autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Хелп!!! Нужен толковый совет...

YSK | V.I.P **
22 июля 2010 в 11:09
Вобщем имеем родственника, родного дядю, который никогда не был женат, уже и не будет...
Имеет этот дядя квартиру, в которой вместе с ним прописан и я(с 2003года) и больше никого. Живу я не сним. Документы на квартиру все на нем. Дядя ведет бомжовский образ жизни, собирает бутылки и нигде неработает, правда , слава Богу, хоть не бухает. До пенсии ему еще лет пять.
Ну и дуркует мой дядя, цеплается к соседке, типа что она такая сякая, и что она ему дорогу перешла, причем делает это громко и с матами, также обзывает и материт консьершек. Сегодня одна из них позвонила и пожаловалась, и еще говорит что якобы он хочет меня выписать из квартиры но не может этого сделать.
Частенько и раньше за ним наблюдались приступы депресняка. Квартплату плачу я, все квитанции у меня, с дядюшкой мы не общяемся уже больше двух лет, видите ли я не понес заявление в ментовку когда ему кто то бумажку с рекламой на двери наклеил. Короче обиделся он на меня, в квартиру тоже не пускает, квитанции отдают мне консьержки.
Кароче вот такой вот головняк... Посоветуйте плиз что нада бы было сделать в даной ситуации. Нести в ментовку заяву, или дурку вызывать, просветите плиз. Мож кто сталкивался с такими проблемами.
Apec | Достоевский **
Re: Хелп!!! Нужен толковый совет...
[Re: YSK] 22 июля 2010 в 11:11
Я не понял - а что ты хочешь-то? Чья собственность на квартиру?
YSK | V.I.P **
[Re: Apec] 22 июля 2010 в 11:26
Человек ведет себя неадекватно... Это его собственность, детей и жены у него нет, единственными родственниками явлюсь я и моя мама. А что хочу... хочу как то решить вопрос может быть с его опекунством. Но как понимаю для этого его нада определить на обследование в психиатрическую клинику. Добровольно он туда естественоно непойдет...
Просто поговорить с ним неполучиться, там любой разговор превращаеться в крик и истерику, просто боюсь несдержусь и еще не дай Бог покалечу
Вобщем я как у разбитого корыта, незнаю с чего даже начать, а делать что то нада...
dimaden | Достоевский ***
[Re: YSK] 22 июля 2010 в 12:31
В ответ на:

Человек ведет себя неадекватно... Это его собственность, детей и жены у него нет, единственными родственниками явлюсь я и моя мама. А что хочу... хочу как то решить вопрос может быть с его опекунством. Но как понимаю для этого его нада определить на обследование в психиатрическую клинику. Добровольно он туда естественоно непойдет...

Чтобы стать опекуном взрослого дееспособного человека, нужно подать заявление в опекунский совет по месту жительства этого дяди. Далее следует подать заявление в суд с просьбой признать этого дядю недееспособным и назначить ТС его опекуном. В этом заявлении, как третья сторона, будет значиться и опекунский совет. Который должен поддержать этот иск.
Судом будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, ее делают люди из Павловки, там есть отдельное здание за колючкой. Если дядя никогда в своей жизни на психучете не стоял - маловероятно, что его сразу признают психом.
А зачем вам вообще всем этим заниматься? Опекун не опекун - после смерти дяди вы его первые прямые наследники... Конечно, за время его жизни может случиться всякое - попробуйте просто контролировать состояние его квартиры в БТИ.
Drunkard | **
[Re: YSK] 22 июля 2010 в 12:49
В ответ на:

Вобщем имеем родственника, родного дядю, который никогда не был женат, уже и не будет...

Святая наивность...

В ответ на:

Кароче вот такой вот головняк... Посоветуйте плиз что нада бы было сделать в даной ситуации. Нести в ментовку заяву, или дурку вызывать, просветите плиз. Мож кто сталкивался с такими проблемами.

С какой целью-то? Квартиру хочешь заграбастать, шо-ле?
[Re: Drunkard] 22 июля 2010 в 12:53
В ответ на:

Заграбастать - это когда с чужого дяди. А когда со своего, кровнородственного - это не заграбастать, а просто не дать пропасть и сгинуть.
YSK | V.I.P **
[Re: dimaden] 22 июля 2010 в 12:58
В ответ на:

В ответ на:

Чтобы стать опекуном взрослого дееспособного человека, нужно подать заявление в опекунский совет по месту жительства этого дяди. Далее следует подать заявление в суд с просьбой признать этого дядю недееспособным и назначить ТС его опекуном. В этом заявлении, как третья сторона, будет значиться и опекунский совет. Который должен поддержать этот иск.
Судом будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, ее делают люди из Павловки, там есть отдельное здание за колючкой. Если дядя никогда в своей жизни на психучете не стоял - маловероятно, что его сразу признают психом.
А зачем вам вообще всем этим заниматься? Опекун не опекун - после смерти дяди вы его первые прямые наследники... Конечно, за время его жизни может случиться всякое - попробуйте просто контролировать состояние его квартиры в БТИ.

Это уже кое что, спасибо большое. Тогда еще вопрос, а как контролировать состояние квартиры в БТИ? Нужно ехать писать какое то заявление или можно по телефону это сделать? И еще, может ли он в реальности выписать меня из своей квартиры, как уже говорил, прописан я там с 2003 года?
YSK | V.I.P **
[Re: dimaden] 22 июля 2010 в 13:00
В ответ на:

Заграбастать - это когда с чужого дяди. А когда со своего, кровнородственного - это не заграбастать, а просто не дать пропасть и сгинуть.

Спасибо за понимание
YSK | V.I.P **
[Re: Drunkard] 22 июля 2010 в 13:03
В ответ на:

Нет, я просто не хочу ее про*бать. Так как квартира кооперативная, и , в свое время именно моя мамка брала кредит на эту хату. Как думаешь, уместно ли здесь выражение "заграбастать"?
[Re: YSK] 22 июля 2010 в 13:16
В ответ на:

Это уже кое что, спасибо большое. Тогда еще вопрос, а как контролировать состояние квартиры в БТИ? Нужно ехать писать какое то заявление или можно по телефону это сделать? И еще, может ли он в реальности выписать меня из своей квартиры, как уже говорил, прописан я там с 2003 года?

Я эту дорогу проходил, причем фактически дважды, поэтому мало-мало можно спрашивать.
В БТИ нужно идти, причем идти с документами на квартиру. Никаким телефоном такие проблемы не решаются.
Выписать без участия ТС - запросто, тем более, что он там прописан давно. Правда, паспортист ЖЭКа на паспортиста ЖЭКа не приходится - но в нашей чудной стране можно сделать все, а за дополнительные деньги еще больше. Мою жену выписали из квартиры, в которой она с детства была прописана, за 3 года до получения ею паспорта. Она пришла паспорт получать - а он девственно чист, никакой тебе прописки/регистрации. Фокус-покус, и никакого мошенничества. Выписать ТС - тоже много ума не надо. Заявление в суд, повестки о заседаниях будут приходить на квартиру, где ТС не живет, ТС на них являться не будет, решение суда - вуаля, ТС бомж
Drunkard | **
[Re: dimaden] 22 июля 2010 в 13:23
В ответ на:

В ответ на:

По-моему, "заграбастать" - это любое деяние, совершенное вопреки желанию законного собственника. Вне зависимости от степени родства с этим собственником.
YSK | V.I.P **
[Re: dimaden] 22 июля 2010 в 13:39
В ответ на:

Я эту дорогу проходил, причем фактически дважды, поэтому мало-мало можно спрашивать.
В БТИ нужно идти, причем идти с документами на квартиру. Никаким телефоном такие проблемы не решаются.
Выписать без участия ТС - запросто, тем более, что он там прописан давно. Правда, паспортист ЖЭКа на паспортиста ЖЭКа не приходится - но в нашей чудной стране можно сделать все, а за дополнительные деньги еще больше. Мою жену выписали из квартиры, в которой она с детства была прописана, за 3 года до получения ею паспорта. Она пришла паспорт получать - а он девственно чист, никакой тебе прописки/регистрации. Фокус-покус, и никакого мошенничества. Выписать ТС - тоже много ума не надо. Заявление в суд, повестки о заседаниях будут приходить на квартиру, где ТС не живет, ТС на них являться не будет, решение суда - вуаля, ТС бомж

Мдаа... А документы на квартиру то у него, и в квартиру он меня щас непускает. Навреное все таки нужно смотреть в сторону варианта с опекунством и признанием его недееспособным
Змінено YSK (13:40 22/07/2010)
[Re: YSK] 22 июля 2010 в 13:52
В ответ на:

Мдаа... А документы на квартиру то у него, и в квартиру он меня щас непускает. Навреное все таки нужно смотреть в сторону варианта с опекунством и признанием его недееспособным

Эта песня долгая и весьма интересная. У меня с толковым и пробивным адвокатом и вменяемым опекунским советом ушло от подачи заявления в опекунский и в суд до получения на руки решений суда и опекунских удостоверений - 9 месяцев. Потому что будущий опекун должен много всего знать и уметь, и медкомиссию должен пройти, как для полетов в космос, включая анализы на СПИД...
Сходи в опекунский твоего района, посмотри, сколько часов в месяц у них прием, какие очереди, если достоишься - возьми все документы что есть (СоР, паспорта), попробуй им объяснить, что и как, и что ты хочешь. Надо учесть в этот же момент, что опекунский совет это районная администрация. Ты пришел, инфу слил, они записали и запомнили. Если ты потом ничего делать не будешь, весьма с большой вероятностью может оказаться в будущем, что опекуном дяденьки твоего как раз эта самая районная администрация и стала. А в законе есть пунктик, что права наследования может получить опекун, который в течение длительного времени заботился и ухаживал за своим подопечным...
YSK | V.I.P **
[Re: dimaden] 22 июля 2010 в 14:03
Я понял что посношаться придется славно Если что, можно будет к тебе персонально обратиться за консультацией?
Еще тогда один вопросик. В связи с последними событиями и его озлобленности на ту женщину и консьершев, стоит ли им писать заявление в ментовку, или же просто мне с ними переговорить и попросить бить терпимей, ну и заодно попытаться поговорить с дядюшкой.
И еще, советовали переоформить на себя лицевой счет, может знаеш как это сделать, и нужно ли вообще это делать?
[Re: YSK] 22 июля 2010 в 15:39
В ответ на:

Я понял что посношаться придется славно Если что, можно будет к тебе персонально обратиться за консультацией?

Обращайся, пока еще вроде помню все в деталях.
В ответ на:

Еще тогда один вопросик. В связи с последними событиями и его озлобленности на ту женщину и консьершев, стоит ли им писать заявление в ментовку, или же просто мне с ними переговорить и попросить бить терпимей, ну и заодно попытаться поговорить с дядюшкой.
И еще, советовали переоформить на себя лицевой счет, может знаеш как это сделать, и нужно ли вообще это делать?

Писать можно что угодно и кому угодно. Я - писал. Соседи по дому - писали. И в милицию, и в психбольницу, и в какие-то министерства и в районную администрацию. Сам угадаешь, дало это что-то? Психически нездоровый человек живет в квартире с газовой плитой, в жизни умеет делать три вещи - есть/пить, курить, спать - и никого нахер не волнует его судьба и судьба соседей ровно до тех пор, пока что-то не случится.
По поводу бить или не бить - надо сходить найти участкового, выдать ему вперед какой-нибудь презент, и тщательно переговорить на предмет "шо делать и кто виноват". Как ни странно, этот метод действеннее бумажек в разные инстанции.
ЛС на себя переоформить хорошая идея - нужен дядя, все его документы, заявление в ЖЭК, которое потом передается на админкомиссию района, которая принимает решение о переоформлении ЛС на ТС. И как это сделать?
YSK | V.I.P **
[Re: dimaden] 22 июля 2010 в 16:21
Ок. Спасибо за добрый совет.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3143