autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

"Долгая помолвка" - стоит ли смотреть фильм?

Мантисса | СуперСтар ***
26 июля 2010 в 10:11
Прочитала книгу Жапризо - признаюсь, местами таки слеза прошибала, хотя я не особо по этим делам. Так точно показаны бессмысленность и идиотизм войны. И вообще очень люблю его книги, признаться. Почитала рецензию к фильму - и шота уши завяли. Одри Тоту, Марион Котийар (респект ей за Эдит Пиаф, но в остальных фильмах какая-то однобразная). Героиня к тому же может ходить...

Кто-то видел, что скажете? Предпоалагаю, что вопрос, скорее всего, к девушкам...
gopher | энтузиаст ***
Re: "Долгая помолвка" - стоит ли смотреть фильм?
[Re: Мантисса] 26 июля 2010 в 13:26
хароший фильм , там помоему еще Одри Тоту снимается
Мантисса | СуперСтар ***
[Re: gopher] 26 июля 2010 в 13:28
В ответ на:

хароший фильм , там помоему еще Одри Тоту снимается

Так меня это и пугает.
Yea | don't play for respect **
[Re: Мантисса] 26 июля 2010 в 13:30
Вы читали его "Прощай, друг"? А фильм с Чарльзом Бронсоном смотрели? Думаю, разница примерно такая же. Будет интересно, но не совсем то.
А вообще Жапризо рулит, что ни вещь - то бомба...
Змінено Yea (13:31 26/07/2010)
Мантисса | СуперСтар ***
[Re: Yea] 26 июля 2010 в 13:33
В ответ на:

Вы читали его "Прощай, друг"? А фильм с Чарльзом Бронсоном смотрели? Думаю, разница примерно такая же. Будет интересно, но не совсем то.

Нет, эту книгу не читала. А имя Чарльза Бронсона имеет для меня эффект близкий к "Одри Тоту".

Вообще слабо представляю себе, как произведения этого писателя можно экранизировать. Хотя все исключительно ИМХО.

[Re: Мантисса] 26 июля 2010 в 13:40
Между прочим, экранизировано масса его сценариев. (Посмотрите Вики). Часть вещей писалось именно как сценарии. Просто теряется психологизм...
Мантисса | СуперСтар ***
[Re: Yea] 26 июля 2010 в 13:42
В ответ на:

Между прочим, экранизировано масса его сценариев. (Посмотрите Вики). Часть вещей писалось именно как сценарии. Просто теряется психологизм...

Так чего только не экранизировано. Бернардо Бертолуччи даже рассказ Борхеса экранизировал, произведение получилось, мягко говоря, странное. Сюжеты Жапризо как раз годятся для кино - они очень динамичные, занимательные, образы яркие. Но ведь - "в чем сила, брат?"...
Мантисса | СуперСтар ***
[Re: Мантисса] 27 июля 2010 в 23:15
Посмотрела, не выдержала. Н-да. Очередная вариация "Амели". С первого кадра все указывает на хэппи-энд, изменены важные детали в сюжете. Книгу трудно читать без слез, а фильм - розовые сопли. Хотя по отдельности все сделано неплохо, даже хорошо. И Марион Котийар понравилась. Но нет мощности. "Не радует".
[Re: Мантисса] 27 июля 2010 в 23:23
Скажу вам честно, я читала "Унесенные ветром" после просмотра кино, думаю, в противном случае даже там грозило бы разочарование...
Мантисса | СуперСтар ***
[Re: Yea] 27 июля 2010 в 23:28
В ответ на:

Скажу вам честно, я читала "Унесенные ветром" после просмотра кино, думаю, в противном случае даже там грозило бы разочарование...

А я вообще уже много лет придерживаюсь теории - чем лучше книга, тем хуже экранизация. И, как не странно - наоборот. Яркий пример - "Узник замка Иф". Красивое философское произведение, в меру динамичное, в меру психологическое, лично мне не понравилась буквально пара деталей, но это субъективно. А книга - обычная банальщина Дюма, многословная, сверхдетализированная, написанная явно ради денег. Утрирую, конечно, не в обиду Дюма. Но факт. Или другой вариант - хорошая книга и хороший фильм, но уже представляющий собой другое произведение. Мне кажется, прелесть книги в том, что она - книга. Написана словами. И именно это уходит на экране.
tempest | Тяжелая артиллерия ***
[Re: Мантисса] 27 июля 2010 в 23:36
В ответ на:

А я вообще уже много лет придерживаюсь теории - чем лучше книга, тем хуже экранизация. И, как не странно - наоборот. Яркий пример - "Узник замка Иф". Красивое философское произведение, в меру динамичное, в меру психологическое, лично мне не понравилась буквально пара деталей, но это субъективно. А книга - обычная банальщина Дюма, многословная, сверхдетализированная, написанная явно ради денег. Утрирую, конечно, не в обиду Дюма. Но факт. Или другой вариант - хорошая книга и хороший фильм, но уже представляющий собой другое произведение. Мне кажется, прелесть книги в том, что она - книга. Написана словами. И именно это уходит на экране.

Очень много зависит от произведения на самом-то деле. Но из удачных экранизаций на ум приходит только "Собачье сердце".
Мантисса | СуперСтар ***
[Re: tempest] 27 июля 2010 в 23:38
В ответ на:

Но из удачных экранизаций на ум приходит только "Собачье сердце".

О, вот это да. Это наверное редчайшее исключение, просто чудо какое-то. Другими как-то даже и не представляешь себе этих героев.

Трудно поверить, что тот же режиссер снял попсу "МиМ", а затем и вообще не поддающегося определению "Тараса Бульбу",
[Re: tempest] 27 июля 2010 в 23:39
Очень понравился в свое время фильм "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии". Роман Вальтера Скотта показался занудным до ужаса и не душевным.
[Re: Мантисса] 27 июля 2010 в 23:58
В ответ на:

О, вот это да. Это наверное редчайшее исключение, просто чудо какое-то. Другими как-то даже и не представляешь себе этих героев.

Редкий случай, когда режиссер не выпячивал свое раздутое ЧСВ, а, если можно так выразиться, дал возможность высказаться автору произведения.

В ответ на:

Трудно поверить, что тот же режиссер снял попсу "МиМ", а затем и вообще не поддающегося определению "Тараса Бульбу",

"Тараса Бульбу" не читала даже в школе и даже не стыдно. Посему экранизацию даже не пыталась смотреть. А в "МиМ" как раз негативную роль и сыграли попытки привнести что-то "от себя" плюс специфика самого произведения... Ни одна из экранизаций не понравились вообще. Хотя и актеры классные и литературная основа - зашибись... а вот воплощение на экране... Невозможно передать на экране всю красоту этого произведения. Диалогов там не так много, а описания действий, которые местами просто шедевральны, на экране воплотить иногда и невозможно.
Я вот с трудом могу себе представить, как можно изобразить "Абрикосовая дала обильную желтую пену и в воздухе запахло парикмахерской" или "Ополоумевший дирижер, не отдавая себе отчета в том, что делает, взмахнул палочкой, и оркестр не заиграл, и даже не грянул, и даже не хватил, а именно, по омерзительному выражению кота, урезал какой-то невероятный, ни на что не похожий по развязности своей марш."
[Re: Yea] 28 июля 2010 в 00:00
В ответ на:

Очень понравился в свое время фильм "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии". Роман Вальтера Скотта показался занудным до ужаса и не душевным.

Угу... на экране описание внешности на пару-тройку станиц укладывается в секунды ))
Один взгляд - и готово
Равлик | старожил ***
[Re: Мантисса] 28 июля 2010 в 00:10
В ответ на:

Трудно поверить, что тот же режиссер снял попсу "МиМ"

Мы в семье этот эм... фильм назвали "комиксы по Булгакову"
Акварель | шутница **
[Re: Yea] 28 июля 2010 в 00:20
В ответ на:

Занудным? Одна из любимых детских книг, зачитана практически до дыр. А кино - как кино
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1896