В эту тему нужно было входить лет 5-7 назад. Сейчас возможности конкурировать с существующими производителями будет очень тяжело, т.к. онипоследние 2 года и так между собой очень серьезно дерутся и некоторые сворачивают производство. Когда-то была очень высокая рентабельность, но сейчас из-за высокой конкуренции уже не та. Это если говорить и Киевском регионе. Как в других - не знаю.
В ответ на: сколько нужно вложить для рентабельного производства какой уровень маржи насколько высока конкуренция
не, бізнес-плани я не готую. вивчай ринок самотужки, тим більше що від тоді як я цікавився темою часу багато пройшло. але підказку дам. є люди, для яких основним джеролом доходу є вирощування і продаж міцелію. Здається ті люди навіть обєднані в асоціацію. Так чи інакше, вони зацікавлені в тому щоб ти як виробник глив купував в них міцелій. Тому розкажуть тобі все що знають про їх вирощування, і само собою продадуть міцелій. Тільки не ведись на інтернет-магазини і всякі товари-поштою, це інші люди, вони розводять лохів а не міцелій.
А если я хочу себе купить такой мешок с дырками, повесить в погребе и лично кушать собственный урожай, обрезая его с мешка, когда в лесу неурожай, или лень идти 200 м до леса, наклоняться там за теми грибами и тп. Из этого что-то может получиться, или это анриал?
получиться, в мене трохи росло в порядку експерименту. але їх буде мало, бо потрібен мікроклімат специфічний. а мікроклімат - це вже капіталовкладення.
В ответ на: сколько нужно вложить для рентабельного производства какой уровень маржи насколько высока конкуренция
не, бізнес-плани я не готую. вивчай ринок самотужки, тим більше що від тоді як я цікавився темою часу багато пройшло. але підказку дам. є люди, для яких основним джеролом доходу є вирощування і продаж міцелію. Здається ті люди навіть обєднані в асоціацію. Так чи інакше, вони зацікавлені в тому щоб ти як виробник глив купував в них міцелій. Тому розкажуть тобі все що знають про їх вирощування, і само собою продадуть міцелій. Тільки не ведись на інтернет-магазини і всякі товари-поштою, це інші люди, вони розводять лохів а не міцелій.
на сегодня нет большого спроса на вешенки. существующим хозяйствам тяжело искать клиентов. открывать сегодня данное производство нецелесообразно. другое дело шампиньоны, но там нужны объемы и большие деньги.
ПС вплотную интересовался 2 год назад. Не вижу изменений на сегодня, кроме Азарова&co. Могу подробно расписать в лс.