В ответ на: По состоянию на 21 июля, СЭС закрыла пляж санатория Министерства обороны Украины в Судаке и коммунальные пляжи в поселках Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское.
Я в шоци...Солнечногорское - одно из моих любимейших мест в Крыму..Там кто-то есть рядом???...Ужель все так плохо?...И каким макаром можно закрыть в самый сезон огромные (ну кроме Малоречки) пляжи этих поселков???
Они просто объявляются закрытыми. А так купайся на здоровье. Если заболеешь - твои проблемы. СЭС просто умыла руки. И не мудрено, что там пляжи закрыли, ведь в этих посёлках вся канализация сливается просто в море и даже не очищается.
И не мудрено, что там пляжи закрыли, ведь в этих посёлках вся канализация сливается просто в море и даже не очищается.
Гг..и бумага туалетная с какашками в море плавают,а толпа отдыхающих деловито дрейфует среди всего этого.Где чудная труба в море выходит(каждый сантиметр побережья от Солнечногорска до Рыбачки был пройден пешком либо на катере)? А по теме-там есть очистные сооружения.
Я в шоке.. Т.е.ты хочешь сказать что гамно тупо сливают в речку и никто ничего не видит? Тогда бы в том ручейке какашки бы шли сплошным потоком(учитывая количество отдыхающих).плюс остальные сточные воды..там три сантиметра глубина и 50 ширина
В ответ на: Я в шоке.. Т.е.ты хочешь сказать что гамно тупо сливают в речку и никто ничего не видит? Тогда бы в том ручейке какашки бы шли сплошным потоком(учитывая количество отдыхающих).плюс остальные сточные воды..там три сантиметра глубина и 50 ширина
Я в этом году именно в Рыбачьем видел, как сливают кафно и прочую нечисть прямо в ту речку. Причем возле самого моря. В Рыбачьем есть мостик через речку (на дороге Алушта-Судак), там еще стоит какая-то невысокая БСка одного из операторов. Если в Рыбачьем бываешь, то поймешь, о каком месте я говорю. Так во почти под самым мостиком находится труба, выходящая в речку от соседнего дома. И вот из той трубы как раз и текло. Причем течет не перманентно, а, как я догадываюсь, они где-то все скапливают, а потом сливают кучей. Местные говорят, что кто живет вдоль речки, многие так сливают.
P.S.На фото примерное место выхода трубы с кафном. Правда речка была приличной после дождя...
Сам вернулся из Рыбачьего 21го. Вода на пляже самого поселка, особенно во второй половине дня, была грязнющая. Ходили налево под гору за элиинги (на фото - красной чертой). Но самое жирнющее место - на фото красной стрелкой. За этим мыском идет пляж, народу там аж пару человек было метров на 300. Вода - обалденная. И по головам никто не ходит.