autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Чем натереть кузов?

Brodya | СуперСтар **
Чем натереть кузов?
2 июня 2004 в 12:20
Привет!

Хочу натереть кузов своего Space Star для защиты ЛПК от всяких вредных воздействий. Что порекомендуете или что однозначно не следует брать и вообще какие грабли.
Краска металлик, машине полгода, пробег 9300. Мою в автомойке раз в неделю иногда в автоматической мойке иногда в ручной.

P.S.
Пластиковые части салона натер полиролью REX для торпеды. Очень приятный полуматовый блиск получился.
P.P.S
Ездил в Запорожье на выходных показания среднего расхода топлива (СРТ) обнулил при выезде на трассу. Температура за бортом 18-20, пасмурная погода.
При въезде в Запорожье показания СРТ 5,5 литра на 100 км. Ехал со сокростью 90-100 км/ч, где-то в течении полпути работал кондиционер (жена сказала что жарко).
По возвращении в конце выходных в Днепропетровск показания СРТ 6,7л/100км
Я этим остался оч. доволен.
Бензин сейчас лью А-92.
paulz | старый добрый писатель ***
Re: Чем натереть кузов?
[Re: Brodya] 2 июня 2004 в 15:08
Можешь RustStop'oм обработать в качестве антикорра , это надолго и микросколы не ржавеют. Ну а всякая косметика сходит вместе с мойкой (второй-третьей так точно). Впрочем историй о "вечной" косметике я слышал массу, но как-то с трудом верится, что тот же воск может пережить несколько бесконтактных моек
yustas | старожил **
Тефлоном
[Re: Brodya] 3 июня 2004 в 09:22
На любой мало-мальски приличной мойке можно натереть тефлоном. У меня все машинки натерты тефлоном, хватает на 3 месяца, потом нужно натирать опять.
Если натереть воском - то это действительно на 2-3 мойки
Brodya | СуперСтар **
Re: Тефлоном
[Re: yustas] 3 июня 2004 в 10:09
В ответ на:

На любой мало-мальски приличной мойке можно натереть тефлоном. У меня все машинки натерты тефлоном, хватает на 3 месяца, потом нужно натирать опять.
Если натереть воском - то это действительно на 2-3 мойки

А как Вы определяете что тефлона хватает на 3 месяца, а воска только на 2-3 мойки? И это какого воска "жидкого" или твердого?
Мне при каждой мойке покрывают машину "жидким" воском.
yustas | старожил **
[Re: Brodya] 3 июня 2004 в 10:55
Срок 3 месяца - это со слов мойщиков, и того человека который на мойке занимается полировкой кузовов, а вообще все зависит от частоты мойки автомобиля, я мою раз в неделю. Теперь о воске, я говорю не о жидком воске которым брызгают авто после мойки, а о твердом которым натирают авто так же как и тефлоном, у меня вообще получилась очень интересная ситуация, я сначала натер авто воском, а в следующий раз когда мыл машину (через неделю) натер ее поверх воска тефлоном, дело было 2 месяца назад, на мойке все в один голос утверждают, что в следующий раз полироваться тефлоном надо месяца через два
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: Brodya] 3 июня 2004 в 16:20
Тогда однозначно тефлоном - легче в пробках проскакивать и пригорать не будешь

А восков я слышал кучу типов - холодный, горячий, жидкий, еще-какой-то-комбинированый-с-чем-то... На мойке на ощупь жидким холодным пирскают, если краска нормальная, то блестеть будет красиво. Вода скатывается, поверхность на ощуть чуть скользкая. Лично я воском натираюсь на УкрТатНафте, децел денег и быстро (минут 7-8 вся мойка).
BorisMoor | читатель *
[Re: Brodya] 8 июня 2004 в 16:46
В ответ на:

Привет! Что порекомендуете или что однозначно не следует брать и вообще какие грабли.

Граблями не три, можешь поцарапать ИМХО
Brodya | СуперСтар **
[Re: Brodya] 9 июня 2004 в 17:34
Всем кто давал дельные советы спасибо.
Купил сегодня набор "CrossFoam" в выходные буду полировать. После выходных напишу отчет и если будет возможность фотки сделаю.
Alex1,8T | приверженец ***
[Re: Brodya] 10 июня 2004 в 12:50
В ответ на:

После выходных напишу отчет и если будет возможность фотки сделаю.

Если сможешь - сделай фотки "до" и "после", при одинаковом освещении. Интересно посмотреть на результат
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Чем натереть кузов?

Додаткова інформація
Модератор:

Amateur, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4961