autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
CrazyLittle | энтузиаст **
Мое ДТП
23 июля 2010 в 12:53
Ехал Сегодня на присягу. С набережного шоссе, через Тимирязевскую, на ст. М. Печерская.
На ул Тимирязевской начал обгонять стоящую у обочины машину автошколы с ученицей за рулем(дальше У). поровнявшись с У, она начала движение вырулив левее при этом ударила меня в заднюю правую арку... Я остановился и наблюдаю в зеркало заднего вида как инструктор выравнивает машину обратно к обочине... Я выхожу и он выходит его слова:
- Что-то случилось!?
(Я сразу обалдев потому что при ударе у меня зад откинуло на метра пол...):
-А вы не почувствовали?
Он сначала говорил что ничего не произошло...
Потом я ему показываю царапины он сначала говорит, что у него они и были потом, что я неправильно обгонял а его машина стояла... И вообще что он эти правила пишет
Но была одна проблема Я ооочень опаздывал на присягу... и спорить не было времени а уж ждать ГАИ так и подавно...

Потом он начал говорить что у меня мелкие царапины, и их легко заполировать... при том что у него помялось переднее крыло... и говорит чтоб не ждать гаи и чтоб они права не забрали давай разьедимся...
Я подумав посмотрев на минимальные свои повреждения "попрощался" сел и уехал

Вопрос! Опасаюсь чтоб ЭТОТ МУ...АК не вызвал патом ГАЙЦЕВ и не сказал что его ударили и свалили с места ДТП. Так как никаких бумаг о том что притензий нет неписали... ??? ООООЧЕНЬ опаздывал...
ЗЫ: скорость была 40-50 км в час.
И рисуночки прилагаютсо....

Змінено CrazyLittle (12:58 23/07/2010)
Петрович | V.I.P ***
Re: Мое ДТП
[Re: CrazyLittle] 23 июля 2010 в 13:05
В ответ на:

ООООЧЕНЬ опаздывал...

Время - деньги! Ты их - потерял! Хотя присяга, конечно, важнее!
По теме: если разъезжаетесь (и неважно, рассчитались или нет) - обязательно нужно брать расписку от виновного об отсутствии претензий! Вполне может быть, что будет не лишней!
Никогда не говорить (не верить): я спешу/опаздываю/да там ерунда, царапина/вечером отдам деньги/... Если есть время, таки нужно дождаться ГАИ (расчета на месте), никуда не съезжая.
ИМНО, подставлять инструктор не будет, бабки сдерет с обучаемой.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: CrazyLittle] 23 июля 2010 в 13:20
нарушение 10.1 в чистом виде
вызвал бы гайцов - чинился бы нашару, а так - за свои

ЗЫ.А что за присяга?
[Re: Пастор Шланг] 23 июля 2010 в 13:33
В ответ на:

нарушение 10.1 в чистом виде
вызвал бы гайцов - чинился бы нашару, а так - за свои

ЗЫ.А что за присяга?

Ну присяга на верность Украинскому народу Военную кафедру сегодня закончил и так испортить утром настроение((((
VGB | Супер писатель! **
[Re: CrazyLittle] 23 июля 2010 в 13:42
В ответ на:

Я подумав посмотрев на минимальные свои повреждения "попрощался" сел и уехал

Внимание, а теперь правильный ответ:
Я, подумав- посмотрев на минимальные свои повреждения,взял с него 700 гривен, "попрощался" сел и уехал

Присягу-то потому чем "обмывать " будещь, а ?! То-то!!!

В аналогичной ситуации я с таксиста ( ткнул меня в зад на светофоре), правда , лишь 500 "содрал", а потом его краску с пластмассовой накладки на свой задний бампер на даче ножичком содрал. И он сразу понял, что каждым килограммом своего ТТХ я - за спрведливость!!!
sevver | важничающий писатель ***
[Re: CrazyLittle] 23 июля 2010 в 14:35
Однако наглый товарищ попался...Я бы пожалуй пошёл на принцип и просто так не расстался..
Stor | подсевший на форум **
[Re: CrazyLittle] 23 июля 2010 в 14:41
после того как разьехались - никто ничего не докажет. Если к тебе прийдут ГЕИ - скажи что ты не видел этого дядю вообще, а крыло/бампер тебе жена на даче молотком поцарапала потому шо обиделась.

+1 к тому что решается либо на месте либо никак.
shurken | IesuiT **
[Re: CrazyLittle] 23 июля 2010 в 14:51
Рассказываю. У всех автошкол есть связи в ГАИ и далеко не в мелких чинах - один звонок и ты ехал по встречке задом на красный свет.
Вопщем без свидетелей, там нефик рыть.
shurken | IesuiT **
[Re: VGB] 23 июля 2010 в 14:56
В ответ на:

Внимание, а теперь правильный ответ:
Я, подумав- посмотрев на минимальные свои повреждения,взял с него 700 гривен, "попрощался" сел и уехал

Хоть раз с автошкольной машинкой бодался? Я был свидетелем такого ДТП - повезло мужику, шо у него была КАСКА и шо нашлись добрые люди и оставили свои контакты как свидетели и попалась правильная судья и то двух свидетелей оказалось мало, вызывали третьего.
StreetRacer | Супер писатель! **
[Re: shurken] 23 июля 2010 в 15:28
В ответ на:

Рассказываю. У всех автошкол есть связи в ГАИ и далеко не в мелких чинах - один звонок и ты ехал по встречке задом на красный свет.
Вопщем без свидетелей, там нефик рыть.

Совершенно верно, судя по описаному месту там либо автошкола АСС, либо Сигнал, у сигнала точно крыша хорошая, а вот насчёт АССа не знаю, но думаю тоже не плохо сидят...
alex_b | пользователь **
[Re: shurken] 23 июля 2010 в 15:34
В ответ на:

По-всякому бывает. Меня самого инструктор так в свое время подставил, на втором занятии с нуля вождения завез в плотный трафик и заставил притереться к бусику. Бусик масляной краской веником крашенный теранулся об крыло шохи инструкторской. Водила бусика сказал, ну вы ребята неправы, но хрен с вами, претензий не имею, я поехал.
Тут инструктор и начал пальцы раскидывать, шо мол стоять тут и не двигаться, шо мол у него все менты в друзьях. Накорябал мне тут же в книжке шесть занятий будто бы проведенных, и начали ждать. Дождались. Приехали менты, Мишаня инструктор с ними за ручку, все путем. Гайцы посмотрели, поржали, сказали "а ну бегом деду дал на бутылку коньяка и отпустил", а права твои, Мишаня мы забираем, приедешь к нам в пятницу в 7 вечера, накроешь на все отделение поляну за свои права. Вот такие дружбаны веселые попались.
[Re: alex_b] 23 июля 2010 в 15:59
То АСС автошкола была... И я же говорю я не мог задержаться присяга как то поважней будет...
А то что инструктора в ГАи замазанные - это точно!!!

ЗЫЫЫ У старой камри лучше краска чем у ауриса Его краска с крыла посыпалась, а у камеруна только мелкие потертости...
shurken | IesuiT **
[Re: alex_b] 23 июля 2010 в 18:04
Ключевая фраза: "в свое время". Да и инструктор тормоз, понадеялся на шапошное знакомство. Реально звонится кому надо, а кто надо объясняет гайцам как надо оформить.
sashakiev | V.I.P *
[Re: Петрович] 23 июля 2010 в 20:32
В ответ на:

я спешу/опаздываю/да там ерунда, царапина/вечером отдам деньги/...

меня недавно так же барішня уговорила в 7 утра возле жд вокзала... сказала что деньги потом отдаст. разьехались. через три дня отдала мне 100 баксов и мы мирно расстались.

п.с. я тоже спешил и ждать гаи, потом давать им 100грн. что не забрали мои же права до суда - впадло. ну и ясное дело - попалась порядочная жиночка с донецкими номерами...
Акварель | шутница **
[Re: CrazyLittle] 23 июля 2010 в 21:44
Ох уж эти инструкторы... А каков из себя был?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2818