autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Попал в ДТП. Забирают права.

S_Alex | читатель
24 июля 2010 в 22:31
Сегодня попал в ДТП

1. На перекрестке равнозначных дорог, где не было знаков приоритета, въехал в таксита приближавшегося справа.
2. Машина полностью застрахованна. С этим должно быть все нормально.
3. На месте ДТП ГАИ-шники забрали права и техпаспорт.
4. Отправили на медосмотр. Заключение трезв.
5. С этим заключением пришел в ГАИ.
6. Там заполнили протокол. И дали временные права, а суд будет через месяц.

При этом постоянно ГАИ-шники спрашивали, есть ли у меня знакомые в суде или в ГАИ. Я сказал, что нет. Суд может забрать права на 6-12 месяцев. Ну или можно заплатить штраф. Они мне сказали, что "у них есть знакомые в этом самом суде" (кто б сомневался), что они помогут решить этот вопрос, чтоб права не забрали.

Как быть в такой ситуации?
frsh | Достоевский **
Re: Попал в ДТП. Забирают права.
[Re: S_Alex] 24 июля 2010 в 22:34
В ответ на:

На месте ДТП ГАИ-шники забрали права и техпаспорт.

А что-то в замен документам дали?
Техпаспорт какого отдал?
autoservice | V.I.P ***
[Re: S_Alex] 24 июля 2010 в 22:35
по идее вина 100%, тут или надеятся что с судьей повезет да ходатайства всякие ваять, или платить.
S_Alex | читатель
[Re: frsh] 24 июля 2010 в 22:38
В ответ на:

А что-то в замен документам дали?
Техпаспорт какого отдал?

Техпаспорт вернули.
Вместо прав дали "Тимчасовий дозвіл на керування транспортним засобом"
Yurii | Супер писатель! **
[Re: S_Alex] 24 июля 2010 в 22:48
Да никто у тебя на 6-12 месяцев права не заберет. У гаишников такая работа, разводить на бабки, аль магарычи.
Был трезвый, страховка есть, нанесения ущерба здоровью нет.
Возьми на всякий случай для суда характеристику с работы о своей положительности (тоже рудимент какой то) и справку о болезни тещи (о здоровье которой ты в это время задумался)и расслабься.
Покатаешься на временных, ничего страшного.
За всякую мелочевку права не забирают, даже если таксиста стукнул (хотя они ушлые, блин, там если и прав, можеш неправым оказаться, работа у них такая).
Змінено urae_ (22:56 24/07/2010)
S.Silver | V.I.P ***
[Re: S_Alex] 24 июля 2010 в 22:51
В ответ на:

В любом случае - подучить ПДД. Ну и, если хочется сохранить права, любые компромиссы.
S_Alex | читатель
[Re: Yurii] 24 июля 2010 в 22:53
В ответ на:

и справку о болезни тещи (к которой ты в больницу летел)

Спешил на крестины...
frsh | Достоевский **
[Re: S_Alex] 24 июля 2010 в 22:55
Дальше можно по-отвечать на вопросы камрадов и следовать уже 1000 раз отработанным советам.
В поиске, думаю, найдёшь много похожих ситуаций.
Serj_1 | опытный писатель **
[Re: S_Alex] 24 июля 2010 в 23:25
В ответ на:

Сегодня попал в ДТП

1. На перекрестке равнозначных дорог, где не было знаков приоритета, въехал в таксита приближавшегося справа.

"буду краток"(с)
А зачем?
frsh | Достоевский **
[Re: Serj_1] 24 июля 2010 в 23:35
В ответ на:

А зачем?

А не был в ситуации, когда притормаживаешь на равнозначном перекрестке, что бы увидеть и если что - пропустить помеху справа и в этот момент слева без тормозов проскакивает такой гонщик?..
Наблюдал не раз такое.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: S_Alex] 24 июля 2010 в 23:45
Техпаспорт забирать не имели права.
Надо готовить характеристику с места работы, положительную, с указанием, что являетесь аккуратным водителем и что управление транспортными средствами необходимо по работе. Если есть дети, нетрудоспособные родители, - готовить документы. Тогда вероятность лишения минимальна.
PeterQ | Достоевский **
[Re: vvlaw] 25 июля 2010 в 01:15
В ответ на:

Надо готовить характеристику с места работы, положительную, с указанием, что являетесь аккуратным водителем и что управление транспортными средствами необходимо по работе. Если есть дети, нетрудоспособные родители, - готовить документы. Тогда вероятность лишения минимальна.

Вот здесь по собственному опыту подписываюсь под каждым словом. И на суд идти обязательно.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: PeterQ] 25 июля 2010 в 09:45
В ответ на:

В ответ на:

Вот здесь по собственному опыту подписываюсь под каждым словом. И на суд идти обязательно.

И я на собственном опыте подтверждаю, а вот мусорам не верить не в коем случае, они как обычно пытаются на деньги развести.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: S_Alex] 25 июля 2010 в 13:18
В ответ на:

В ответ на:

Спешил на крестины...

Успел?
Шмиг | энтузиаст ***
[Re: S_Alex] 25 июля 2010 в 13:25
Не думаю, що заберуть права. Типовий розвідняк від дайців. У мене була подібна ситуація, хоча трохи легше - в'їхав ззаду в опонента. Пошкодження мінімальні - 2 см вм'ятина на бампері. Мені казали те саме, ще й щось типу "У вашому районі скажений суддя, точно забере". Суддя виписала штраф 450 гривень і гуляй.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: S_Alex] 25 июля 2010 в 13:29
В ответ на:

Сегодня попал в ДТП

2. Машина полностью застрахованна. С этим должно быть все нормально.
3. На месте ДТП ГАИ-шники забрали права и техпаспорт.
4. Отправили на медосмотр. Заключение трезв.
5. С этим заключением пришел в ГАИ.
6. Там заполнили протокол. И дали временные права, а суд будет через месяц.

При этом постоянно ГАИ-шники спрашивали, есть ли у меня знакомые в суде или в ГАИ. Я сказал, что нет. Суд может забрать права на 6-12 месяцев. Ну или можно заплатить штраф. Они мне сказали, что "у них есть знакомые в этом самом суде" (кто б сомневался), что они помогут решить этот вопрос, чтоб права не забрали.

В такой ситуации - внимательно смотреть схему ДТП, перед тем как её подписать (если есть возражения - указать их прямо в схеме ДТП) и написать свои пояснения.
Денег ГАЙцам - НЕ ДАВАТЬ!!!!! Не ведись на их "сказки"! Судьи, вообще не вкурсе о том, что ГАЙцы - будут что-то решать....
Подготовиться к рассмотрению дела в суде (взять характеристику с места работы, нормально и правдиво объясненить сложившуюся ситуацию, а не рассказывать о том, что "теща рожала"..., если виноват - признать это и пообещать, что в дальнейшем - будешь более внимателен на дороге и попросить - применить по отношению к тебе, в качестве наказания за нарушение ПДД, штраф, а не лишение права управления ТС).
Удачи
S_Alex | читатель
[Re: Санкция] 26 июля 2010 в 09:56
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Спешил на крестины...

Успел?

Не успел. Все перенесли... Смысла спешить не было.
a.antonio | читатель
[Re: S_Alex] 26 июля 2010 в 12:56
Я вот тоже попал в такую ситуацию. Через сколько только дело в суд попадет. Сегодня был в канцелярии, еще не было, хотя ДТП было 15.07
S_Alex | читатель
[Re: a.antonio] 26 июля 2010 в 14:54
Мне в суд через месяц идти.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4748