autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Возмещение ущерба при отсутствии страховки у виновника (2/2)

may | V.I.P **
Re: Возмещение ущерба при отсутствии страховки у виновника
[Re: antip] 26 июля 2010 в 12:49
В ответ на:

Я пришел в МТСБУ почти через месяц, и проблем из-за этого срока не было.

Повезло! могли по закону бортануть, ткнув в статью Закона! Застрахован ли виновник, известно при оформлении ДТП! Он или показывает полис, либо его нет!
МСТБУ денег выплачивать не заинтересовано, отказывает в выплате за тролейбусы, например ...
VIOx | Вампіііір **
[Re: may] 26 июля 2010 в 12:50
В ответ на:

..Застрахован ли виновник, известно при оформлении ДТП! Он или показывает полис, либо его нет!
...

Я там трохи вище за це відписувався.
Почитай.
antip | Супер писатель! ***
[Re: may] 26 июля 2010 в 13:35
если б был повод мне отказать, то отказали б 100%. Я с ними судился
Lekha | подсевший на форум *
[Re: VIOx] 26 июля 2010 в 13:38
1/2 офф

Вопросы к оллу:
1. Если у оппонента-виновника нет ГО, то МТБСУ возмещает в каких пределах? 25000 грн? Или по пределу моей Го-шки? Или как?
2. Если у оппонента-виновника есть ГО-шка, но всего на 25000 грн, а ущерб на 40000 грн, возместит ли мне МТСБУ разницу?
3. При идеальных раскладах, когда по вопросу в п.1 и п.2 МТСБУ возместит всё по полной сумме ущерба, получается, что КАСКО нужно только на случай угона или ущерба неустановленным лицом (ночью припаркованное авто поцарапали/стукнули/выдрали гамнитолу)?
Drunkard | **
[Re: Lekha] 26 июля 2010 в 13:42
В ответ на:

Вопросы к оллу:
1. Если у оппонента-виновника нет ГО, то МТБСУ возмещает в каких пределах? 25000 грн? Или по пределу моей Го-шки? Или как?

25 кгрн. Предел твоей ГО-шки, на самом деле, ровно столько же.

В ответ на:

2. Если у оппонента-виновника есть ГО-шка, но всего на 25000 грн, а ущерб на 40000 грн, возместит ли мне МТСБУ разницу?

Нет.
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Drunkard] 26 июля 2010 в 13:53
Дык а термин "расширенная" - это дополнение/фича от СК к КАСКО? И чистая ГО-шка на бОльшую сумму невозможна?
antip | Супер писатель! ***
[Re: Lekha] 26 июля 2010 в 14:01
да, это все фичи.
предел ответственности 25 кгрн.
Drunkard | **
[Re: Lekha] 26 июля 2010 в 14:04
В ответ на:

Дык а термин "расширенная" - это дополнение/фича от СК к КАСКО?

Эта "расширенность" - обычно есть добровольное страхование ответсвенности. Не являющееся обязательным, поэтому не регулируемое законом о ГО.

В ответ на:

И чистая ГО-шка на бОльшую сумму невозможна?

Теоретически - возможна.
Практически - не видал и не слыхал.

Стаття 9. Ліміт відповідальності страховика

9.1. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика - це
грошова сума, в межах якої страховик зобов'язаний провести виплату
страхового відшкодування відповідно до умов договору страхування.
Договором страхування на індивідуальних умовах можуть бути
визначені ліміти, вищі, ніж зазначені у цьому Законі ліміти
.

9.2. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика за шкоду,
заподіяну майну потерпілих, становить 25500 гривень на одного
потерпілого.

У разі коли загальний розмір шкоди за одним страховим
випадком перевищує п'ятикратний ліміт відповідальності страховика,
відшкодування кожному потерпілому пропорційно зменшується.
Змінено Drunkard (14:04 26/07/2010)
t111 | опытный писатель *
[Re: Dns_kobra] 26 июля 2010 в 14:11
В ответ на:

В ответ на:

Моя история.
5 марта ДТП (ударили стоячего в зад), у виновника ГО нет, у меня есть.
9 марта подъехал в МТСБУ на Русановке, написал заяву.
15 марта подъехал к эксперту на экспертизу, в тот же день забрал расширенную справку из ГАИ.
в конце марта отремонтировал машину.
27 мая забрал ухвалу из суда и завез эксперту все документы.
2 июля получил деньги на счет.

Вкаком размере получили возмещение?

12600 заплатил
11000 получил
просто после снятия бампера обнаружились еще повреждения которые эксперт естественно не учел, а так я получил платный урок.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: vlegal] 26 июля 2010 в 14:26
Вот когда-то писал "краткое руководство по обращению в МТСБУ" - тыць

И не слушай околесицу про "3-х дневный срок для МТСБУ"! Удачи!
may | V.I.P **
[Re: vlegal] 26 июля 2010 в 15:09
Если Бюро трактует три дня - для обращении в СК, а к ним без ограничений, то "коням легче"!!!
vlegal | читатель
[Re: Alexsus] 29 июля 2010 в 18:30
Вот дальнейшая история...

Обратился в компанию Реверс-асистанс http://www.ac-revers.com/

Думал помогут, все сделают и не нужно никуда ехать - был готов за это платить деньги. Не тут-то было! Какой-то стажер завел меня к начальнику, который я так понял оформляет случаи МТСБУ - Грушка Игорь Григорьевич, он у них на сайте в разделе "сотрудники" но числится ген директором Тот лениво поднял голову и сделал такое выражения лица, которое означало: А) он очень занят и его нагло "достают", Б) ему вся эта работа в июле до одного места и С) он не понимает о чем вообще идет речь. Дальше менеджер завел меня в свой кабинет - кабинетов кстати много, - живет фирма не по средствам. Дал мне форму, кот я должен заполнить и больше ничего не объяснил. Я спросил его выплатят ли мне то, что офиц. дилер посчитал согласно счету, он понятия не имел, даже примерно, хотя они на сайте МТСБУ официально аварийные коммисары. В общем НЕ рекомендую с ними иметь дело!

Далее, подъехал в МТСБУ лично на русановский бульвар - сервис супер - охранник все показал, объяснил часы работы (я попал на обед), ровно в 14.00 открылись двери, представитель все вежливо объяснил, рассказал - поэтому совет: не связывайтесь с зажранными посредниками - обращайтесь в МТСБУ!

Мне сказали что нужно знать ФИО второго водителя (я не записал), поэтому мне нужно забрать постанову суда, в которой это указано, и к ним. Про срок в 3 дня ничего не сказали, хотя дату видели.
Змінено vlegal (18:35 29/07/2010)
[Re: vlegal] 29 июля 2010 в 19:09
Прикріплені файли (0 завантажити)
А хто тебя надоумил к посредникам обращаться?

Мало того, что МТСБУ всё сама делает, так ещё и бесплатно. Посредники же "задаром" никогда не работали.

3-х дневного срока для пострадавших в ДТП нет. Это обязательное условие для виновников. Но всегда! (на всякий случай) стоит уведомить СВОЮ СК о ДТП не зависимо от виновности\невиновности как можно раньше, чтоб зарегистрировали. Ведь никогда не знаешь - кого суд "назначит" виновным...

А хто тебя надоумил к посредникам обращаться.  Мало того, что МТСБУ всё сама делает, так ещё и бесплатно
vlegal | читатель
[Re: Alexsus] 30 июля 2010 в 13:04
Уведомить страховую, несмотря на то сроки?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да
Нет

Початок голосовалки (13:04 30/07/2010) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Я звонил вчера в страховую (прошло 3 нед), узнать про последствия неуведомления, если все-таки окажется что не виновен (обратное маловероятно). Они долго советовались, так и не дождался ответа.

Если же суд все-таки признает мою вину - какой смысл оповещать страховую если уже прошло 3 недели - однозначно откажут(?).

То есть уведомить сейчас - никаких приемуществ, но потенциально риски? Например в будущем могут не выплатить ссылаясь на то, что нарушил усорвия гражданки и сам это признал позвонив через 3 недели.

Не уведомить - в случае невины - все ок, в случае вины тоже никаких выплат они не сделают (пропущен срок). Но наверное в будущем не будет факта признания нарушения их условий.

Кто как думает: быть или все-таки не быть?
Змінено vlegal (13:05 30/07/2010)
[Re: vlegal] 30 июля 2010 в 14:13
В ответ на:

Грушка Игорь Григорьевич, он у них на сайте в разделе "сотрудники" но числится ген директором

Оо этот мудень у них главный эксперт, он мне поведенную винтом крышку багажника отказался на замену ставить, а оформил как повреждения в 3х местах площадью 30 см.кв. и то только после того как я ткнул его носом в крышку . Он походу и экспертизу будет тебе делать, рекомендую подъезжать со специалистом или настаивать на экспертизе на территории специализированой СТО, а то этот клоун тебе насчитает .
[Re: vlegal] 30 июля 2010 в 14:21
Ты невнимательно прочёл комментарий МТСБУ - если упущены сроки уведомления в 3 дня:

1. Если НЕ виновен - никаких для тебя последствий. Получишь возмещение.
2. Если виновен - потерпевший получит от твоей СК возмещение в ЛЮБОМ случае, НО твоя СК после выплаты имеет право обратиться к тебе с регрессом на возмещение страховой выплаты виновнику.
vlegal | читатель
[Re: Alexsus] 31 июля 2010 в 00:25
>> Он походу и экспертизу будет тебе делать

Это точно? может удалить комментарии с форума? Хотя врядли у него есть время на форум.

Попробую переговорить с представителем МТСБУ - нормальный мужик, чтобы дал хорошего эксперта. Или они как-то по районам распределены?
Змінено vlegal (00:30 31/07/2010)
vlegal | читатель
[Re: Alexsus] 31 июля 2010 в 00:28
>> Если виновен - потерпевший получит от твоей СК возмещение в ЛЮБОМ случае

Все, я понял. Тогда нет смысла их ставить в известность. В пон. заберу постанову суда, надеюсь сюрпризов не будет.
[Re: vlegal] 31 июля 2010 в 10:26
В ответ на:

Попробую переговорить с представителем МТСБУ - нормальный мужик, чтобы дал хорошего эксперта. Или они как-то по районам распределены?

Я не в курсе.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Возмещение ущерба при отсутствии страховки у виновника (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 149 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10037