Бюджет - 15000$ (хотелось бы за всё вместе, т.е. оформление, разного рода сборы и т.д.) Это будет мой первый автомобиль. Интересует семейный автомобиль, ездить на работу, иногда за город. Пока склоняюсь к 2 вариантам: Hyundai Accent Седан, Kia Rio Седан. Покритикуйте если не трудно. Skoda Fabia не нравится внешне. Ещё смотрел в сторону Chevrolet Lacetti, но уж больно смущает модельный год - 2004, старовато вроде как. Вообщем нужен ваш совет, какой можно взять достойный автомобиль за эти деньги. Ещё раз подчеркну что у меня это будет первый автомобиль и мне совсем не с чем сравнивать (сейчас учусь водить на ВАЗ 21099 кажется вполне нормальным автомобилем)
http://youtu.be/piLLB1fAzqI Он на небольшой кроссовер похож, а клиренс для наших условий дело важное. И цена со скидкой в 10 тысяч неплохая выходит. А Фокус только самый слабый и простой в хотимую цену помещается.
В ответ на: Бюджет - 15000$ (хотелось бы за всё вместе, т.е. оформление, разного рода сборы и т.д.) Вообщем нужен ваш совет, какой можно взять достойный автомобиль за эти деньги.
В эту сумму входит даже Мерс W-210 2,0 АКПП в комплектации Классик...
Всем спасибо за ответы. Забыл сказать, что ориентируюсь на новые автомобиль, с салона, т.к. хочу хоть какое то время ездить без проблем, пока не освоюсь. Плавно переходим ко второму вопросу - насколько опасно и стоит ли брать б/у автомобиль, ну скажем 2007-2008 года? Понимаю что вопрос поставлен не корректно и ответ зависит от многих факторов, но по другому не получается. Focus за такие деньги не видел, киньте ссылку если не трудно. + хотелось бы не сильно прожорливый автомобиль.
Из новых не сильно прожорливых машинок для семьи, можете посмотреть на Peugeot 207 на ручке с 8-ми клапанным 1.4E 75 л.с. стоит $15,460 в нормальной Trendy комплектации. Если верить характеристикам , 8.5 литров по городу, 5 литров по трассе. Понятно что такая машинка не для зажигания, но как для семейной машинки динамика подойдет, 8-ми клапанный движек не так требователен к качеству бензина как 16-ти клапанный. Если хотите подинамичнее, но такой-же экономичный то беритие 16-ти клапанный 1.4, но такой стоит уже 16,900. Хотя можете на Илту позвонить, может у них сейчас скидки на 207.
Если 15 штук - бюджет "на все про все" и новый автомобиль, то, ИМХО, уже выбор существенно сужается, потому как еще регистрация, сбор в ПФ, закомплектовать машинку необходимым (аптечка, там, огнетушитель, минимальный инструмент, трос и т.д. и т.п.) Оно вроде как по мелочи все, но все равно какая-то сумма набегает. Думаю, смело отнимай 1,5 тыс. Итого выходит 13,5. А если еще захочется доп. оборудование какое ... Ну, например, музыка/аккустика (если штатной нет), сигналка, тонировку сделать .. Это еще минус. Потом еще страховка. ГО - недорого, а вот КАСКо, если захешь на новую маштинку (я бы захотел, навреное) то это уже весьма значимая сумма. Вот и выходит что по сути уже надо ориентироваться на макс. 11 тыс.
В эти деньги выбор совсем небольшой по новым. Уж лучше еще подкопить трохи
В ответ на: насколько опасно и стоит ли брать б/у автомобиль, ну скажем 2007-2008 года? Понимаю что вопрос поставлен не корректно и ответ зависит от многих факторов, но по другому не получается.
Если не хочешь ездить на пустом шарабане с 70-80 л.с.то другого выхода не будет особо А так на том же ДМИ был вот на ТО на выходных, висела реклама что перед покупкой тотальная диагностика (с немерянным списком всего что только можно проверить) стоит 450 грн. Итого присматриваешь себе цивик - везешь туда, дальше уже смотришь что скажут/решаешь брать не брать.
В ответ на: Там меньше вес должен быть. Думаю около 900 кг.
Тебя шо, в гугле забанили? Я пошёл на сайт Илты, залез в характеристики 207-го и привёл вес машины для двигателя 1,4 с точностью до 10 кг. Ибо по памяти вес 207 - 1,3 тонны; помню, как выбирал себе из 207 или 206.
Плюшек в 207 больше, но с таким весом при точно таких же движках.. не едет оно совершенно. Даже 207RC - овощ, причём стоит дохрена, только 3 двери, и так далее. Пежё поимело закономерный результат с такими машинками - и вот только сейчас с 308, RCZ, да новыми бимеровскими турбо-движками начинает как-то выглядеть на фоне конкурентов. А вот эти старые 207 с древними движками надо хоть куда-то сбросить - вот и парят их по акциям на рынках стран третьего мира; в Европе 207 рестайл уже года два как продаётся - с теми таки совместными-бимеровскими движками.
Машина с 75 конями имеет смысл в Италии - там запрещено с 10 или 11 года водителям со стажем меньше чем столько-то (год или два) управлять машинами с энерговооружённостью больше чем 75 коней на тонну. Потому-то и Альфы Мито линейка движков 75, 120 и 150 коней (ну и дальше в космос - лимитированные серии) Возможно, в других странах ЕС будут приняты аналогичные огранчения.
А 900 кг из современных машин весит, разве что, Мазда 2 - скажите спасибо ЕвроНКАПу, safety cell да оборудование активной безопасности, ну плюс комфорт (кондишен/климат, музыка/шумка, навигация). Ну так у неё другой прикол: если посадить в салон 3 мужиков по 150 кг, у неё тормозной путь в 1,5 раза увеличивается (Fifth Gear тестировал)
От указанных цен надо отнять 10 тыщ гривен (типо акция) и получим реальную цену на сегодня. Комплектация "овощ+бубен" влазит в 14500 баксов. Останется 500 доляров на оформление. По идее должно хватить.
В ответ на: Там меньше вес должен быть. Думаю около 900 кг.
Тебя шо, в гугле забанили? Я пошёл на сайт Илты, залез в характеристики 207-го и привёл вес машины для двигателя 1,4 с точностью до 10 кг. Ибо по памяти вес 207 - 1,3 тонны; помню, как выбирал себе из 207 или 206.
Плюшек в 207 больше, но с таким весом при точно таких же движках.. не едет оно совершенно. Даже 207RC - овощ, причём стоит дохрена, только 3 двери, и так далее. Пежё поимело закономерный результат с такими машинками - и вот только сейчас с 308, RCZ, да новыми бимеровскими турбо-движками начинает как-то выглядеть на фоне конкурентов. А вот эти старые 207 с древними движками надо хоть куда-то сбросить - вот и парят их по акциям на рынках стран третьего мира; в Европе 207 рестайл уже года два как продаётся - с теми таки совместными-бимеровскими движками.
Машина с 75 конями имеет смысл в Италии - там запрещено с 10 или 11 года водителям со стажем меньше чем столько-то (год или два) управлять машинами с энерговооружённостью больше чем 75 коней на тонну. Потому-то и Альфы Мито линейка движков 75, 120 и 150 коней (ну и дальше в космос - лимитированные серии) Возможно, в других странах ЕС будут приняты аналогичные огранчения.
А 900 кг из современных машин весит, разве что, Мазда 2 - скажите спасибо ЕвроНКАПу, safety cell да оборудование активной безопасности, ну плюс комфорт (кондишен/климат, музыка/шумка, навигация). Ну так у неё другой прикол: если посадить в салон 3 мужиков по 150 кг, у неё тормозной путь в 1,5 раза увеличивается (Fifth Gear тестировал)
снаряженная* масса = 1213 - 1223 * снаряженная масса автомобиля = масса негруженого автомобиля + масса водителя (75 кг) + масса топливного бака, заправленного топливом на 95% (объем бака, л = 50) как я понимаю, разговор был о массе не груженного автомобиля