого всего я бы не выбирал Nokian. Зимой 2008/2009 у меня стоял Nokian WR G2 - очень не понравилось (передний привод, 215\60\16). Этой зимой постивил Dunlop WinterSport M3 - очень понравилось. Нешиповка, но даже по такой зиме и не в Киеве свою работу выполняла на все 100%.
+1. Dunlop WinterSport M3 - прекрасный выбор на зиму, купил по совету товарищей!
Я лично пока не перепробывал много резины, но хочу сказать, что иногда лучше взять бюджетничек, и на следующий сезон поменять его, чем брать именитые бренды, и юзать его несколько сезонов. Когда бюджет меня заставил 3 года назад взять чутли не самые дешевые шины Гиславед еврофрост3 (дешевле были наверно токо росава), я уже морально приготовился к тажелой езде зимой, но поюзав их сезон понял что не прогадал и сэкономил. Ездил везде, и выталкивал более "именитые" бренды там где у меня никаких проблем небыло. Подвели 1 раз этой зимой когда пришлось бороздить снежную целину почти поколено, ито проехав метров 70 провалился в ямку под горку и не смог выехать вперед. Развернулся и поехал домой. А у отца Кумхо какаято, первый сезон вроде норм поездила, а на второй уже характеристики значительно ухудшились. Ну и плюс каждый сезон я меняю их по осям. Так что может посмотите чтото подешевле, а в следующем году их можно продать за 50-70% цены, доложить и купить новый комплект. Таким макаром каждую следующую зиму новый комплект будет обходиться в 50-30% цены (не считая инфляции), и не будет потери характеристик шин.