Раньше как-то не задумывался - приезжал когда приходило время, менял и уезжал. А что залили даже не смотрел. И вот решил спросить - а есть ли список рекомендованных производителем масел? И может, посоветуете какие лучше?
У меня 50 тыс. пробег и всегда лил французский ELF 5V-40. Хотя по гарантии надо лить "только масло GM "(так мне на сервис центре говорили ) "а то работать не будет " По большому счету все равно что лить.
В ответ на: У меня 50 тыс. пробег и всегда лил французский ELF 5V-40. Хотя по гарантии надо лить "только масло GM "(так мне на сервис центре говорили ) "а то работать не будет " По большому счету все равно что лить.
+1. Тоже лью в Ланос Эльф 5в40, в СЕНС Эльф 10в40 - полет отличный.
В ответ на: И вот решил спросить - а есть ли список рекомендованных производителем масел? И может, посоветуете какие лучше?
Производитель рекомендует какими характеристиками должно обладать масло, об этом в сервисной книжке написано. А вот местный дилер обычно сотрудничает с локальными поставщиками, поэтому часто-густо рекомендует или даже навязывает производителя масел. Я бы рекомендовал Shell - к нам на рынок продукция попадет с заводов Финляндии и Австрии, а не Турции и России, как у некоторых. Helix Ultra может и слишком жирно для ланоса будет, но HX8|HX7 - вполне.
Вставлю свой пятак. Шелл - рекомендуемое производителем КИА и Хюндай. А у тех (ну у нас в смысле ) движки свеженькие технологично. Так что я тоже за Шелл.
Золотые слова. Только масла ПОХ5w-40 нет в продаже...
шутку оценил
по сабжу: на форуме lanos.com.ua были соответствующие темы, где куча людей описывали свой опыт пользования абсолютного большинства брендов в различных вариациях вязкости