Поворот при заезде/съезде с круга можно выполнять с любого ряда
только если не установлено иначе. А иначе какраз установлено разметкой.
В ответ на:
, но при этом дорогу уступать как при перестроении в другой ряд - согласно разметке.
смена с 1 в 4й ряд, уже смахивает на интенсивное полососмещение. Когда сдавал на права, такой пункт в ПДД был, ща вот полистал ПДД последней редакции - такого нет.
В ответ на: но я согласен, что знак "круговое движение" лишний. Может, во время пробок он себя оправдывает?
не лишен, знак показывает что движение организовано по кругу, и в первый поворот ехать нельзя т.к. это ВСТРЕЧКА! Потому: - знак вполне логичен. - разметка логична. - знаки с примыкания логичны.
В ответ на: не лишен, знак показывает что движение организовано по кругу, и в первый поворот ехать нельзя т.к. это ВСТРЕЧКА!
если бы это было так, то почему вместо знака "Перекрёсток с движением по кругу" не повесить знак "Движение только прямо" ? зачем придумывать новые знаки ?
моё ИМХО. тут руководствуешься знаком "Перекрёсток с движением по кругу" для того, что бы знать, что въезд и съезд разрешён не только с крайних рядов, а разметка указывает направление движения на перекрёстке. соответственно с правого и среднего ряда можно повернуть налево, при этом уступив дорогу движущимся прямо, по разметке.
это не такой перекресток, который обсуждаем... в принципе похожий, за исключением полос, там их три прямо и съезд (4) на круг. разметка прямо + знак 4.3
т.е. я должен уступать ВСЕМ кто едет с правой стороны на круг. ну и мне соответственно должны уступать все кто с лево. вот беда, знают ли они об этом ??? все ж по привычке едут прямо. может попробовать вырезать все ряды на своем тестовом жигуленке - влупят - получу страховку вместо зп (шутка. а то ща заклюют)
В ответ на: это не такой перекресток, который обсуждаем... в принципе похожий, за исключением полос, там их три прямо и съезд (4) на круг. разметка прямо + знак 4.3
В ответ на: это не такой перекресток, который обсуждаем... в принципе похожий, за исключением полос, там их три прямо и съезд (4) на круг. разметка прямо + знак 4.3
Дорисуй, поупражняйся...
смысл не в этом. не ехидничай. движение по здесь круговое, смыл тот, что с крайнего правого можно выполнять сьезд на лево и все должны будут тебе уступить. правильно ?
В ответ на: движение по здесь круговое, смыл тот, что с крайнего правого можно выполнять сьезд на лево и все должны будут тебе уступить. правильно ?
Только при въезде на перекрёсток (места обозначены крестиками). На самом перекрёстке двигаясь влево (дальше по кругу) с правого ряда ты совершаешь перестроение со всеми вытекающими.